Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.12.2017, 10:06 | #3291 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.12.2017, 10:12 | #3292 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А собачек позволите рвать, т. к буква закона для Вас важнее, я правильно поняла? |
|||
03.12.2017, 10:17 | #3293 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Есть люди, у которых порог проявления агрессии намного выше, и нужен более сильный раздражитель) И, тем не менее, практически все они предварительно стремятся сориентироваться) Цитата:
Марта+, ну что Вы такое говорите... "Смотреть, как рвут твою собаааку..." ((( в лесу собаки фиксируются - элементарно, петлей из поводка под брюхо и к дереву... Если жена ходит на охоту - она тоже дееспособна, по крайней мере, при извлечении своей собаки из-под. Что у охотника не хватит реакции на быстро перехватить овчарку - ну я тоже не очень верю. Навыка может не быть, это другое дело, но самой реакции... Если действовать быстро, то зафиксировать двух овчарок - не проблема даже в одно лицо. Потому что есть, куда фиксировать - лес, деревья. ............................................. Другое дело, что если все было так, как с чужих слов (мы же помним, что все ситуации здесь и сейчас - гипотетические, мы не можем обсуждать ни реального охотника с женой, ни хозяйку овчарок, ни саму историю тоже - никто не знает, что там было), всем этим заниматься желания не было. .............................................. А так - и драки были, все растаскивались, и молодой кавказец выступил на француза - разогнали моментально, и нападение кобеля корсы на корги... ВСЕ зависит от быстроты и точности действий. И корги, и даже френч остались без повреждений. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 10:24. |
||||
03.12.2017, 10:18 | #3294 | |||
|
||||
Местный
|
Ногами, как все. Далеко обычно не ходят, а зверь сам уклоняется от встреч с людьми. Но , если заберутся вглубь охот. угодий, могут и нарваться, случаи такие известны. Оптимальный выход - заскочить на дерево, если успеешь. Роликов таких на Ютубе хватает.
|
|||
03.12.2017, 10:22 | #3295 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, дорогая, если каждый будет жить по своим понятиям и "правам", то будет беспредел.
Один плюет на букву закона и выгуливает собак на детских площадках и дворах, допуская нападения собак на людей, другой считает, что он может судить и карать по своему собственному усмотрению и стреляет собак для "превентивности". Это звенья одной цепи, обоим плевать на закон, и каждый считает себя лучше других, каждый в "своем праве". Чего хорошего-то, что для кого-то "понятия" важнее законов и правил? |
|||
03.12.2017, 10:26 | #3296 | |||
|
||||
|
Цитата:
*меланхолично* Шокер... ультразвук... "как в одно литсо растащить двух собааак".... ЗАПАСНОЙ ПРОЧНЫЙ ПОВОДОК в карманце!!! И фиксация петлей-утяжкой под брюхо. А дальше - возможны варианты И да, простите, после растаскивания - теперь уже еще и снимаю чужую собаку на телефон. На случай претензий со стороны хозяев. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 10:36. |
||||
03.12.2017, 10:35 | #3297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это Вы про овчарок? Так Вы одна , а их две, а в руках у вас ваши собаки. Так каким образом?. Или своих привязываете, лишая их возможности увернуться от агрессора? Я не поняла. Цитата:
Но если Вам не хочется, мы можем на этом остановиться и закрыть разговор |
|||
03.12.2017, 10:39 | #3298 | |||
|
||||
|
Marta+, нет, в таких случаях СВОЯ собака должна быть обязательно свободна. Ее поводок я бросаю на подлете заранее, если летящая собака не вызывает доверия
Перехватывается одна чужая собака - петля - привязывает к дереву жена, перехватывается вторая - петля - привязывается. Свои при этом могут оказаться чуть покоцанными, но за счет скорости - живыми. Ну, короче, это ТБ и отработанные навыки. Совместно с хозами все вообще растаскивается "на ура", если хозы не квохчут и не хлопают крыльями, кружась в отдалении. Обычно владельцы собак эти навыки все-таки нарабатывают .................................................. ...... Героическая ВН (с собственным весом ок.60кг) умудрилась растащить одна четырех бульмастифов и САО С травмами собак, конечно. Но это - экстрим. Три взрослых суки бульмасов и сука САО - я могу себе представить, насколько тяжело растаскивать... Что делал кобель бульмас - не помню( |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 10:47. |
||||
03.12.2017, 10:52 | #3299 | |||
|
||||
|
Цитата:
И, в любом случае, с этого бы начала, с учетом, что бигли - не мелочь, но и не конкурент овчаркам. Не остановились бы - дала бы нацелиться на свободного (без поводка!) бигля и перехватила бы одну, потом - вторую. Потом отсняла бы побоище и пошла бы "крутить мозг" владелице под видеозапись. Сильно легко она бы от меня не отделалась. Мужик - даже не попытался прогнать(( Иначе бы "не заметить хозяйку" у него бы точно не получилось бы)) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 10:56. |
||||
03.12.2017, 10:57 | #3300 | |||
|
||||
Местный
|
Понятия бывают разные. Я не гуляю на детских площадках, собаки у меня всегда были предельно управляемы, я не имею ни одной жалобы на них. Моя последняя овчарка, сдавши ЗКС, за оставшиеся 11 лет свое жизни даже не рыкнула ни на одного человека, не говоря о покусах, я же не провоцирую конфликты, а стараюсь сгладить напряжение.
Но! Когда нападали на моих гордонок (овчарки сами успешно справлялись с агрессором) я их защищала и буду защищать любым доступным мне способом, не оглядываясь на законы. Мои понятия такие: если нападение реальное и просто отпугнуть агрессора не получается, я буду бить его чем под руку попадется. Если вдруг помрет, то пусть лучше хозяин на меня заявление подаст (если собака хозяйская) и я за нее расплачусь. Чем я буду бегать по инстанциям с трупом своей сеттерушки и искать у закона защиты и наказания противника. Я люблю свою собаку, она мне дороже, чем удовлетворенное самолюбие и уверенность в своей порядочности и законопослушности. Вот как то так! |
|||