Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2017, 02:26 | #3891 | |||
|
||||
Местный
|
Я, к счастью, тоже за собаками не каталась и надеюсь обойтись без этого ценного опыта))) Когда Радочка была молодой и резкой, она ходила на удавке или на халти))) Правда, опыт лошадок в наличии)))
Не, амбули - это не заднеприводные собачки, это полноприводные! Потому и пипец... |
|||
09.12.2017, 02:39 | #3892 | ||
|
|||
Пользователь
|
Однажды летала за доберманами и пыталась дотянуться до дерева. Ночью летом - тихо, темно, собачки на трехметровых поводках что-то спокойно нюхают, я совершенно расслаблена, т.к. около часа ночи все звуки слышно далеко. И тут из-за угла бесшумно на нас вышли 5 БС размером примерно с моих. Я не успела подобрать собак коротко, слишком внезапно и быстро это произошло. Мои бросились, стая полетела, я метров 10 телепалась за ними, ловя дерево, не поймала, пришлось бросить суку, с кобелем одним уже справилась. Сука сбегала за БС метров 50 и вернулась.
|
||
09.12.2017, 11:01 | #3893 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2017, 11:05 | #3894 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но речь не о том. Таки хаси вроде квадратны |
|||
09.12.2017, 11:12 | #3895 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2017, 11:51 | #3896 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
DunFox, у меня еще с этой собакой была фишка вырастить ее на мягком ошейнике. Мы все дружно наблюдали за процессом тренировок, пока зверушка росла)
А переключается на контакте, взяв под контроль собственные реакции, щен не сразу, НС зреет постепенно, щен учится не за один день) На гормональном взрыве - тоже определенная протяженность во времени, не все сразу и одномоментно получается) Мы позже даже прерванную атаку ей делали без железа и без электрики) Она до сих пор не знает, что такое строгач, удавка или ЭО Халти надели после года, на гололед или как летнюю эмуляцию намордника. На перестежке. Т.е., постоянно зверушка идет на мягком ошейнике и только в сложных местах перехватывается за кусок поводка, контролирующий халти. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 09.12.2017 в 11:59. |
||||
09.12.2017, 12:32 | #3897 | |||
|
||||
Местный
|
DunFox, у хасей растянутый формат, по стандарту. Ибо ездовые. Уквадраченный хась неправильно бежит, в работе не айс
|
|||
09.12.2017, 12:42 | #3898 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Габариты человека при удержании собаки это отдельный фактор, но смысл тот же: из двоих людей в одном весе более устойчивым будет более низкий. |
|||
09.12.2017, 13:03 | #3899 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В жизни мягкий ошейник, полуудавка хурта или биотановый на следовую и грязищщщу |
|||
09.12.2017, 13:09 | #3900 | |||
|
||||
Местный
|
Товарищи, давайте я беспечной хозяйкой сегодня побуду, а может немного по офлю, но у нас тут так хорошо я лучше тут спрошу.
Сегодня с утра опять ездили в лес. У пса на задних лапах в процессе беготни такие жуткие глыбы льда образовались между подушками, что бедный даже бежать не мог, выкусывал постоянно. Вопрос следующий, как с этим бороться и кто как делает, выстригать шерсть между подушками? Лапы тогда повреждаться о лёд и снег не будут сильнее? И не замёрзнут (на подушках то понятно, всё для этого предназначено, а между подушками кожица всё таки нежная)? |
|||