Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2017, 02:55 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Если б мне мопс не опутал ноги распущенной рулеткой восьмеркой, я б не утверждала, что такое возможно. Мало того что я запуталась, так еще и в бок ему саданула не хило... Не потому что пинала, потому что пыталась освободится .... Был бы той, миник какой.... не знаю....
Да без разницы... я в том смысле что загрыз. |
|||
12.10.2017, 02:59 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
У меня середнячек... Скажем так.... (хотя я их мелочью считаю, но чисто по контингенту, выходит мы средние) Да еще и фоксы.... К нам и те и те тянутся))) Либо ждут, когда мы подойдем, если на пути, и распускают рулетку, либо идут целенаправленно)))
|
|||
12.10.2017, 03:01 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
если он на поводке, и хозяин его подводит? будет стоять, ожидая драки?
Islander, причем здесь ваша статистика?:) Я когда после крупной мелочь завела, мне хотелось к ней оружие прикупить, тк я даже не подозревала, сколько пофигистов гуляет с крупными собаками. Просто с боксером это было незаметно:) Так что давайте не будем личный опыт перекидывать на конкретную ситуацию. |
|||
12.10.2017, 03:09 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Тянет руку - можно я, можно я?
У нас по разному бывает, я на месте не стою никогда, мы ходим. Когда такие встречи происходят, обычно всегда в движении. Он идет, мы идем. Сближаемся - смотрим по собакам. Почти всегда собаки заранее показывают что пооткусывают друг другу носы, и с этого момента сближение прекращается, расстояние не уменьшается, может увеличится обратно на шаг , и дальше все идут куда шли. Ни мы, ни встречный никаких дуг не описывают. Если вдруг встречаются "заклятые друзья", то никто ни на какое сближение не идет))) мы знаем радиус собак и соблюдаем это расстояние друг от друга))) Все) |
|||
12.10.2017, 03:11 | #325 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Имелся в виду бесповодочный подбегаец. Ну а если хозяин на поводке подводит с такими...странными людьми мы не сталкивались (ТТТ) не знаю. По ситуации.
ну мы же не только вышеописанный случай с йорком и хасём обсуждаем, а и тему "крупняк-мелочь" в более широком смысле тоже. И у каждого свой опыт. |
|||
12.10.2017, 03:11 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы собака погибла от того, что об нее запнулся прохожий, я бы сказала - селяви. Но это совсем другая ситуация опять же:) |
|||
12.10.2017, 03:19 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот не получилось отойти. Дама мимо проходила, его распустила, он пытался надкусить моих, а перепутал всю меня, потому что я отхожу, а он крутится... Я понимаю, вы скажете отойти заранее... Куда? дорога одна, я с одной стороны, она с другой. Мы идем навстречу. Стандартная ситуация, собаки берутся ближе, прижимаюсь к краю. Разворачиваться в другую сторону идти? Это бред. Ссади тоже люди с собаками. От всех не уйдешь. Да и не за чем.
Цитата:
Почему-то опять виноват владелец крупняка... Если б случайность, сорвалась или еще что-то... а целенаправленно на поводке.... Не понимаю. Просто не понимаю. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 12.10.2017 в 03:23. |
||||
12.10.2017, 03:20 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
мои старшие, к примеру, крайне спокойные девки, т.е. никому они просто так на ровном месте угрожать не будут, да и их угрозу ни хозяин, ни собака всерьез не воспримут, поэтому перлись к нам, кто попало...кто поиграть, кто познакомиться. А че, 2 и 3 кг против 30-40 кг - в самый раз соотношение...
Цитата:
Начали с того случая:) а так-то да, здесь о разных случаях каждый со своей колокольни говорит. |
|||
12.10.2017, 03:26 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Это ключевое. Бывает, что люди и в лифтах своих подвешивают, вот уж действительно некуда сдвинуться. Ну ваши бы не сожрали мопса? даже если б и надкусили чуть:) Поэтому вы спокойнее отнеслись. А когда есть зачем, тогда и место находится.
Я тут жаловалась на бабусю с биглем. Как она меня достала. Подходит поближе и распускает пса на всю рулетку, он к моим прыгать. Не прибьет, конечно, но они уже пожилые, а он все-таки не мелкий. Приходилось эту собаку за шнур оттаскивать уже чуть ли не с матами. И главное: как увидит, так и чешет к нам, бобику надо пообщаться. Слава богу, дошло на дцатый раз, и мы мирно расходимся, а то сбегать уже приходилось:) |
|||
12.10.2017, 03:34 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимаете... каждый судит по себе... Я сужу по себе. Если бы мы шли навстречу друг другу, вы на поводках, мы на поводках, если бы вы распустили поводки, для меня знак, что не против чтоб собаки подошли друг к другу, то и я своих рядом приклеивать не буду. Если проходя мимо понюхаются криминала не случится. Останавливаться играть и прочее - не в моем амплуа. Если при приближении ваши окрысятся, я своих подтяну - я не люблю нервировать ни собак ни владельцев))) Если же у вас собаки, которые в нашей в "зоне риска", тоесть те кого мы недолюбливаем, даже если вы не против и на распущенных, я все равно своих подгребу и постараюсь пройти так, чтоб ваши не дотянулись, даже если вы проигнорируете и оставите своих на распущенных. Ну вот как-то так.... А подводить кого-то специально.... Вообще не понимаю. |
|||