PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2017, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #371
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
О, какое презрение. А объясните мне чем "яжематерь", которой все должны, отличается от "яжесобачник", к которому все остальные собачники должны быть лояльнее?
Ничем. Если женщина старается, воспитывает ребенка, но он у нее порой не слушается, точно так же, как у меня с собакой случаются проблемы, то она, во-первых, уже не "яжемать". Она - нормальная, адекватная мать. У "яжематери" не ребенок, у нее "онжеребенок", которому позволено все, он - пуп земли. И что бы он ни делал, хоть какать сел посреди МКАД, она будет только умиляться.
И владельцы собак такие есть, у которых "пусечки" гадят на детской площадке и это им кажется милым. Я вроде в своем посте специально подчеркнула, что не о них веду речь.
TanitaTerra вне форума  

Старый 12.10.2017, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #372
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
И когда я только начинала отпускать рыжего в подростковом возрасте гулять без поводка, у меня тоже случались казусы, когда он мог куда-то направиться без моего разрешения, но во всех подобных случаях я тут же неслась за рыжим со скоростью арабского скакуна и быстренько его догоняла и останавливала.
Даже в книжках по воспитанию советуют при непослушании, а так же при назревании конфликта с собаками, не гоняться за своим псом, а, напротив, удаляться от него, зовя за собой. Если начать гоняться за подростком, он посчитает, что это новая веселая игра. Я лично не арабский скакун, если собака захочет убежать от меня, она убежит, и далеко. Так что при срыве подзыва могу действовать только хитростью. Конечно, если собака не пищевик и не готова за кусочек все бросить и бежать ко мне. Но среди моих таких не было. То есть на закрытой территории - да, ура. Без раздражителей - тоже отлично. А вот в сложной ситуации - увы, далеко не всегда.
TanitaTerra вне форума  
Старый 12.10.2017, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #373
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Даже в книжках по воспитанию советуют при непослушании, а так же при назревании конфликта с собаками, не гоняться за своим псом, а, напротив, удаляться от него, зовя за собой. Если начать гоняться за подростком, он посчитает, что это новая веселая игра. Я лично не арабский скакун, если собака захочет убежать от меня, она убежит, и далеко.
В общем, верно, но я не отпускала рыжего совсем свободно до тех пор, пока не сделала ему твердое "стоять". До того он бегал "условно свободно" - с прикреплённым к ошейнику длинным тренировочным тросом. Если что, можно было догнать и за трос остановить. А так-то конечно, неправильно написала, что "во всех случаях догоняла", случалось, и убегала от него, чтобы он прекратил дурить и за мной понёсся, но этот метод не всегда удобен. Делала по ситуации, и так, и эдак, и ещё разными способами. Результатом - довольна)
Старый 12.10.2017, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #374
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
а так же при назревании конфликта с собаками, не гоняться за своим псом, а, напротив, удаляться от него, зовя за собой.
Зы)))) Представила в своей ситуации такое))) Если я буду делать как в книжке, ничего хорошего не выйдет однозначно.
Только железное "стоять". От нельзя ни в коем случае. Им только на руку.
Старый 12.10.2017, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #375
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Зы)))) Представила в своей ситуации такое)))
Вот и я представила
Старый 12.10.2017, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #376
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Безответственно и беспечно выгуливал мелкую - шлялась где-то метрах в 30 от основной команды.... Шла женщина со шпицем, подумала, что потерялась маленькая, нагнулась - наверное, хотела ее о чем-то спросить. Маленькая отскочила, наскочила оскалясь и хамски облаяла: отстань, дура, гуляю я так. Дама так пристально на нас глядя указала перстом: ваше? Я печально кивнул издаля: наше. И показал мелкой кивком: пойдем, мерзавка. Иногда хрен доорешься, приходится рявкать, как на кавказа, иногда - кивком головы или взмахом руки чуть ли не со ста метров.
tihij вне форума  
Старый 12.10.2017, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #377
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

"назревании конфликта" - аж просмаковал на языке. вот оно зреет, созрело заколосившись и хлобысь! И все за десятую примерно долю секунды.
Улыбнулся.
tihij вне форума  
Старый 12.10.2017, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #378
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Зы)))) Представила в своей ситуации такое))) Если я буду делать как в книжке, ничего хорошего не выйдет однозначно.
Только железное "стоять". От нельзя ни в коем случае. Им только на руку.
Как я бегаю, моя все успеет и конфликт разрешить и меня догнать)))

И не всегда удобно да, в период роста и обучения был случай, когда пыталась по книжке сделать, вечерний зимний парк, мороз 20 градусов, мы с щенком и одинокий молодой человек в центре парка, моя к нему, радость то какая, хоть кто то есть, моя вокруг него скачет, он вертится, махает руками и ржёт, я ему - замрите, пожалуйста, и начинаю убегать, добежала до конца дорожки, оборачиваюсь, а воз и ныне там, он крутится, машет руками, ржёт, моя ессно вокруг него скачет, пришлось бежать обратно и забирать.
Старый 12.10.2017, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #379
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Глотая сопли, но не особо отрываясь от телефона, девочка-подросток объясняла маме, что она "только отвернулась", в результате чего на относительно проходной тропинке в лесной части парка пропал хромоногий(!) щенок(!) померанского шпица.
Старый 12.10.2017, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #380
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Ист.центр СПб, тротуар шириной метра полтора, 18-19 - самый час пик, народ топает в метро и тп. Навстречу друг-другу на растянутых рулетках вельшкорги пемброк и такс. Встреча двух одиночеств, небольшой конфликт и поток встает, народ начинает выпрыгивать за тротуар, обойти двух непутевых. К вопросу "никому не должен". Понятно, что там негде гулять, голимые каменные джунгли, но хотя б слегка другое время. А если уж в это, то немного в более плотном строю и уж точно не допуская контакта с соплеменниками....
tihij вне форума  
Закрытая тема