PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.12.2017, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #3571
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
А если бы на (жену) охотника бросилась рысь? или волк?
А это еще зачем? Про опасность рыси есть масса баек, но нет подтвержденных историй. Охотит мелочь размером не крупнее собаки или меньше. Не тигр, не леопард, не пума - те объективно способны становиться людоедами "по утрате трудоспособности/инвалидности", рысь - нет.
Волк (одиночка) - бросится??? Сложно представить.
tihij вне форума  

Старый 04.12.2017, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #3572
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Я - дура. Мне жалко даже хозяйку собак, которая в одночасье потеряла обоих, и которой дальше с этим жить, периодически перебирая в уме "а если бы я не..."
Старый 04.12.2017, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #3573
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
перебирая в уме
Ну если ум есть, то такой вариант тоже возможен.

Мне ее тоже жалко. Как в "Формуле любви" - "ну грех смеяться над убогими". Жаль ее, что занялась не своим делом, жаль, что превысила свои возможности, завела бы мейнкунов - и жили б до сих пор припеваючи. И просто по-человечески жаль, что потеряла любимых питомцев.

В общем - "проспала вспышку" и теперь за это платит. И ее эмоциональная ноша тяжела. Но человеческая психика будет искать выход, и самое легкое - винить кого угодно, но не себя. Охотник плохой, охотник кровожадный. Вот уже и легче! Грустно

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Волк (одиночка) - бросится??? Сложно представить.
Понимаете, тут уже 20 страниц просто праздник представлялок какой-то. Я с самого начала была за версию здравого смысла (защита имущества и здоровья людей), но тут такого нафантазировали, что ой. Так вот я и подумала, в эту игру весело играть, давай я тоже пофантазирую, но в обратном направлении. Странно, но от фантазеров пока аплодисментов нет за выдумку и изобретательность.

(Я еще старалась держаться в рамках и предлагала только среднерусскую фауну. А то вдруг на кого-то варан с острова Комодо нападет? В Волге вон крокодилов находили. Перезимуют и пойдут народ жрать, привязывай их всех потом к деревьям, не стрелять же в зверюшку! Макак суматранский тоже опасен. )

Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 04.12.2017 в 17:17.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 04.12.2017, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #3574
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Это он сам вам рассказал? Или вы заключение врачей читали, о порванной жене, и загрызанном бигле?
Ну как бы...
Цитата:
Сообщение от Юннона Посмотреть сообщение
Михаил Рыбкин
дед не просто гулял со своими собаками а находился в охотничьих лесных угодьях.имея при себе все необходимые для видения охоты документы и разрешения.был не в парке а в густом лесу где в десять утра не очень то и светло.за последние три недели эту часть леса от с. воскресенское до полесья затерарезировали три большие бродячие собаки гоняющие с лаем с наступлением сумерек лесную живность. и кабаны лоси часто выскакивающие на проезжую часть под машины частое следствие таких загонов .еще ногинский район объявлен карантинной зоной по эпидемии АЧС и выгул бойцовых и служебных собак без поводка запрещен.очень жаль этих собак и судя по тому что охотник собаковод с большим стажем у него не было выбора.Не было ни поводка ни хозяйки на другом конце поводка причиной чего послужило нападение овчарок на эту охотничью собаку .безалаберное отношение к законам о содержании и выгуле таких собак незнание или нежелание их соблюдать часто приводят к гибели животных и людей.вывод один в гибели собак их хозяйка должна винить только себя.
Цитата:
Сообщение от Юннона Посмотреть сообщение
Это пояснение в группах с обсуждениями.Так же выходила на связь близкая знакомая этих охотников, пояснила с их слов, что овчарки напали на их собаку ( есть справка и фото собаки со следами укуса), потом переключились на жену охотника, после чего он их застрелил.
Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Ёжик Пушистый, я в контакте нашла. Сейчас попробую. Но не откроется ведь наверно :)
https://*******/wall-116171020_293
Вот крупнее
Старый 04.12.2017, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #3575
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Бесполезно, это ведь уже постили, но тот, кто не хочет видеть - и не увидит. Не заставишь!
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 04.12.2017, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #3576
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Бесполезно, это ведь уже постили, но тот, кто не хочет видеть - и не увидит. Не заставишь!
А вот появилось впечатление, что человек это просто пропустил в общем потоке.
Старый 04.12.2017, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #3577
Бренчик
Блондинка)))))

Блондинка)))))

Lynx_rufus,
Вы знаете, вот я сегодня утром, часов в шесть гуляла с рыжим, и из-за угла дома на нас вылетел йорк, да так стремительно, крутится, орет, если бы мой его схватил, то там было бы без вариантов, но мы с ним посмотрели на это "чудо", и пошли дальше. К чему я это, а к тому, что собаки могли сцепиться, бигль же тоже собака, как оно там было, с чего началось? Ни кто кроме самих участников не знает, и мы тут тоже не знаем. Я как то сомневаюсь, что НО просто так бросились, тем более на людей. Если они неадекватные, и жрут все , что движется, будь то собака, или человек, думаю вряд ли хозяйка их вообще спускала бы с поводка, по крайней мере надеюсь на это.
Старый 04.12.2017, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #3578
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Lynx_rufus, и мне всёравно хозяйку жалко, какая б не была собак то своих любила, я как представлю что моего вот вдруг и нету... бррр... и причины не важны(
Старый 04.12.2017, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #3579
Бренчик
Блондинка)))))

Блондинка)))))

Цитата:
А вот появилось впечатление, что человек это просто пропустил в общем потоке.
это я сегодня на компе, а с телефона не уследишь)
Старый 04.12.2017, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #3580
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Вот! Людей - не жалко! Ни покусанную жену охотника, ни самого охотника! А у него, может быть, о-го-го какая моральная травма! Лучшего друга и любимца бигля порвали, любимую жену покусали. Может, другой какой-нибудь мужик свою жену еще и соусом поливал бы для овчарок, мол, давно пилит, надоела, жрите не отравитесь, а этот - не такой! Он ее любил и защищал! Может, он теперь плачет по ночам.

Но - жалко только собак. Мда.
Я рыдаль

Мне тоже пришла в голову эта мыслЯ, вчера, когда я писала счет к гипотетическому владельцу гипотетической собаки, которая гипотетически откусит мне нос, но я не стала дописывать: "Моральный ущерб за нравственные страдания моего мужа, детей, всех вместе и каждого в отдельности, временную потерю трудоспособности их всех из-за переносимых нравственных страданий, продолжение счета следует...."

Цитата:
Еще когда обсуждали похожую ситуацию в Беларуси, объясняли, что самооборона при нападении человека и приченение вреда агрессивной собаке = разные статьи.
Статьи - разные, да, но Natanya приводила статью по самозащите от человека, поэтому я дядьку и привела в пример, а по эмоциональной нагрузке на реагирующего и действующего субъекта - оно практически одинаково)
.................................................. ...........................
И да, чет меня внезапно осенило, Беларусь-то у нас - она тоже другая страна. И у них там какая-то отдельная хрень по ужесточению правил содержания и выгула, и прочего тоже. И отдельно - по "опасным собакам", куда овчарки входят тоже. Так что их законодательство и наше - оно про разное немного.

Подтверждать нападение собаки на человека - у нас - нужно. Что, если его не было - может быть затруднительно.
Ёжик Пушистый вне форума  
Закрытая тема