Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.12.2017, 22:00 | #3611 | |||
|
||||
Местный
|
Да, да... Все так...
Я тоже... ТОлько когда кто-то выше выписал, почему так долго решения нет, нас собрали и не как обычно, 10-15 минут и пшли вон, а аж с 10 утра, до 20 держали... ток перерыв на обед устроили... пока решение не вынесли... Я тогда к этому не готова была((( Ребенок в саду с охранником остался... Потому что заранее это вопрос мне решить даже в голову не пришло.... Я думала как обычно... в 11 уже дома буду... |
|||
04.12.2017, 22:28 | #3612 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
У нас в правилах содержания домашних животных (которые принимаются "регионально", у Киева, например свои, у Львова или Днепра - свои) есть два определения: потенциально опасная порода и собака, признанная небезопасной. Первое - это собака, которая в силу своих ТТХ в состоянии причинить существенный вред человеку или его имуществу. По правилам Киева собаки потенциально опасных пород и их метисы обязаны в общественных местах быть не только на поводках, но и в намордниках, и после года сдавать экзамен "городская собака" (послушка чуть сложнее НКД + социализация, проверка поведения собаки в условиях. приближенных к городским, ничего сложного). Это список из 30 пород, может, местами кривоватый, но меня очень устраивает, т.к моей породы там нет )) А собаки, признанные небезопасными - это собаки, за которыми официально числятся покусы. Строго на поводке и в наморднике в общественных местах, в зонах и местах выгула - можно без поводка, но тогда в наморднике. Порода не важна, знаю "признанного небезопасным" таксика, который целенаправленно мочил декорацию типа чихов и тоев. Насмерть. Помогала его хозяйке найти намордник. В Беларуси, насколько мне помнится, аналогично, только я не помню, это определяется на региональном или на общегосударственном уровне. Поэтому в административке и упомянуто о "потенциально опасной породе" - для них правила выгула жестче. |
|||
Все, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение. Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 04.12.2017 в 22:32. |
||||
04.12.2017, 22:30 | #3613 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну что, с почином "не кусающегося" подловил таки момент когда рыжий был не взят за колечко ошейника, а шел впереди меня. А я блин специально завидев этого дятла (Вуди зовут, да, вот уж когда имечко в тему получилось) специально вообще не пошла в ту сторону обошла десятой дорогой. Неет у него не только шило в одном месте, и быстрые лапы, но и глаз вырезано цензурой как у орла. Прилетел. За ним прилетел хозяин, а толку-то? Расцепился клубок когда остановился мой рыжий. Бигль умотал не восхотев продолжения, я кажется что-то говорила, возможно пару слов даже матом 0_о Но в целом вполне цензурно, про то, что я сто раз предупреждала не подпускать дятла к моему кобелю. Вот теперь хочу ромашку, погадать, поумнеет кто из этой компашки - хозяин с хозяйкой или сам дятел Вуди. Или не поумнеет? |
|||
04.12.2017, 22:32 | #3614 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Lynx_rufus, мда.
В Беларуси тоже что-то малоприятное по правилам. У "наших" - более "льготное" содержание. Но честно говоря, если бы ввели обязательную послушку для большинства пород - я была бы "за". И за курсы для хозов на пару месяцев при содержании кого-то чуть сложнее, чем малый пудель. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 22:35. |
||||
04.12.2017, 22:40 | #3615 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.12.2017, 22:46 | #3616 | |||
|
||||
Неместный
|
Не уверена. Вот без обид, просто читая форум.
У нас до сих пор действует закон УССР от 1980 года, где сказано, что во время дрессировки собака может находиться без поводка. Т.е. я могу отпустить собаку в парке и гонять ее за колечком - я дрессирую, и докажите обратное, могу развлечься обыском местности, могу гонять послушку. Самое главное при этом - а) никому не мешать, и б) не допускать, чтобы собака отвлекалась и начинала страдать фигней. Но вот если моя собака влетит на детскую площадку, вызвав инфаркт у половины мам и бабушек, или, бросив колечко, пойдет мочить другую собачку - я буду отвечать именно за то, что моя собака была без поводка и мною не контролировалась. А общественных - ну вот прям совсем общественных - мест, где ТРЕБУЮТ намордник, я особо и не помню. Ну вот разве что когда в Каменец-Подольскую крепость ходили, там да, попросили намордник надеть. Я с сукой была, ей тогда год и два месяца было, и мы были стрррашной собакой в наморднике, с которой все хотели сфотографироваться )) |
|||
04.12.2017, 23:01 | #3617 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Lynx_rufus, у нас намордник обязателен в общественном транспорте, на территории детских учреждений, и еще в некоторых местах. Их - немного. Но без списков пород-собак.
В основном, намордник - на усмотрение владельцев. Так Вы же и не в списках)) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 23:05. |
||||
04.12.2017, 23:42 | #3618 | |||
|
||||
Неместный
|
Требующие как-то об этом обычно не в курсе ) Что кобл 70+ см в холке потенциально не опасен ))) Это реально косяк составлявших списки.
Но я и не спорю, более того, если, например, необходимо зайти в школьный двор за малой, сама надену. Просто чтоб всем вокруг было спокойнее. |
|||
05.12.2017, 01:21 | #3619 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Женщина с ам. кокером живет в частном секторе нашего города. Идет по улочке без поводка, кокер шарится по всем дыркам и кустам, заглядывает в подворотни. В одной его ловит за ухо кавказец. Хозяйка кидается к спаниелю, тянет к себе, кавказец к себе. Результат - напрочь оторванное ухо. Веты пытались пришить, но не получилось, шов загноился и кокер остался одноухим. Потом, проходя по таким же улочкам, спаниель перестал заглядывать во все подворотни, и вообще стал осторожнее. Хозяйке же даже в голову не пришло взять его на поводок. На вопрос - почему?, она очень удивилась, "... а зачем?. Я ему каждый раз говорю, чтобы не подходил к тому двору и он слушается..." |
|||
05.12.2017, 01:28 | #3620 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||