Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2017, 11:13 | #3771 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2017, 11:22 | #3772 | |||
|
||||
Неместный
|
Я тоже люблю всем желающим собачку - любую собачку - рассказывать "страшилки". Особенно когда мамы с детьми младше-школьного возраста подходят и начинают спрашивать, где купить такую, как у меня, ребенок просит. И начинаю расказывать - про то, как щенок поначалу будет грызть игрушки, не убранные вовремя, про то, что, пока он не приучится ходить в туалет на улицу, он будет оставлять и лужи, и кучи, и чем крупнее щенок, тем они будут больше, что, пойдя гулять со щенком, надо будет гулять со щенком, а не бежать на футбольное поле или игровую площадку, что если они захотят поехать куда-то летом, им придется или думать, как взять с собой собаку, или с кем ее оставить, что даже на пляж в городе ее брать нельзя. Отдельно для мамы - что до 14 лет ребенок не может гулять с собакой сам (хотя бы в целях безопасности ребенка и собаки), а с "такой, как у меня" вообще до 16, о прививках-кормах-витаминах... До дрессировки обычно не доходим )
|
|||
08.12.2017, 11:41 | #3773 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2017, 11:57 | #3774 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2017, 11:59 | #3775 | |||
|
||||
Местный
|
В подобных темах меня, помню, нервировал вопрос: зачем вы взяли ТАКУЮ собаку? Интересуясь пушистиком, выясняли что за порода, какие они и тп., доходили до назначения (охранно-сторожевая). Т.е. они злые, да? Да. Кусаются? Да. И она тоже? Да. И тут возникал козырный вопрос, которым меня как лопатой по голове: Зачем вы завели такую собаку, вам есть что охранять? Нашелся, впрочем, быстро с ответом: челюсть вперед, сверкнул так глазами, и сквозь зубы низким голосом: "Я НЕ ПОНЯЛ". Прикинулся, идиотом - так проще.
Вот как сейчас понимаю, мне, лоху дружелюбному и человеколюбивому, повезло случилось воспитать во щенячестве собаку с задатками неплохого злобаря, не изолируя ея от человеков и сделав вполне спокойную и почти безопасную горожанку (с оговорками - поводок, местами намордник и тп). Социализация удалась, местами даже слишком (для служебника). Сейчас, наевшись общения с людьми и собаками в реале, я б по максимуму уходил от общения с посторонними, лупил бы по протянутым рукам и имел бы собаку с немного другими "настройками". Впрочем, это тоже все фигня, т.к. попадая в "периметр" (работа или проживание за городом), собака эта моментально стряхивает с себя налет цивилизации и превращается в нормального южака. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 08.12.2017 в 12:07. |
||||
08.12.2017, 12:00 | #3776 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 08.12.2017 в 12:08. |
||||
08.12.2017, 13:55 | #3777 | |||
|
||||
Местный
|
За обедом в компании коллег... подразделение аналитиков, менеджеры, почти интеллигенты - в театр ходют многие(точно слышал), Питер там, культурная столица лалала, девушки едят вилочка-ножик... Дас. Светский разговорчик ни о чем и с какого-то лешего разговор о собаках (куда ж без них). Кто-то о собаках, на меня, как на владельца (спалился в ФБ, да и в скайпе у меня "болонка" была аватарчиком)... Ну и родное, а у вас мальчики или девочки? Суки, две. И такая секундная пауза. Кто, простите? Cу-ки (по складам, может не расслышали). Никакой подначки, просто суки. Во всех смыслах, обе... Перевели в шутку, конечно потом.
|
|||
08.12.2017, 14:06 | #3778 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, на улице частенько: у вас мальчик или девочка?
У меня кобель |
|||
08.12.2017, 14:09 | #3779 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, и крик души начинающих хозяев: «Как можно оскорблять собачку такими словами?!»
Блин... уже года три вспоминаю и хихикаю))) |
|||
08.12.2017, 14:12 | #3780 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||