Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.12.2017, 10:58 | #3301 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Есть собаки, которых Вы этим "бить чем попало" только простимулируете И Вашу - могут порвать, сильно порвать. И зачем оно надо? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 11:02. |
||||
03.12.2017, 11:11 | #3302 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот именно, что отработанные, у Вас, но не факт, что у мужика, тем более у его жены и хозяйки овчарок, которая наконец то появилась. Уверены, что она не переключится на Вас, успеет сделать хоть одну хватку по руке? Но в целом описание процесса впечатляет! Если Вы в одиночку все это проделываете в реальности! Я преклоняюсь! |
|||
03.12.2017, 11:15 | #3303 | |||
|
||||
Местный
|
Это все отговорки. Если в обществе допустимо жить по понятиям, то каждый человек будет считать, что уж его-то понятия самые правильные. Любой человек, который нарушает правила и закон, считает что ему можно, у него обстоятельства и он прав.
Это натура человеческая. По вашим понятиям недопустимо гулять с собакой без поводка на детской площадке, а для кого-то - в самый раз. Это может быть мамочка с ребенком и собакой, которой неудобно гулять с собакой отдельно, и некогда воспитывать животное. И каждый "в своем праве". И защищать свое право он будет всеми доступными средствами. А как же? Он же по понятиям живет, по справедливости, по своей собственной, для него это важнее, чем буква закона. Вы думаете, те кто паркует свои машины на тротуарах, не считают себя правыми? Как бы не так. Они вам приведут кучу аргументов почему они правы, а вы - нет. Все правильно, все по понятиям, им на букву закона плевать. |
|||
03.12.2017, 11:20 | #3304 | |||
|
||||
|
Marta+, четырех бульмасов и САО - нет, это не ко мне, это к ВН
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реветь "Убью, сссука!!!!!!!!!!!!!!!!!!" и угрожающе переть вперед на подлете - он мог?? Похоже, этим овчаркам - хватило бы Да и хозяйка проявилась бы, он бы точно заметил |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 11:25. |
||||
03.12.2017, 11:27 | #3305 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Помнится, у нас парковались-парковались на тротуарах, никакие милиционеры не пр езжали, потом бабушки разложили на капотах содержимое мусорных ведер, и сразу нашлись другие места для парковки, а у кого не нашлись - те научились бумажки на лобовуху вешать:"извините, уеду во столько-то, если вам мешает моя машина - позвлните по такому-то телефону". Тишь, гладь, божья благодать.
Мы не против жить по закону. Но если закон не работает, приходится самим. Сначала мирно поговорить, а потом уже, если не помогло, переходить к следующим этапам. И лично я при всем моем опыте не полезу фиксирвать двух немецких кобелей. Мне руки свои дороже чужого имущества. |
|||
03.12.2017, 11:28 | #3306 | |||
|
||||
|
Ельша, да ладно? По одному-то?
Имхо, но как-то Вы переоцениваете большинство "немецких кобелей"... Блин, и как я живу без ружжа Marta+, если "бить чем попало", есть гораздо большая вероятность переключения на Вас, чем при растаскивании сзади. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 11:31. |
||||
03.12.2017, 11:30 | #3307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока такие не попадались. Поводком с цепочкой по глазам укоротила даже кавказца, который за 2 дня до этого у меня на глазах рвал поводочного боксера. Хозяйка истерично кричала, подскочили какие то мужики, битьем и пинками кое как его прогнали. А потом эта скотина встречается нам! Сейчас даже вспоминать жутко, а тогда была только одна мысль - выбить ему глаза, чтобы он нас не видел. Это был какой то беглый или самовыгульный кобель, и потом он исчез. |
|||
03.12.2017, 11:32 | #3308 | |||
|
||||
|
Marta+, поводком с цепочкой по глазам - может быть. Если попадете. И можно не попасть. Но "чем попало" может оказаться и палкой-тазиком-дубиной. Тогда можно такое получить на выходе... Лучше нинада.
|
|||
03.12.2017, 11:33 | #3309 | |||
|
||||
Местный
|
Безотносительно произошедшего случая. Мне реально становится страшно, как гулять в лесу?
Т.е. теоретически в лесу вроде можно гулять без поводка. Но любой вышедший из-за дерева человек -имеет право стрелять в собаку сходу, только потому, что моя собака без поводка, и уже близко к нему. Также и я имею право стрелять в любого подлетающего подбегайца -даже, если бы могла отогнать его пинком или криками. Зачем ноги бить -застрелить чище и техничней. И лучше -метров с двух -чтобы не попачкаться? Срочно обдумываю вопрос приобретения оружия. |
|||
Последний раз редактировалось kozyr; 03.12.2017 в 11:39. |
||||
03.12.2017, 11:35 | #3310 | |||
|
||||
|
kozyr, к счастью, даже теоретически - права не имеет. Который любой.
Проблема в том, что практически - он может надеяться, что его не найдут. Я тоже задумалась об автомате Калашникова. Наперевес. Чтобы всем желающим достать пистолет было видно заранее. |
|||