PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2017, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #351
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Не соображу, куда кинуть... пусть тут будет

"В Иркутске ощенилась бездомная стерилизованная собака, числившаяся умершей"

https://news.mail.ru/society/31277446/?frommail=1

Старый 12.10.2017, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #352
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
многие "вновь обращенные" заводящие собачку относятся к ней как к собачке, а не как к собаке.
Чаще даже не как к собачке, а как к ребёнку на уровне сюси-пуси вне зависимости от породы и размера.
домовёнок вне форума  
Старый 12.10.2017, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #353
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Раздражает только , когда люди стеной у дверей лифта стоят... Выйти не дают... Те кто с собаками, мы, скочи, еще собаки есть, стоим за лестницей, у ящиков почтовых, чтоб не мешать никому.... У нас в подьезде половина людей настолько бесцеремонные... что лекцию прочитать оч хочется... собрать прям - и начать элементарные правила поведения и нормы общежития вдалбливать.
Вы когда без собак домой идете, с магазина там или с работы, тоже у почтовых ящиков стоите лифт ждете?)
Люди ждущие лифт обычно не знают что в нем кто то с собакой едет, ну если они не орут у вас на весь подьезд.
Обычно все ждут лифт в паре шагов от дверей лифта. Этого хватает что б выпустить из лифта и зайти самому пока двери не закрылись. Никто специально не стоит и не думает, как бы вас не выпустить)
Elgida вне форума  
Старый 12.10.2017, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #354
домовёнок
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Если б мне мопс не опутал ноги распущенной рулеткой восьмеркой, я б не утверждала, что такое возможно.
А мне йорк шнуровой рулеткой. Ощущения надо сказать не из приятных, он же ещё и извивается как уж, а у меня трое своих при этом на двух рулетках, и хозяева не спеша подходят, давясь смехом.
домовёнок вне форума  
Старый 12.10.2017, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #355
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Дополню про историю с хаски. Йорик-эта наша первая знакомая собака, с которой мы познакомились переехав в Таллин. Мелкий 2 кг весом. Но настырный кобель. Нисколько не агрессивный, но провокатр. Хаски-молодой кобель, зооагрессивный к кобелям , выгуливается всегда на поводке, но хозяйка его еле удерживает. Почему не водила в наморднике-неизвестно. С хаски я столкнулась в парке, мои шли на поводках рядом, даже в его сторону не смотрели, а он был отпущен на всю длинну 3 м поводка и швырялся. Я газонами, кустами, кругами -в общем ушла от них, что бы не провоцировать. Поэтому знаю кобель агрессивен ко всем кобелям ( с суками нормально). Вчера с ёрком гулял хозяин, он всегда гуляет так-собак на всю длинну рулетки ходит где хочет, подходит к встречным собакам. Такое ощущение хозяин пофигист или пяный. (хозяйка очень ответственно выгуливала, к собакам его не пускала) . Вот вчера все было как обычно йорк впереди, хась шли на встречу им .Я шла по другой дорожке. Мелкий подошел к хасю и начал рычать. Хозяка хаски ничего не говорила, не орала, забрать пса. хась просто одним рывком укусил йорка, куда не видела, далековато, но писка не было, когда он умер не знаю сразу или дома, хозяин его понес домой. Хозяйка хаски пошла дальше как ничего не бывало. Через минут 10 дочка хозяина мелкого прилетела на площадку (где уже я гуляла) и спросила, не видела ли я куда хаски повели, в какую сторону, что мол он ее собаку загрыз. Я сказала, я видела инцедент, рассказала, что видела, и куда они пошли. И она с отцом-хозяином пса пошли в ту сторону. Чем все закончилось не знаю, может вечером на площадке будут новости. Сегодня утром разговаривала с одной знакомой собачницей, она соседка того хаски, сказала бедный пес выгуливаетса по 10 мин утром и 10 вечером, и хозяйка с ним не справляетса.
Старый 12.10.2017, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #356
домовёнок
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Ratri, я некоторых собачников отправляю на форум с какой-нить проблемой. Люди так удивляются. Что, правда, форум про собак? Весь форум?:))
Ну, наш не весь, конечно, но все же:)
Ага, про форумы не слышали, зато знают кучу совершенно бесполезных групп в контакте.
Правда бесполезных на наш взгляд,.они-то тем советам свято верят.
домовёнок вне форума  
Старый 12.10.2017, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #357
домовёнок
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
бедный пес выгуливаетса по 10 мин утром и 10 вечером, и хозяйка с ним не справляетса.
Если бы мои выгуливались два раз по десять минут, я бы тоже с ними не справлялась. Не в том смысле, что на поводке бы не удержала,.а то, что они бы рвались ко всем подряд поиграться и всю квартиру разнесли от безделья. Так у меня грифыоны, а это хась. Вот чем люди думали, когда такую породу заводили?
То, что люди ни очём не думают, когда йорка отпускают ко всем подряд,.я знаю (((

Последний раз редактировалось домовёнок; 12.10.2017 в 09:53.
домовёнок вне форума  
Старый 12.10.2017, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #358
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
ладно "яжематери" наезжают
О, какое презрение. А объясните мне чем "яжематерь", которой все должны, отличается от "яжесобачник", к которому все остальные собачники должны быть лояльнее?
Почему кто-то должен нормально относится к тому что к нему летит неуправляемая псина, которая на комнеканья хозяина чхать хотела? Верить в то, что "она только поиграть"? - ЩАЗ, ага! на моих нападали и жрали именно такие "добрые, только поиграть".
В конце концов, не думаете о спокойствие и безопасности окружающих, подумайте о безопасности своих собак она может подбежать к серьезной агрессивной собаке на поводке и у хозяина тоже может случится прокол. Хотя Вы, конечно, лояльно к этому отнесетесь.
И да, моя "лояльность" ограничивается тем, что увидя знакомую собаку или собаку с адресником без хозяина, я этого самого хозяина постараюсь найти.
Natanya вне форума  
Старый 12.10.2017, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #359
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Elgida, у нас до недавнего времени был старый лифт, с вручную открывающимися дверями, все стояли в стороне от двери, видя, что лифт идет вниз. Железной дверью в лоб-то кому хочется. Поставили отисовский. Вплотную стоят. Как в последние годы в метро, буквально. Какое там выпустить, какое там пара шагов: выходишь - вот он стоит перед тобой, родимый, на пороге аккурат, как хочешь, так и выходи.
Ельша вне форума  
Старый 12.10.2017, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #360
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Вплотную стоят.
Имейте понимание к людЯм. Оне боятся в лифт не успеть. Скажите спасибо, что не сбили с ног, в этот самый лифт вбегая.

"Вот все у вас как на параде, салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, ..." (с)
Антена вне форума  
Закрытая тема