Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2017, 15:03 | #3541 | |||
|
||||
Неместный
|
От же ж блин... Искать надо.
Вкратце: прошлая зима, Беларусь, владелица питомника НО пошла в лес погулять с собаками в количестве 6 (кмк) штук. Собаки были без ошейников и поводков. Увидев мужика с охотничьим ружьем, две собаки с лаем побежали на него, не реагируя на хозяйку. Одна овчарка была застрелена с пары метров, вторая убежала к хозяйке. Стрелок ушел в лес. |
|||
04.12.2017, 15:04 | #3542 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Юннона, если у них все подтверждено, то подавать на нее могут как раз они.
И что ей тогда обсуждать? Когда она виновная сторона? Четыре отделились от своры, бежали с облаем на мужика, было продемонстрировано ружье хозяйке, потом был совершен предупредительный выстрел. После выстрела две слиняли, две продолжили движение. Одна убита в прыжке на очень коротком расстоянии, практически в прыжке на мужика, по траектории раневого. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 15:10. |
||||
04.12.2017, 15:05 | #3543 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, вот http://pesiq.ru/forum/showthread.php...0%EA%E8&page=5 читать с 46 поста (тема просто про другое начиналось)
О кстати, хозяйка этих овчарок гуляла в сопровождение мужчины, так что вот ответ на вопрос Бренчик "а если бы с собаками гулял мужик?" |
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 04.12.2017 в 15:12. |
||||
04.12.2017, 15:14 | #3544 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.12.2017, 15:17 | #3545 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Natanya, значит я плохо помню, но ружье - демонстрировал, владелица сообщала. И она же или ее сопровождающий сообщили, что бежали - с облаем.
Материалы потом посмотрю, работать нужно. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 15:29. |
||||
04.12.2017, 15:23 | #3546 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||
04.12.2017, 15:25 | #3547 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собственно, я сразу в конец, результаты проверки - квинтэссенция, обсуждение потом с удовольствием гляну (полагаю, во многом подобное этому). |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 04.12.2017 в 15:31. |
||||
04.12.2017, 15:33 | #3548 | |||
|
||||
Местный
|
В постановлении об отказе в возбуждение уголовного дела написано 2-3, сама Брусникина писала про 2-х. На видео, которое она снимала на месте происшествия, остальные собаки не очень далеко от места происшествия были. И все собаки были не то что без поводков, а даже без ошейников.
|
|||
04.12.2017, 15:37 | #3549 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И даже результаты проверки не очень то во внимание принимались, только видео с "обычной прогулки питомника" как-то слегка впечатлило народ. |
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 04.12.2017 в 15:39. |
||||
04.12.2017, 15:43 | #3550 | |||
|
||||
Местный
|
Ну всё там мне кажется закономерно, и законом подтверждено, так и должно быть (на мой взгляд), только одно удивило в административке написано что овчарки являются "потенциально-опасной породой", в целом я за, должны быть разграничения, может и владельцы тогда станут ответственней и собаки гибнуть по их глупости перестанут.
Я читала нашу судебную практику во многих случаях собаки признаны источником повышенной опасности, но на законодательном уровне такого нет на сколько я знаю (т.е. как, есть какие то дебри, но конкретно про собак нет), а было бы наверно не лишним. |
|||