Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2017, 17:03 | #3571 | |||
|
||||
Местный
|
А это еще зачем? Про опасность рыси есть масса баек, но нет подтвержденных историй. Охотит мелочь размером не крупнее собаки или меньше. Не тигр, не леопард, не пума - те объективно способны становиться людоедами "по утрате трудоспособности/инвалидности", рысь - нет.
Волк (одиночка) - бросится??? Сложно представить. |
|||
04.12.2017, 17:03 | #3572 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
04.12.2017, 17:07 | #3573 | |||
|
||||
Местный
|
Ну если ум есть, то такой вариант тоже возможен.
Мне ее тоже жалко. Как в "Формуле любви" - "ну грех смеяться над убогими". Жаль ее, что занялась не своим делом, жаль, что превысила свои возможности, завела бы мейнкунов - и жили б до сих пор припеваючи. И просто по-человечески жаль, что потеряла любимых питомцев. В общем - "проспала вспышку" и теперь за это платит. И ее эмоциональная ноша тяжела. Но человеческая психика будет искать выход, и самое легкое - винить кого угодно, но не себя. Охотник плохой, охотник кровожадный. Вот уже и легче! Грустно Понимаете, тут уже 20 страниц просто праздник представлялок какой-то. Я с самого начала была за версию здравого смысла (защита имущества и здоровья людей), но тут такого нафантазировали, что ой. Так вот я и подумала, в эту игру весело играть, давай я тоже пофантазирую, но в обратном направлении. Странно, но от фантазеров пока аплодисментов нет за выдумку и изобретательность. (Я еще старалась держаться в рамках и предлагала только среднерусскую фауну. А то вдруг на кого-то варан с острова Комодо нападет? В Волге вон крокодилов находили. Перезимуют и пойдут народ жрать, привязывай их всех потом к деревьям, не стрелять же в зверюшку! Макак суматранский тоже опасен. ) |
|||
Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 04.12.2017 в 17:17. |
||||
04.12.2017, 17:08 | #3574 | ||||
|
|||||
Неместный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
04.12.2017, 17:12 | #3575 | |||
|
||||
Местный
|
Бесполезно, это ведь уже постили, но тот, кто не хочет видеть - и не увидит. Не заставишь!
|
|||
04.12.2017, 17:14 | #3576 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||
04.12.2017, 17:15 | #3577 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Lynx_rufus,
Вы знаете, вот я сегодня утром, часов в шесть гуляла с рыжим, и из-за угла дома на нас вылетел йорк, да так стремительно, крутится, орет, если бы мой его схватил, то там было бы без вариантов, но мы с ним посмотрели на это "чудо", и пошли дальше. К чему я это, а к тому, что собаки могли сцепиться, бигль же тоже собака, как оно там было, с чего началось? Ни кто кроме самих участников не знает, и мы тут тоже не знаем. Я как то сомневаюсь, что НО просто так бросились, тем более на людей. Если они неадекватные, и жрут все , что движется, будь то собака, или человек, думаю вряд ли хозяйка их вообще спускала бы с поводка, по крайней мере надеюсь на это. |
|||
04.12.2017, 17:15 | #3578 | |||
|
||||
Местный
|
Lynx_rufus, и мне всёравно хозяйку жалко, какая б не была собак то своих любила, я как представлю что моего вот вдруг и нету... бррр... и причины не важны(
|
|||
04.12.2017, 17:15 | #3579 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
04.12.2017, 17:23 | #3580 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Мне тоже пришла в голову эта мыслЯ, вчера, когда я писала счет к гипотетическому владельцу гипотетической собаки, которая гипотетически откусит мне нос, но я не стала дописывать: "Моральный ущерб за нравственные страдания моего мужа, детей, всех вместе и каждого в отдельности, временную потерю трудоспособности их всех из-за переносимых нравственных страданий, продолжение счета следует...." Цитата:
.................................................. ........................... И да, чет меня внезапно осенило, Беларусь-то у нас - она тоже другая страна. И у них там какая-то отдельная хрень по ужесточению правил содержания и выгула, и прочего тоже. И отдельно - по "опасным собакам", куда овчарки входят тоже. Так что их законодательство и наше - оно про разное немного. Подтверждать нападение собаки на человека - у нас - нужно. Что, если его не было - может быть затруднительно. |
|||