PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.12.2017, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #3501
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
А вот те, кто обвинял стрелка, фантазировали безбожно, мешая лес с городом, обсуждая, был ли упор упором, или злобный дяденька расстрелял бедных собачек с 20 метров, сидя в засаде, или хозяйка все время была рядом, или мужик не пытался отогнать пару НО и спокойно смотрел, как треплют его бигля, не издавая ни звука, чтоб не привлечь внимания хозяйки, а таки пострелять по животинкам...
В этом тексте тоже половина - нафантазирована, Вы понимаете, да? Половины оценок, тем более, в такой форме, не было))

Вторая половина - тоже писалась с постоянными оговорками на гипотетичность рассматриваемых ситуаций)

Не, все-таки по этим возмущениям видно, кто и как читает. Кто - "эмоционально загружаясь" и воспринимая почти буквально, неважно, по значимости ли для него лично самой ситуации или еще по чему-нить, а кто - "через голову", прокручивая варианты)
........................................

Lynx_rufus, у нас , хмммм, разные страны

*голосом миссис Хадсон* Пойду, поработаю работу.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 12:46.
Ёжик Пушистый вне форума  

Старый 04.12.2017, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #3502
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Половины оценок, тем более, в такой форме, не было))
Да понятно, что тут уже утрировано )
Цитата:
Не, все-таки по этим возмущениям видно, кто и как читает. Кто - "эмоционально загружаясь" и воспринимая почти буквально, неважно, по значимости ли для него лично самой ситуации или еще по чему-нить, а кто - "через голову")
Не, я как раз "через голову". Потому что если мой кобл окажется без меня в свободном полете и решит пожрать чью-то собачку, то его не остановит ни выстрел, ни вопли, у меня не спортивные собаки. А если его попытаются хватать руками, вполне может переключиться на хватающего. И - при том, что я эту сволочь черномазую обожаю - я прекрасно понимаю, что у того, кто окажется у него в лесу на пути с ружьем и собакой, может не оказаться другого варианта. В том случае, понятно, если я в это время буду где-то медитировать на облачка, не обращая внимания, где моя собака и чем она занята.
Старый 04.12.2017, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #3503
Ёжик Пушистый

Цитата:
Не, я как раз "через голову". Потому что если мой кобл окажется без меня в свободном полете и решит пожрать чью-то собачку, то его не остановит ни выстрел, ни вопли.....
Мою собаку - тоже. Поэтому это к вопросу ответственности владельцев, в той части, которая... А действия хозов другой собачки - к вопросу их ответственности в зависимости от обстоятельств и самих действий. И усЁ.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 04.12.2017, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #3504
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Lynx_rufus, у нас , хмммм, разные страны
Так я поэтому и оговариваю всегда "как у нас". Потому что наши законы я знаю, но прекрасно понимаю, что "у нас" и "у вас" может быть две большие разницы и одна маленькая.

Антена
тоже в своих суждениях и оценках исходит из того, "как у них", при их сложившейся культуре обращения с огнестрелом и их работе полиции.
Старый 04.12.2017, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #3505
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Дискуссия напомнила шо надо прикупить какой-нить куртец ядовитых цветов, например, осино-пчелиной расцветки. Есть привычка таскать камуфляж, причем такой, в котором реально не видят (mtp/multicam pattern довольно неплохо прячет в лугах-кустарниках в осенне-весенний период). А иногда реально лучше все-таки быть хорошо заметным.
tihij вне форума  
Старый 04.12.2017, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #3506
Ёжик Пушистый

tihij, в лесу - точно лучше быть заметным, если Вы не охотитесь. Даже не в сезон, браконьеров никто не отменял, у нас, например, оч.активно браконьерят местные жители. И на собаку - сигнальный жилет, обязательно,потому что бандану, даже яркую, видно не всегда.

Зы. Цельно-ярко-оранжевый в лесу - лучше. Он дополнительный цвет к зеленому, и когда "идет" большим ярким пятном - его хорошо заметно.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 13:11.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 04.12.2017, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #3507
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Во-во.
Мы не в лес в основном, а во поля. Ну там перелесок, поля-овраги, кустарник. И вот то, что ношу - оно прячет...
Ну и ночью, в темном парке, аллее - 100% лучше, если тебя видят издалека. Как один умный в этом смысле мужик с нашим "недругом" одет в радостно-желтенькую курточку - видно за километр. Второй, с другим "недругом", охотник, носит темный камуфляж типа "ночной" - могу засечь только по движению.... Наверняка, я "виден" примерно так же, как и второй. Ну и темновато у нас. Машины-водители, лучше не быть для них невидимкой.

Последний раз редактировалось tihij; 04.12.2017 в 13:21.
tihij вне форума  
Старый 04.12.2017, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #3508
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Антена тоже в своих суждениях и оценках исходит из того, "как у них", при их сложившейся культуре обращения с огнестрелом и их работе полиции.
Антена прекрасно знает к чему может привести безответственное применение оружия. Это на самом деле, не шутки, а очень серьзно и опасно.

Если у кого есть знакомые постоянно имеющие дело с огнестрельным оружием, спросите, какая ТБ должна быть при хранении и ношении оного для гражданских лиц (не для тех, кто на службе и кто специально тренирован). А все почему, а для того, чтобы не схватить и не стрелять на эмоциях.
Антена вне форума  
Старый 04.12.2017, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #3509
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Дискуссия напомнила шо надо прикупить какой-нить куртец ядовитых цветов
Добавлю к тому, что сказала Ёжик Пушистый: лучше всего в лесу заметны те цвета, которых в природе нет. У меня была ядовито-розовая куртка как раз на такие выходы, вот однажды в ней меня в лесу потеряли - осень, и какой-то кустарник, которым заросла вся балка, окрасил листья в ярко-розовый цвет. По своему опыту, один из лучших вариантов - даже не черно-желтый иже с ним, а ядовито-салатовый, можно просто поверх одежды дорожный сигнальный жилет накидывать.
Старый 04.12.2017, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #3510
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Ёжик Пушистый, А вот меня мысль посетила, бывает такое)))
Вот сколько историй такого плана, и везде владелец женщина) Вот интересно, а если бы у этих овчарок владельцем был мужик? Какова могла бы быть развязка?)
Закрытая тема