Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2017, 12:41 | #3501 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Вторая половина - тоже писалась с постоянными оговорками на гипотетичность рассматриваемых ситуаций) Не, все-таки по этим возмущениям видно, кто и как читает. Кто - "эмоционально загружаясь" и воспринимая почти буквально, неважно, по значимости ли для него лично самой ситуации или еще по чему-нить, а кто - "через голову", прокручивая варианты) ........................................ Lynx_rufus, у нас , хмммм, разные страны *голосом миссис Хадсон* Пойду, поработаю работу. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 12:46. |
||||
04.12.2017, 12:58 | #3502 | |||
|
||||
Неместный
|
Да понятно, что тут уже утрировано )
Не, я как раз "через голову". Потому что если мой кобл окажется без меня в свободном полете и решит пожрать чью-то собачку, то его не остановит ни выстрел, ни вопли, у меня не спортивные собаки. А если его попытаются хватать руками, вполне может переключиться на хватающего. И - при том, что я эту сволочь черномазую обожаю - я прекрасно понимаю, что у того, кто окажется у него в лесу на пути с ружьем и собакой, может не оказаться другого варианта. В том случае, понятно, если я в это время буду где-то медитировать на облачка, не обращая внимания, где моя собака и чем она занята. |
|||
04.12.2017, 13:01 | #3503 | |||
|
||||
|
Мою собаку - тоже. Поэтому это к вопросу ответственности владельцев, в той части, которая... А действия хозов другой собачки - к вопросу их ответственности в зависимости от обстоятельств и самих действий. И усЁ.
|
|||
04.12.2017, 13:02 | #3504 | |||
|
||||
Неместный
|
Так я поэтому и оговариваю всегда "как у нас". Потому что наши законы я знаю, но прекрасно понимаю, что "у нас" и "у вас" может быть две большие разницы и одна маленькая.
Антена тоже в своих суждениях и оценках исходит из того, "как у них", при их сложившейся культуре обращения с огнестрелом и их работе полиции. |
|||
04.12.2017, 13:03 | #3505 | |||
|
||||
Местный
|
Дискуссия напомнила шо надо прикупить какой-нить куртец ядовитых цветов, например, осино-пчелиной расцветки. Есть привычка таскать камуфляж, причем такой, в котором реально не видят (mtp/multicam pattern довольно неплохо прячет в лугах-кустарниках в осенне-весенний период). А иногда реально лучше все-таки быть хорошо заметным.
|
|||
04.12.2017, 13:05 | #3506 | |||
|
||||
|
tihij, в лесу - точно лучше быть заметным, если Вы не охотитесь. Даже не в сезон, браконьеров никто не отменял, у нас, например, оч.активно браконьерят местные жители. И на собаку - сигнальный жилет, обязательно,потому что бандану, даже яркую, видно не всегда.
Зы. Цельно-ярко-оранжевый в лесу - лучше. Он дополнительный цвет к зеленому, и когда "идет" большим ярким пятном - его хорошо заметно. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 13:11. |
||||
04.12.2017, 13:07 | #3507 | |||
|
||||
Местный
|
Во-во.
Мы не в лес в основном, а во поля. Ну там перелесок, поля-овраги, кустарник. И вот то, что ношу - оно прячет... Ну и ночью, в темном парке, аллее - 100% лучше, если тебя видят издалека. Как один умный в этом смысле мужик с нашим "недругом" одет в радостно-желтенькую курточку - видно за километр. Второй, с другим "недругом", охотник, носит темный камуфляж типа "ночной" - могу засечь только по движению.... Наверняка, я "виден" примерно так же, как и второй. Ну и темновато у нас. Машины-водители, лучше не быть для них невидимкой. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 04.12.2017 в 13:21. |
||||
04.12.2017, 13:17 | #3508 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если у кого есть знакомые постоянно имеющие дело с огнестрельным оружием, спросите, какая ТБ должна быть при хранении и ношении оного для гражданских лиц (не для тех, кто на службе и кто специально тренирован). А все почему, а для того, чтобы не схватить и не стрелять на эмоциях. |
|||
04.12.2017, 13:18 | #3509 | |||
|
||||
Неместный
|
Добавлю к тому, что сказала Ёжик Пушистый: лучше всего в лесу заметны те цвета, которых в природе нет. У меня была ядовито-розовая куртка как раз на такие выходы, вот однажды в ней меня в лесу потеряли - осень, и какой-то кустарник, которым заросла вся балка, окрасил листья в ярко-розовый цвет. По своему опыту, один из лучших вариантов - даже не черно-желтый иже с ним, а ядовито-салатовый, можно просто поверх одежды дорожный сигнальный жилет накидывать.
|
|||
04.12.2017, 13:29 | #3510 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Ёжик Пушистый, А вот меня мысль посетила, бывает такое)))
Вот сколько историй такого плана, и везде владелец женщина) Вот интересно, а если бы у этих овчарок владельцем был мужик? Какова могла бы быть развязка?) |
|||