PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.12.2017, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #3611
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Да, я два раза по нужде сталкивалась-печаль.
Да, да... Все так...
Я тоже... ТОлько когда кто-то выше выписал, почему так долго решения нет, нас собрали и не как обычно, 10-15 минут и пшли вон, а аж с 10 утра, до 20 держали... ток перерыв на обед устроили... пока решение не вынесли...
Я тогда к этому не готова была((( Ребенок в саду с охранником остался...
Потому что заранее это вопрос мне решить даже в голову не пришло.... Я думала как обычно... в 11 уже дома буду...

Старый 04.12.2017, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #3612
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Ну всё там мне кажется закономерно, и законом подтверждено, так и должно быть (на мой взгляд), только одно удивило в административке написано что овчарки являются "потенциально-опасной породой", в целом я за, должны быть разграничения, может и владельцы тогда станут ответственней и собаки гибнуть по их глупости перестанут.
Вспомнила, что написать хотела. Пояснить.

У нас в правилах содержания домашних животных (которые принимаются "регионально", у Киева, например свои, у Львова или Днепра - свои) есть два определения: потенциально опасная порода и собака, признанная небезопасной. Первое - это собака, которая в силу своих ТТХ в состоянии причинить существенный вред человеку или его имуществу. По правилам Киева собаки потенциально опасных пород и их метисы обязаны в общественных местах быть не только на поводках, но и в намордниках, и после года сдавать экзамен "городская собака" (послушка чуть сложнее НКД + социализация, проверка поведения собаки в условиях. приближенных к городским, ничего сложного). Это список из 30 пород, может, местами кривоватый, но меня очень устраивает, т.к моей породы там нет ))

А собаки, признанные небезопасными - это собаки, за которыми официально числятся покусы. Строго на поводке и в наморднике в общественных местах, в зонах и местах выгула - можно без поводка, но тогда в наморднике. Порода не важна, знаю "признанного небезопасным" таксика, который целенаправленно мочил декорацию типа чихов и тоев. Насмерть. Помогала его хозяйке найти намордник.

В Беларуси, насколько мне помнится, аналогично, только я не помню, это определяется на региональном или на общегосударственном уровне. Поэтому в административке и упомянуто о "потенциально опасной породе" - для них правила выгула жестче.

Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 04.12.2017 в 22:32.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 04.12.2017, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #3613
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Упс время правки закончилось...

Вчера была злая. Очень.

В нашем дворе минимум два кобеля бигля и бигледевочка. Вот один из этих кобелей на прошлой неделе подойдя к нам с рыжим начал борзеть. Хозяйка его забрала. Бодренько так. С тех пор его еще один раз минимум встретили, тогда на поводке - рвался в нашу сторону орал не затыкаясь...

Вчера идем. Вижу бигль бегает. Агрессивный или нет - я хз я их не отличаю... Рыжего на команду рррядом слева от меня переставила, идем, никого не трогаем. Подлетает и орать опять. Хозяйка быстро забирает. На моем ошейник светящийся, который в темноте видно черрте откуда. Тусуют они у ворот, через которые мы проходим и через которые нужно и выходить. Сделали круг, возвращаемся - взяла рыжего за колечко ошейника. Идем. Подлетает. Я на него матерюсь, рыжий рычит. Бигль с хозяйкой наворачивают вокруг нас круги. Еще мне она заявляет что вы типа истерите, он не кусается. На что я логично предположила "шо у него зубов нет?" Мне блин эти драки сейчас вообще не в кассу, они мне никогда не в кассу но сейчас особенно. Ну и самое великолепное. Отловила она детинушку своего, идем к подъезду, а он догоняет в третий раз нас.... "Вырезано цензурой" подумала уже почти пришедшая в бешенство я и так рявкнула на придурка что он резко свернул в сторону и пошел куда -то назад пастись...

PS чуть выше писала про будку на дорожке по которой гуляют собачники в которой поселили собаку. Фик, не собаку, собак, сегодня выяснилось, что их там двое 0_о Обхожу с другой стороны, во избежание...

Ну что, с почином "не кусающегося" подловил таки момент когда рыжий был не взят за колечко ошейника, а шел впереди меня. А я блин специально завидев этого дятла (Вуди зовут, да, вот уж когда имечко в тему получилось) специально вообще не пошла в ту сторону обошла десятой дорогой. Неет у него не только шило в одном месте, и быстрые лапы, но и глаз вырезано цензурой как у орла. Прилетел.

За ним прилетел хозяин, а толку-то? Расцепился клубок когда остановился мой рыжий. Бигль умотал не восхотев продолжения, я кажется что-то говорила, возможно пару слов даже матом 0_о Но в целом вполне цензурно, про то, что я сто раз предупреждала не подпускать дятла к моему кобелю.

Вот теперь хочу ромашку, погадать, поумнеет кто из этой компашки - хозяин с хозяйкой или сам дятел Вуди. Или не поумнеет?

Murriam вне форума  
Старый 04.12.2017, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #3614
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Lynx_rufus, мда.

В Беларуси тоже что-то малоприятное по правилам.

У "наших" - более "льготное" содержание.

Но честно говоря, если бы ввели обязательную послушку для большинства пород - я была бы "за".

И за курсы для хозов на пару месяцев при содержании кого-то чуть сложнее, чем малый пудель.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 22:35.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 04.12.2017, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #3615
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
И за курсы для хозов на пару месяцев при содержании кого-то чуть сложнее, чем малый пудель.
Да не... Лучше вообще всех... И "блохи" бывают ого-го какие блохи. Не подножные ни разу... ТБ нужна всем.
Старый 04.12.2017, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #3616
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
У "наших" - более "льготное" содержание.
Не уверена. Вот без обид, просто читая форум.

У нас до сих пор действует закон УССР от 1980 года, где сказано, что во время дрессировки собака может находиться без поводка. Т.е. я могу отпустить собаку в парке и гонять ее за колечком - я дрессирую, и докажите обратное, могу развлечься обыском местности, могу гонять послушку. Самое главное при этом - а) никому не мешать, и б) не допускать, чтобы собака отвлекалась и начинала страдать фигней. Но вот если моя собака влетит на детскую площадку, вызвав инфаркт у половины мам и бабушек, или, бросив колечко, пойдет мочить другую собачку - я буду отвечать именно за то, что моя собака была без поводка и мною не контролировалась.

А общественных - ну вот прям совсем общественных - мест, где ТРЕБУЮТ намордник, я особо и не помню. Ну вот разве что когда в Каменец-Подольскую крепость ходили, там да, попросили намордник надеть. Я с сукой была, ей тогда год и два месяца было, и мы были стрррашной собакой в наморднике, с которой все хотели сфотографироваться ))

Старый 04.12.2017, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #3617
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Lynx_rufus, у нас намордник обязателен в общественном транспорте, на территории детских учреждений, и еще в некоторых местах. Их - немного. Но без списков пород-собак.

В основном, намордник - на усмотрение владельцев.

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
А общественных - ну вот прям совсем общественных - мест, где ТРЕБУЮТ намордник, я особо и не помню.
Так Вы же и не в списках))

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 04.12.2017 в 23:05.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 04.12.2017, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #3618
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Так Вы же и не в списках))
Требующие как-то об этом обычно не в курсе ) Что кобл 70+ см в холке потенциально не опасен ))) Это реально косяк составлявших списки.

Но я и не спорю, более того, если, например, необходимо зайти в школьный двор за малой, сама надену. Просто чтоб всем вокруг было спокойнее.
Старый 05.12.2017, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #3619
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Вот теперь хочу ромашку, погадать, поумнеет кто из этой компашки - хозяин с хозяйкой или сам дятел Вуди. Или не поумнеет?
Вуди,однозначно, ему достаточно однократной такой встречи Хозяевам для прочистки мозгов потребуется 4-5 таких столкновений, + хорошо пожранный Вуди.
Женщина с ам. кокером живет в частном секторе нашего города. Идет по улочке без поводка, кокер шарится по всем дыркам и кустам, заглядывает в подворотни. В одной его ловит за ухо кавказец. Хозяйка кидается к спаниелю, тянет к себе, кавказец к себе. Результат - напрочь оторванное ухо. Веты пытались пришить, но не получилось, шов загноился и кокер остался одноухим. Потом, проходя по таким же улочкам, спаниель перестал заглядывать во все подворотни, и вообще стал осторожнее. Хозяйке же даже в голову не пришло взять его на поводок. На вопрос - почему?, она очень удивилась, "... а зачем?. Я ему каждый раз говорю, чтобы не подходил к тому двору и он слушается..."
Marta+ вне форума  
Старый 05.12.2017, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #3620
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Я ему каждый раз говорю, чтобы не подходил к тому двору и он слушается..."
Как жалко собак у таких хозяев.
Антена вне форума  
Закрытая тема