Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2017, 08:59 | #3471 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И тут уже задавали бы другой вопрос, классический: а нас-то за что? Поэтому, в случае с оружием, либо вековая культура, когда люди не шмаляют куда попало, когда очень хочется и считаешь себя правым, потому что что с детства вбито в голову, что оружие - не для того, чтобы крутость свою показывать (и то отморозки бывают, и чаще чем хотелось бы, к сожалению), либо жесткие ограничивающие законы, с очень серьезными последствиями для "стрелков", чтобы неповадно было стволами размахивать. |
|||
04.12.2017, 09:32 | #3472 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если защитная собака идет себе под контролем хозяина и никому не мешает, то пущай себе идет, чего выступать против? То же самое с отужием, пока оружие находится у владельца в чехле или в кобуре, с лицензий на ношение, это его личное дело. Но когда он применил его в "превентивных мерах", потому что показалось и испугался, без прямой угрозы для своей жизни, как это прописано в законе о самообороне (если прописано, я не в курсе), то, конечно будем возмущаться, потому, что прав у него таких нет. В городе ружжом размахивать. Потому, что сегодня ему одно показалось, завтра - другое, а послезавтра - третье. Он так и будет палить. Я всегда пишу, я могу понять и оправдать применение огнестрельного оружия, только при реальной, прямой угрозе своей жизни (жизни своего ребенка). Все. Я не в курсе законов РФ о самообороне, но с моральной точки зрения, я эту ситуацию могу оправдать. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 04.12.2017 в 09:35. |
||||
04.12.2017, 09:34 | #3473 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Я сижу в аэропорту, рейс задерживается на полтора часа, я злая, поэтому все-таки спою.
Ребяты, а вот почему у вас отстрел нападающей собаки превращается в пальбу почем зря? Ладно, мы провоцируем пальбу. А вы? Вот с этими вашими отпугнуть языком тела, обложить матом, зафиксировать СВОИМ поводком, отпустить свою собаку убегать... вы ничего не провоцируете, точно? Вот эти все онтолькопоиграть, оннекусается, простопонюхаться, чтоонвамсделалондобрый - это не прямое следствие вашего попустительства и вашей аргументации? Вам в голову не приходит, что в лихие девяностые было проще, потому что больше боялись? И агрессоров обходили не из вежливости, а от понимания, что никто того агрессора фиксировать, подвешивать и на выдержку сажать не будет? Хорошо, мы со своей агрессией провоцируем стрельбу где попало, но вы со своим гуманизмом же провоцируете онуменядобрых, от встреч с которыми детей годами лечат. У Типути можно спросить, как они приводят в чувство детей, к которым такие толькопоиграть прибежали и кто за это ответил. А потому что на толькопоиграть нет управы. Не выйдет папа напуганного реьенка с ружьем или даже без ружья и не шарахнет соьачку о ледяную горку. А если шарахнет, как показывает практика, что там ПиК, даже разумный Песик зальется слезами: собачку жалко, как он мог, собачка же ребенка не покусала, он хладнокровно шел убивать, трус, трус, подлый негодяй! |
|||
04.12.2017, 09:40 | #3474 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, я вам болтше скажу: в законе о самообороне самооборона должна быть соразмерной угрозе. Не могу я с пистолетом против ножа. С ножом против ножа могу. С ножом против пистолета могу. А с пистолетом против ножа замаюсь доказывать, что то не было превышение. Спросите у гугля про дело Иванниковой. Вот и вся самооборона в России. А вы говорите - стрелять потому, что показалось...
|
|||
04.12.2017, 09:41 | #3475 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ельша, а у нас оно не превращается в пальбу "почем зря")) Просто "кто-то" так читает)
И по закону - не превращается. И в описании "от Рыбкина" - не превращается. Потому что проговорено, что стрелял этот дядечка - после переключения (нападения) на человека. Не превентивно, не потому что кому-то что-то показалось, а по факту нападения. Просто некоторые отдельные - хотели бы стрелять заранее. А нельзя. Потому что "глюков" - может быть слишком много. Вот. |
|||
04.12.2017, 09:45 | #3476 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На соседнем доме, там где мы жили, на стене, были следы от пуль автоматной очереди. Братки разбирались между собой. А чё, все по понятиям было, по справедливости. Прекрасное было времечко. (опять сарказм) Удачного полета! Не злитесь, все будет хорошо. |
|||
04.12.2017, 09:49 | #3477 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю и диву даюсь, передергиванию писавших.
Дело было не в городе, в лесу. Собаки были безнадзорны. Территория не просматривалась. Все произошло быстро. Принять этих двух собак за БС можно было запросто. Привязать двух собак в зимнем лесу, это сильно. А если хозяйка так бы и не появилась, что с ними делать? Оставить замерзать? Фантазировать можно до бесконечности, предполагая, что угодно. Стрелял ли он в воздух, пытаясь отогнать собак или нет. Было ли нападение на человека или нет. Никто не знает, а мужчину обозвали уже по всякому |
|||
04.12.2017, 09:54 | #3478 | |||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В восьмидесятые - было проще) По безопасности. Хотя собаки - кусались. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 09:56. |
||||
04.12.2017, 09:57 | #3479 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, я не лечу, я встречаю, летит двухдневный график работы, и это очень обидно.
Людей на улицах и сейчас стреляют и режут. Причем не те, кто это делал в девяностые. А в некоторых местах нашего города - вполне неокраинных - мне безоружной после девяти вечера ходить страшно. Я тоже помню и взрыв соседнего дома, и перестрелки во дворе, и поджог квартиры в подъезде. И ментов, которые мне слова не говорили, при этом помню. Потом что в нашем подъезде не было ни одного бомжа, наркомана или алкоголика, и дети и старики спокойно ходили по лестницам. А потом и во всем доме стало спокойно. Потому что не было дураков даже среди упоротых наркоманов встречаться с моей серой тварью. Сецчас молодым рассказываю - не верят. Что милиция еще и спасибо за помощь говорила, а не штрафовала за нарушение правил выгула. Которые к тому времени уже были)) |
|||
04.12.2017, 09:58 | #3480 | |||
|
||||
|
Цитата:
Мало того, после одного из эксцессов с нами здоровалась вся местная шпана. Подростков-наркоманов я из подвала выселила. Собакой. Odina, мы же много раз оговаривали, что именно фантазируем, представляем гипотетические ситуации, исходя из мизерной и недостаточной информации. АБСТРАКТНЫЕ ситуации, по двум-трем фактам. Если честно - мне лично вообще все равно, что именно там произошло. По интернет-описаниям мы никогда не узнаем, что точно было и как. Поэтому тратить эмоции на то, где нас не было и реально мы по происшествию не информированы... ну как-то... Меня интересовала только официальная позиция. Потому что если "основные пункты не соблюдены" - то оно прецедент. Но, СБ.... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 10:12. |
||||