PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.12.2017, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #3471
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
многие человеческие желания наших "не монстров" обернулись бы против них. Руками тех самых неуравновешенных, ограниченных, просто жестоких и ты ды.
Причем, очень быстро бы обернулись.
И тут уже задавали бы другой вопрос, классический: а нас-то за что?
Поэтому, в случае с оружием, либо вековая культура, когда люди не шмаляют куда попало, когда очень хочется и считаешь себя правым, потому что что с детства вбито в голову, что оружие - не для того, чтобы крутость свою показывать (и то отморозки бывают, и чаще чем хотелось бы, к сожалению), либо жесткие ограничивающие законы, с очень серьезными последствиями для "стрелков", чтобы неповадно было стволами размахивать.
Антена вне форума  

Старый 04.12.2017, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #3472
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Однако против защитных собак никто не выступает особо, а как до огнестрела доходит, так сразу смыкаются ряды возмущающихся.
Ежели безответственные хозяева будут пускать своих защитных собак на других "обьектов и субьектов" для профилактики или если им чего показалось, и эти собаки будут убивать и калечить, то еще как будем выступать и выступаем.
А если защитная собака идет себе под контролем хозяина и никому не мешает, то пущай себе идет, чего выступать против?

То же самое с отужием, пока оружие находится у владельца в чехле или в кобуре, с лицензий на ношение, это его личное дело. Но когда он применил его в "превентивных мерах", потому что показалось и испугался, без прямой угрозы для своей жизни, как это прописано в законе о самообороне (если прописано, я не в курсе), то, конечно будем возмущаться, потому, что прав у него таких нет. В городе ружжом размахивать. Потому, что сегодня ему одно показалось, завтра - другое, а послезавтра - третье. Он так и будет палить.

Я всегда пишу, я могу понять и оправдать применение огнестрельного оружия, только при реальной, прямой угрозе своей жизни (жизни своего ребенка). Все. Я не в курсе законов РФ о самообороне, но с моральной точки зрения, я эту ситуацию могу оправдать.

Последний раз редактировалось Антена; 04.12.2017 в 09:35.
Антена вне форума  
Старый 04.12.2017, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #3473
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Я сижу в аэропорту, рейс задерживается на полтора часа, я злая, поэтому все-таки спою.
Ребяты, а вот почему у вас отстрел нападающей собаки превращается в пальбу почем зря? Ладно, мы провоцируем пальбу. А вы? Вот с этими вашими отпугнуть языком тела, обложить матом, зафиксировать СВОИМ поводком, отпустить свою собаку убегать... вы ничего не провоцируете, точно? Вот эти все онтолькопоиграть, оннекусается, простопонюхаться, чтоонвамсделалондобрый - это не прямое следствие вашего попустительства и вашей аргументации? Вам в голову не приходит, что в лихие девяностые было проще, потому что больше боялись? И агрессоров обходили не из вежливости, а от понимания, что никто того агрессора фиксировать, подвешивать и на выдержку сажать не будет? Хорошо, мы со своей агрессией провоцируем стрельбу где попало, но вы со своим гуманизмом же провоцируете онуменядобрых, от встреч с которыми детей годами лечат. У Типути можно спросить, как они приводят в чувство детей, к которым такие толькопоиграть прибежали и кто за это ответил. А потому что на толькопоиграть нет управы. Не выйдет папа напуганного реьенка с ружьем или даже без ружья и не шарахнет соьачку о ледяную горку. А если шарахнет, как показывает практика, что там ПиК, даже разумный Песик зальется слезами: собачку жалко, как он мог, собачка же ребенка не покусала, он хладнокровно шел убивать, трус, трус, подлый негодяй!
Ельша вне форума  
Старый 04.12.2017, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #3474
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, я вам болтше скажу: в законе о самообороне самооборона должна быть соразмерной угрозе. Не могу я с пистолетом против ножа. С ножом против ножа могу. С ножом против пистолета могу. А с пистолетом против ножа замаюсь доказывать, что то не было превышение. Спросите у гугля про дело Иванниковой. Вот и вся самооборона в России. А вы говорите - стрелять потому, что показалось...
Ельша вне форума  
Старый 04.12.2017, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #3475
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Ельша, а у нас оно не превращается в пальбу "почем зря")) Просто "кто-то" так читает)

И по закону - не превращается.

И в описании "от Рыбкина" - не превращается. Потому что проговорено, что стрелял этот дядечка - после переключения (нападения) на человека. Не превентивно, не потому что кому-то что-то показалось, а по факту нападения.

Просто некоторые отдельные - хотели бы стрелять заранее. А нельзя. Потому что "глюков" - может быть слишком много. Вот.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 04.12.2017, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #3476
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Вам в голову не приходит, что в лихие девяностые было проще, потому что больше боялись?
В лихие 90-е и людей стреляли на улицах. Здорово было, правда? (сарказм)

На соседнем доме, там где мы жили, на стене, были следы от пуль автоматной очереди. Братки разбирались между собой. А чё, все по понятиям было, по справедливости. Прекрасное было времечко. (опять сарказм)
Цитата:
Я сижу в аэропорту, рейс задерживается на полтора часа, я злая
Удачного полета! Не злитесь, все будет хорошо.
Антена вне форума  
Старый 04.12.2017, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #3477
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Читаю и диву даюсь, передергиванию писавших.

Дело было не в городе, в лесу. Собаки были безнадзорны. Территория не просматривалась. Все произошло быстро.

Принять этих двух собак за БС можно было запросто.

Привязать двух собак в зимнем лесу, это сильно. А если хозяйка так бы и не появилась, что с ними делать? Оставить замерзать?

Фантазировать можно до бесконечности, предполагая, что угодно. Стрелял ли он в воздух, пытаясь отогнать собак или нет. Было ли нападение на человека или нет. Никто не знает, а мужчину обозвали уже по всякому

Старый 04.12.2017, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #3478
Ёжик Пушистый

Цитата:
Вам в голову не приходит, что в лихие девяностые было проще, потому что больше боялись?
Ну-да, ну-да) Я то ли старше, то ли из-за рано родившихся детей, то ли ищо из-за чего... но отлично помню как оно было, при легкости применения оружия на на отпускании тормозов у народонаселения. У нас кто ток с пистолетом тогда не ходил, наркоманы, бизнесмены от крупного и малого, охранники этих бизнесменов на отдыхе, просто шпана. И сколько было вот таких вот "случайных" выстрелов от перенапряжения по нервам, по эмоциям и по "хулиганским побуждениям" - я тоже помню. По крайней мере, по двум большим районам столицы нашей Родины.

Цитата:
И агрессоров обходили не из вежливости, а от понимания, что никто того агрессора фиксировать, подвешивать и на выдержку сажать не будет?
Вы скучаете по тому, КАК боялись? Я предпочитаю, чтобы опасались, исходя из реальной или потенциальной опасности. Нельзя в страхе жить постоянно. Плохо заканчивается.

В восьмидесятые - было проще) По безопасности. Хотя собаки - кусались.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 09:56.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 04.12.2017, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #3479
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, я не лечу, я встречаю, летит двухдневный график работы, и это очень обидно.
Людей на улицах и сейчас стреляют и режут. Причем не те, кто это делал в девяностые. А в некоторых местах нашего города - вполне неокраинных - мне безоружной после девяти вечера ходить страшно.
Я тоже помню и взрыв соседнего дома, и перестрелки во дворе, и поджог квартиры в подъезде. И ментов, которые мне слова не говорили, при этом помню. Потом что в нашем подъезде не было ни одного бомжа, наркомана или алкоголика, и дети и старики спокойно ходили по лестницам. А потом и во всем доме стало спокойно. Потому что не было дураков даже среди упоротых наркоманов встречаться с моей серой тварью. Сецчас молодым рассказываю - не верят. Что милиция еще и спасибо за помощь говорила, а не штрафовала за нарушение правил выгула. Которые к тому времени уже были))
Ельша вне форума  
Старый 04.12.2017, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #3480
Ёжик Пушистый

Цитата:
Что милиция еще и спасибо за помощь говорила, а не штрафовала за нарушение правил выгула. Которые к тому времени уже были))
И это тоже у нас было) Правда, не за "отмороженную серую тварь", а за тех самых, защитных) Которые без "бардака" в голове. И без беспредела.

Мало того, после одного из эксцессов с нами здоровалась вся местная шпана. Подростков-наркоманов я из подвала выселила. Собакой.

Odina, мы же много раз оговаривали, что именно фантазируем, представляем гипотетические ситуации, исходя из мизерной и недостаточной информации. АБСТРАКТНЫЕ ситуации, по двум-трем фактам.

Если честно - мне лично вообще все равно, что именно там произошло. По интернет-описаниям мы никогда не узнаем, что точно было и как. Поэтому тратить эмоции на то, где нас не было и реально мы по происшествию не информированы... ну как-то...

Меня интересовала только официальная позиция. Потому что если "основные пункты не соблюдены" - то оно прецедент. Но, СБ....

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 10:12.
Ёжик Пушистый вне форума  
Закрытая тема