Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.12.2017, 17:19 | #3411 | |||
|
||||
Местный
|
Обычно успевал отскакивать и попридержать, когда что-то вылетает из подъезда. Стандартная схема такого выхода: открывается дверь, вылетает животное, пролетая метров цать, за ним хоз.
Один раз не успел. Перед чужим парадняком оказались по каким-то делам. Метрах в 10 от двери. Крокодил была в наморднике. Все произошло вообще мгновенно, а м.б. даже еще быстрее. Успел отреагировать на финал: ррррр, крокодил сверзху и как дятел отбойный молоток намордником. Хозяйка извинялась и стала обходить, подбирая на поводок. Первый раз столкнулись с ними в парке задолго до того и мне не понравились ни собака (разве что на холку не полезла лапами, но было что-то около того), ни хозяйкина реакция на просьбу забрать подопечную. Дама, дословная цитата, с многообещающей интонацией: "Она ТАААК укусить может!". Ну ладно, может и может, пошли дальше, спасибо вам добрые люди, что ножичком по глазам не полоснули. В общем, пролечились от избытка самомнения и то хорошо. |
|||
03.12.2017, 17:23 | #3412 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, кстати, охотничьи собаньки действительно бегают как хотят, и это считается воладельцами-охотниками нормальным. За редким исключением.
Обычно овчарки так не бегают, чтобы хозяин был на одном конце парка, посадки... итд., а собаки на другом. |
|||
03.12.2017, 17:31 | #3413 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Исподтишка выстрелить в собаку, вплоть до из кустов, а потом изголяться, утверждая, что она "бежала с х/з какими намерениями", а всего остального "я не заметил, темно булО". И ведь после выстрела его уже не пришибешь, потому что оно будет трактоваться как убийство из мести, а не как защита уже убитого имущества. Народ, ну что вы, не понимаете, что ли, что голосуете за выпустить джинна из бутылки? Вы думаете, что оно будет работать исключительно в вашу пользу? Это путь к анархии, гораздо более страшной, чем выгул кого-то там без поводка. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 17:37. |
||||
03.12.2017, 17:36 | #3414 | |||
|
||||
Местный
|
Мне нравится как наш выходит.
Вышел, осмотрел двор с крыльца. Подумал. Ещё раз осмотрел. Взгляд на меня и одним прыжком на землю- с верху до неё ступенек пять. Я, естественно, в обморок, а он ухмыляется, паразит) И никогда, никакой суеты в момент выхода... даже когда в три часа утра живот прихватило и то сначала владения изучил с капитанского мостика) |
|||
03.12.2017, 17:37 | #3415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какое исподтишка подстрелить? Вы вообще о чем уже вообще? Цитата:
А то не соображу никак, каким боком это касается данного случая... |
|||
03.12.2017, 17:38 | #3416 | |||
|
||||
|
Ratri, я о желающих "иметь право" подстрелить чужую собаку, бегущую с х/з какими намерениями".
Не, не о растаскивании дерущихся) Это фигня. Там выше "стрелки" обнаружились. Мне как раз от таких стрелков бы и защитить) Посредством автомата Калашникова. От собак и хулиганов с наркоманами мы отобьемся сами) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 03.12.2017 в 17:41. |
||||
03.12.2017, 17:40 | #3417 | |||
|
||||
Местный
|
Если про лес, то нет, если про город, то да. Но не выгул без поводка напрягает, как таковой, а то случается из-за него... Сколько собак пожрано... Кто сам в себе и мимо трусит никому не нужен...
|
|||
03.12.2017, 17:42 | #3418 | |||
|
||||
|
Ratri, меня больше напрягают люди, "имеющие право". С собаками - намного проще все решаемо.
|
|||
03.12.2017, 17:43 | #3419 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ситуацию в итоге разрешил ребёнок, он побежал и позвал собак за собой. Поводков у хозяйки не было. Но именно напасть, когда ризенка встала у моей ноги собаки не решились. Главной проблемой стала невозможность пройти мимо, в лесу сугробы непроходимые, а перед нами эти собаки. И собаки стояли на дороге между нами и нашей машиной. Думаю, если бы моя ко мне не подошла сразу, то драка бы случилась. Но так у собак стал не один противник в виде нашей собаки, а три, что сильно охладило их пыл. |
||
03.12.2017, 17:43 | #3420 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда-правда) |
|||