Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2017, 10:08 | #3481 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И хорошо, что вы не летите. Я, например, очень летать боюсь. Я хорошо помню те времена, как мужа по вечерам ждала, он поздно приезжал. Я сидела под дверью, слушала лифт и молилась чтобы он домой живой пришел. При всем при том, что я не верующая. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 04.12.2017 в 10:12. |
||||
04.12.2017, 10:17 | #3482 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, серая тварь появилась именно потому, что мы с мамой возвращались около полуночи, и папа ходил нас встречать по пустым темным улицам, ага. Я бы и сейчас от такой серой твари не отказалась, конда провожаю малюткиных друзей или встречаю ее саму с поздних занятий. Но сейчас кругом гуманизм, и с тварью будет больше проблем, чем удобства. Менее опасно не стало. А вот возможностей самозащиты меньше стало.
|
|||
04.12.2017, 10:26 | #3483 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже есть районы, куда лучше не соваться, ни днем, ни ночью.
Вот недавно, у знакомых дочку ограбили, на заправке вечером. В очень репектабельном и престижном районе. Так получилось. Ей в затылок ствол сунули, да так что синяк и ссадина остались, и все из машины забрали. У нее шок и нервный срыв. О какой самообороне тут речь, о чем вы. Она и не видела как подошли и кто. Жива осталась и слава богу. А если бы "самооборона", то не и знаю, как все вышло бы. |
|||
04.12.2017, 10:34 | #3484 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Цитата:
Нет. Некоторые отдельные утверждали, что расстрелять в упор двух безнадзорных овчароидов в лесу - не преступление. А другие отдельные навешивали на стрелка ярлыки "истерик", "трус" и вообще маньяк с ружжом, стреляющий ради самоутверждения. |
|||
04.12.2017, 10:47 | #3485 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
И очень большая прослойка тех, кто в кризисной для себя ситуации - с немалой вероятностью "поплывет". Кто-то - в психическое расстройство, кто-то - нравственно. А кризисов - их многА. И время от времени один накладывается на другой. Но в обычном быту - эти люди очень хорошо вписываются вот в это "большинство". Цитата:
Мало того, я продолжаю не знать, что там произошло на самом деле. Я знаю только то, что написано то, что написано. "Со слов клиента". |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 10:59. |
||||
04.12.2017, 10:59 | #3486 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И если продолжить фантазировать и развивать темы "привязал собак" А дальше что? Вот привязал, а хозяина нет. И не важно почему: далеко ушли собаки, не слышит, собаки в самоволке... Лес зимний. Отвязать они себя так просто уже не дадут, вполне могут пойти на человека, пытающегося это делать Оставить их в лесу замерзать? |
|||
04.12.2017, 11:03 | #3487 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
К вопросу о "хороших" и плохих". Как-то заметила за собой, что регулярно прихожу с прогулки с ощущением "нам опять сказали гадость". И начала наблюдать. Так вот. Когда я начала целенаправленно прислушиваться, кто что говорит, то на одного "уберите собаку" и "Ваши собаки все засрали" пришлось порядка двадцати "красавцы", "ух ты", "это овчарки, сынок, они умные", "женщина, проходите сюда, тут собаке удобнее будет" (в троллейбусе), "не надо брать билет на собаку, проходите так" (в городской электричке). Бесящие "это умная собачка Мухтар, иди ее погладь" и "снимите с собачки намордник, ей жарко, она никого не укусит, у нее глаза добрые", как ни странно, пришлось отнести в эти же двадцать, негатива они не несут. И это не считая основную массу людей, которая идет по своим делам, ни на кого не реагируя. Из этой же серии - вчера рассказывал на площадке хозяин немецкого дога, которому кондуктор попытался втереть, что с крупной собакой нельзя ездить и вообще это транспорт для людей, а не для собак. Говорит в троллейбусе было человек 20, почти все начали возмущаться, что, мол, где в правилах это написано, отстаньте от собаки, никому она не мешает. |
|||
04.12.2017, 11:03 | #3488 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Odina, эпитеты не на человека, а на один из предлагаемых образов. Образов, существующих в реальности.
То, что не попытался отогнать - косяк, большой косяк, его собаки могли вообще не пострадать. Гарантирую, хозяйка бы проявилась так или иначе на вопли при отгоне собак, они ВСЕ проявляются, когда слышат убедительность в голосе.. Цитата:
Оль, понимаешь, все мы люди, все мы человеки, регулярно реагируем и действуем неправильно или не оптимально. Особенно в эмоционально нагруженной ситуации. Это было, есть и будет, оно нормально и неизбывно. Вопрос только в том, насколько допустимость этих неправильностей регулируется законом. И только. ******************************************** Да что Вы? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 11:14. |
||||
04.12.2017, 11:12 | #3489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и воплей там хватало, не услышать в лесу драку с матюгами и женским воплями, это надо умудриться. Бигль был подран, значит драка была. Собаки не были застреляны не подлете. Попытка отогнать собак выстрелом в воздух, могла ни к чему не привести, овчарки все таки. Они разные бывают и не всех выстрел пугает, особенно в пылу драки. Цитата:
Цитата:
|
|||
04.12.2017, 11:14 | #3490 | |||
|
||||
Неместный
|
Вот. Вы сейчас тоже гипотетическую ситуацию рассматриваете? Или однозначно утверждаете что он НЕ пытался отогнать, гарантируете, что хозяйка была достаточно близко, чтобы примчаться на окрик (а бигля драли, конечно, молча и беззвучно, поэтому и плыла она себе, как облачко).
|
|||