PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.12.2017, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #3291
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Гарантировано обсуждать и различить потенциальная или реальная угроза можно только не торопясь за клавой компа. А в жизни, при нападении зверя счет идет на секунды и доли секунды. Надежно работает только автоматическая реакция и интуиция. Тот, кто будет расчитывать стОит или не стОит, бежать\не бежать и кому потом заявление писать, может остаться калекой или с убитым движимым имуществом. Ну если ему так приятнее, пожалуйста. Можно просто стоять и наблюдать как рвут твою собаку и подбирать статьи закона для противника.
как неохотники в лес без ружей ходят , вообще не понятно )))))
Нирвана вне форума  

Старый 03.12.2017, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #3292
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Ребенка постараюсь подсадить повыше, по возможности, сунув туда же и собачек (внутри дворов обычно есть всякие парапетики, крылечки и т.п., у нас - во всяком случае), в пожилую женщину, наоборот, впихну собачков на подержать, и постараюсь пристроить ее к стенке, велев вдоль стенки же "мэдленно отползать", и буду прикрывать от крупных собак либо ребенка с собачками, либо пожилую женщину) Ну, как и чем получится).
Какой двор, вы в ситуации того мужика. Лес, деревья, на высоте роста человека только короткие сучки, кустарник, трава. Если это не открытое поле, собаки выскочили на вас недалеко, до вас им 2-5 секунд галопа. Хозяйки рядом не видно, крик не помогает. Повторяю вопрос, что будете делать? (учитываем время - не более 5 сек, возможно меньше)
Цитата:
Это - про другое, это - угроза жизни и здоровью человека. Поэтому средства могут быть любые.
А собачек позволите рвать, т. к буква закона для Вас важнее, я правильно поняла?
Marta+ вне форума  
Старый 03.12.2017, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #3293
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Любого, косо на вас посмотревшего или реально угрожающего членовредительством Вам, вашим животным или людям?
Есть люди, которые дают сильную реакцию на "косой взгляд", их, кстати, довольно много, просто во взрослом состоянии подавляющее большинство их уже умеет контролировать свои действия независимо от наличия самой реакции.

Есть люди, у которых порог проявления агрессии намного выше, и нужен более сильный раздражитель)

И, тем не менее, практически все они предварительно стремятся сориентироваться)
Цитата:
Гарантировано обсуждать и различить потенциальная или реальная угроза можно только не торопясь за клавой компа. А в жизни, при нападении зверя счет идет на секунды и доли секунды. Надежно работает только автоматическая реакция и интуиция. Тот, кто будет расчитывать стОит или не стОит, бежать\не бежать
Эммм... я это делаю сейчас - каждые две-три недели, когда активно выгуливала тогда еще совсем юную старшую собаку на массовых выгулах - три-четыре раза в неделю.... не за клавой, но пока - успешно

Марта+, ну что Вы такое говорите... "Смотреть, как рвут твою собаааку..." ((( в лесу собаки фиксируются - элементарно, петлей из поводка под брюхо и к дереву... Если жена ходит на охоту - она тоже дееспособна, по крайней мере, при извлечении своей собаки из-под. Что у охотника не хватит реакции на быстро перехватить овчарку - ну я тоже не очень верю. Навыка может не быть, это другое дело, но самой реакции...

Если действовать быстро, то зафиксировать двух овчарок - не проблема даже в одно лицо. Потому что есть, куда фиксировать - лес, деревья.
.............................................

Другое дело, что если все было так, как с чужих слов (мы же помним, что все ситуации здесь и сейчас - гипотетические, мы не можем обсуждать ни реального охотника с женой, ни хозяйку овчарок, ни саму историю тоже - никто не знает, что там было), всем этим заниматься желания не было.
..............................................
А так - и драки были, все растаскивались, и молодой кавказец выступил на француза - разогнали моментально, и нападение кобеля корсы на корги... ВСЕ зависит от быстроты и точности действий. И корги, и даже френч остались без повреждений.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 10:24.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 03.12.2017, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #3294
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
как неохотники в лес без ружей ходят , вообще не понятно )))))
Ногами, как все. Далеко обычно не ходят, а зверь сам уклоняется от встреч с людьми. Но , если заберутся вглубь охот. угодий, могут и нарваться, случаи такие известны. Оптимальный выход - заскочить на дерево, если успеешь. Роликов таких на Ютубе хватает.
Marta+ вне форума  
Старый 03.12.2017, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #3295
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
т. к буква закона для Вас важнее, я правильно поняла?
Marta+, дорогая, если каждый будет жить по своим понятиям и "правам", то будет беспредел.
Один плюет на букву закона и выгуливает собак на детских площадках и дворах, допуская нападения собак на людей, другой считает, что он может судить и карать по своему собственному усмотрению и стреляет собак для "превентивности". Это звенья одной цепи, обоим плевать на закон, и каждый считает себя лучше других, каждый в "своем праве".
Чего хорошего-то, что для кого-то "понятия" важнее законов и правил?
Антена вне форума  
Старый 03.12.2017, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #3296
Ёжик Пушистый

Цитата:
А собачек позволите рвать, т. к буква закона для Вас важнее, я правильно поняла?
Нет, если моя собака не в три кило весом, то я обычно в отсутствие хозов поблизости фиксирую чужую собаку, если она соразмерна моей. Да, подрана она будет чуть сильнее, чем если бы была незафиксирована, но останется живой. Свою собаку я забираю после фиксации чужой

*меланхолично* Шокер... ультразвук... "как в одно литсо растащить двух собааак"....

ЗАПАСНОЙ ПРОЧНЫЙ ПОВОДОК в карманце!!! И фиксация петлей-утяжкой под брюхо. А дальше - возможны варианты

И да, простите, после растаскивания - теперь уже еще и снимаю чужую собаку на телефон. На случай претензий со стороны хозяев.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 10:36.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 03.12.2017, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #3297
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Если жена ходит на охоту - она тоже дееспособна, по крайней мере, при извлечении своей собаки из-под.
Вовсе не обязательно , и даже не типично. Большинство жен охотников, которых я знаю, только кормят мужниных собак и больше никаким боком их не касаются. Городские могут еще и на попис вывести, и то при крайней необходимости.
Цитата:
- элементарно, петлей из поводка под брюхо и к дереву...
Это Вы про овчарок? Так Вы одна , а их две, а в руках у вас ваши собаки. Так каким образом?. Или своих привязываете, лишая их возможности увернуться от агрессора? Я не поняла.
Цитата:
мы не можем обсуждать ни реального охотника с женой, ни хозяйку овчарок, ни саму историю тоже - никто не знает, что там было),
Да, но , поскольку во многих постах Вы были явно не на стороне мужика, мне было интересно, а что лично Вы будете делать на его месте. Именно в его ситуации, но с Вашим менталитетом, т. к. его точку зрения Вы категорически не принимаете.
Но если Вам не хочется, мы можем на этом остановиться и закрыть разговор
Marta+ вне форума  
Старый 03.12.2017, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #3298
Ёжик Пушистый

Marta+, нет, в таких случаях СВОЯ собака должна быть обязательно свободна. Ее поводок я бросаю на подлете заранее, если летящая собака не вызывает доверия

Перехватывается одна чужая собака - петля - привязывает к дереву жена, перехватывается вторая - петля - привязывается. Свои при этом могут оказаться чуть покоцанными, но за счет скорости - живыми.

Ну, короче, это ТБ и отработанные навыки. Совместно с хозами все вообще растаскивается "на ура", если хозы не квохчут и не хлопают крыльями, кружась в отдалении. Обычно владельцы собак эти навыки все-таки нарабатывают

.................................................. ......

Героическая ВН (с собственным весом ок.60кг) умудрилась растащить одна четырех бульмастифов и САО

С травмами собак, конечно. Но это - экстрим. Три взрослых суки бульмасов и сука САО - я могу себе представить, насколько тяжело растаскивать... Что делал кобель бульмас - не помню(

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 10:47.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 03.12.2017, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #3299
Ёжик Пушистый

Цитата:
а что лично Вы будете делать на его месте. Именно в его ситуации, но с Вашим менталитетом, т. к. его точку зрения Вы категорически не принимаете.
Честно? ЭТИХ овчарок, если верить нашим форумчанам, читавшим комменты, я прогнала бы до подхода(

И, в любом случае, с этого бы начала, с учетом, что бигли - не мелочь, но и не конкурент овчаркам. Не остановились бы - дала бы нацелиться на свободного (без поводка!) бигля и перехватила бы одну, потом - вторую. Потом отсняла бы побоище и пошла бы "крутить мозг" владелице под видеозапись.

Сильно легко она бы от меня не отделалась.

Мужик - даже не попытался прогнать(( Иначе бы "не заметить хозяйку" у него бы точно не получилось бы))

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 10:56.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 03.12.2017, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #3300
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Чего хорошего-то, что для кого-то "понятия" важнее законов и правил?
Понятия бывают разные. Я не гуляю на детских площадках, собаки у меня всегда были предельно управляемы, я не имею ни одной жалобы на них. Моя последняя овчарка, сдавши ЗКС, за оставшиеся 11 лет свое жизни даже не рыкнула ни на одного человека, не говоря о покусах, я же не провоцирую конфликты, а стараюсь сгладить напряжение.
Но! Когда нападали на моих гордонок (овчарки сами успешно справлялись с агрессором) я их защищала и буду защищать любым доступным мне способом, не оглядываясь на законы. Мои понятия такие: если нападение реальное и просто отпугнуть агрессора не получается, я буду бить его чем под руку попадется. Если вдруг помрет, то пусть лучше хозяин на меня заявление подаст (если собака хозяйская) и я за нее расплачусь. Чем я буду бегать по инстанциям с трупом своей сеттерушки и искать у закона защиты и наказания противника. Я люблю свою собаку, она мне дороже, чем удовлетворенное самолюбие и уверенность в своей порядочности и законопослушности. Вот как то так!
Marta+ вне форума  
Закрытая тема