Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2017, 14:11 | #3521 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ну как Вы не понимаете, это как раз и есть честный ответ. Просто Вы его не предполагали.
Про ответственность со стороны владельцев нападающей собаки, да еще и оставшейся без присмотра - никто не отменял. Так же, как и возможную ответственность напавшего на эту собаку. ВСЕ - от деталей зависит. |
|||
04.12.2017, 14:12 | #3522 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||
04.12.2017, 14:15 | #3523 | |||
|
||||
|
Natanya, эта крайняя необходимость не подразумевает стрельбу по пробегающим или подбегающим собакам. Вот не подразумевает - и все. КАК Вы будете доказывать, что "собака имела агрессивные намерения"?
Ну смотрите, иду я по темной улице, навстречу мне прет человек, не очень скоординированный, похоже, что нетрезвый. Я делаю шаг в сторону, чтобы обойти, он делает шаг в ту же сторону. И т.д. Дистанция быстро сокращается, свернуть - некуда. Намерения его - неясные, ситуация - с моей т.з., ОЧЕНЬ стремная. Есть крайняя необходимость при самообороне? Стрелять в такого или не стрелять? А если добавить, что, допустим, у меня уже был крайне негативный опыт контактов с нетрезвыми дядьками, и реакция у меня на опасность очень сильная? И вот я уже просто в ужасе от предполагаемой опасности? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 14:21. |
||||
04.12.2017, 14:21 | #3524 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, лучше не зарекаться пусть даже уверенность 1000%, ну так на всякий случай, чтобы "не смешить Богов". |
|||
04.12.2017, 14:21 | #3525 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
А где это написано? Я вот ни где не читала об этом. Просто у нас похожий случай был, но увидя владельца мужчину, безобидный обошелся матюками, и даже дубинка из рук выпала. Поэтому и поитересовалась.
|
|||
04.12.2017, 14:23 | #3526 | |||
|
||||
|
Natanya, это честный ответ, несмотря на то, что он Вам не нравится.
Про несение ответственности, и нравственной, и по ФЗ того, у кого бегают собаки без надзора. Будут бегать мои - буду нести ответственность я. Я вообще регулярно по жизни несу разнообразную ответственность По отвественному содержанию собак - в том числе. Бренчик, не, "со слов", подтверждаемых обеими сторонами, хозяйка была, но достаточно далеко, чтобы не присутствовать на самом месте событий. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 14:28. |
||||
04.12.2017, 14:26 | #3527 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 04.12.2017 в 14:29. |
||||
04.12.2017, 14:30 | #3528 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, то ли друг, то ли родственники точно там не указано.Там двое знакомых писали-тоже охотники, и знакомая.Они же выложили справку, фото собаки (это эстонка,вроде,не бигль),охотбилет.
|
|||
04.12.2017, 14:30 | #3529 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
|
|||
04.12.2017, 14:34 | #3530 | |||
|
||||
|
Цитата:
Во втором случае - по картине места, на которое выезжала следственная бригада, - овчарки были застрелены на малом расстоянии, следы подтверждали траекторию бега, направление раневого канала - тоже исследовалось. Плюс - частичное подтверждение событий самой владелицей (иначе мы бы и не узнали бы ничего)) Она МНОГО говорила по поводу) И сама - подтвердила, что неслись с облаем и рыком. . Это - доказательства. .................................................. .... Нож у мужика - сразу сильно меняет картину событий. Юридически - тоже. Наличие зубов у собаки - нет. Так же как и наличие "аппарата" у мужика |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 14:43. |
||||