Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2017, 22:46 | #3931 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу шерсти в лапах. Ну у афгана бывает все лапы - большие снежки. Выстригаю в лапах как бы "заподлицо" со ступней, не брею никогда. Все ж эта шерсть - отличная защита. Потому как сами подушки легко набить, а вот между ними кожица нежная, на бегу шерсть предохраняет. Ну и при нынешней "от души" посыпкой реагентами мне как-то спокойнее. С короткой шерсти между подушечками снежки снимаются, но учитывая все лапы "снежные" просто делаю прогулку недолгой
|
|||
09.12.2017, 23:12 | #3932 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот нашла на телефоне случайное фото по теме (качество, конечно, г, но суть понятна): Между пальчиками шерсти мало, особой роли она не играет. А вот снег и семена на ней липнут. И грязь носится домой. Летом выбриваю начисто, сейчас оставляю. Т.к. об наст царапает сильно. |
|||
09.12.2017, 23:50 | #3933 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня нынешняя афганка не выставочная, а все равно рука не поднимается "тапочки" состричь. Надо все ж приучить ее в ботинках гулять (не любит!) в плохую погоду. |
|||
09.12.2017, 23:50 | #3934 | |||
|
||||
Местный
|
Я ж писала здесь где-то про стопроцентный способ. В Яндексе пусть наберут "Хаски в квартире фото", и любуются))) Я уже трех знакомых знакомых отвернула от хаски таким методом Говорить можно бесконечно, а вот рядок фоточек разгромленных квартир быстро отрезвляет.
|
|||
09.12.2017, 23:53 | #3935 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле, конечно, не поэтому. Но частенько в дожди думаю - как хорошо, что лапы не волосаты. |
|||
10.12.2017, 08:49 | #3936 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вечером в пятницу у нас шел чудесный снежочек, припорошил хорошо утоптанные дорожки, скольжение - кайф!(это если нужно скользить(((). Вот я и проскользила на прогулке вечером после работы, причем это не собаки меня дернули, а я сама пролопушила, сходя с дорожки на тропинку. Рухнула на спину и ударилась затылком о вышестоящую дорожку. Немного отключилась, слышу - сестра собак подозвала, они скачут надо мной. Язык не шевелится, пытаюсь говорить - не выходит. В общем, отползла на коленях с дорожки, пришла немного в себя под жуткую головную боль. Сестра сказала, что я правильно упала, сгруппировалась, и головой приложилась только из-за выступающей вверх дорожки.(спасибо спортшколе!!!!! падать учили еще в секции фигурного катания, а потом много - пока занималась дзюдо, но давноооо это было, а тело, оказывается, помнит, даже без моего участия). В общем, с тошнотой и головной болью отработала вчера день. А вечером, на прогулке, когда я до истерики боялась упасть, мне не помогли "невербальные способы" показать, что к нам не надо подходить. Остановились (в туалет ходил средний), оборачиваюсь - а к нам бежит голден. Я коротко взяла старшего и младшего, морду лица сделала кирпичом - никакой реакции от владелицы. Подруга со своим ауссем пошла поздороваться с хозяйками голденов (их двое), попросила отозвать собаку, на что услышала - так она же девочка!!! (блин, и что??? не видно, что я против общения???). Я крикнула чтобы отозвали собаку, но тут ожил сидящий в "позе орла" Винд, и мы отковыляли подальше. Вот о чем думают люди? Им говорят, что не надо подходить, что удержать троих тяжело на скользкой поверхности - но она же девочка!!!(((. И что двое, сидящих у ноги - будут меня охранять, а потом уж разберутся, что ей, оказывается, надо было цветы дарить Вот очень красивая собака голден, и, наверное, добрая. Но почему мы должны жаться по углам со своими поводочными, и бояться, что наши наделают дырок в свободно гуляющих? Почему не наоборот ? Все. Высказалась, отвела душу. Спасибо за внимание и извините за многословие . Просто завтра хотела на тренировку с нартами пойти, а погода портится, все тает, и здоровье пошатнулось, чтоб его (опять сотряс видимо ((() |
|||
10.12.2017, 12:07 | #3937 | |||
|
||||
Навигатор
|
А я...
А мы... В общем, РАЗДРАЖАЮТ владельцы из серии "ну*моя*ж*собачка*хочет*познакомиться". Вчера вечером - на улице слегка моросит, под ногами каша из снега и воды, под кашей подмерзающий и скользкий грунт - ну прямо скажем не самая моя любимая погода. Выходим из автобуса с Гавриком, направляемся к дорожке чтобы идти домой, на дорожке стоит типамужчина с собакой среднего размера и скорее пожилого возраста, я тормознула - чтобы они спокойно могли пройти - они шли на пешеходный переход. Но тут собачка решила, что ей НАДО и ХОЧЕТСЯ подойти к собачке. Стоим ждем... Собачка тянет поводок в нашу сторону, и хозяин решает, что раз его собачка ХОЧЕТ, то ее НАДО подвести с черному терьеру... Они идут, место узкое, настроение у нас обоих паршивое (ну не любим мы слякоть) - и тут эта парочка... В общем на расстоянии трех шагов собака начала гавкать... А я сняла намордник с Гаврюши и... В общем хозяин резко вспомнил, что они с собакой вроде куда-то шли... вот спрашивается зачем было искушать судьбу и лезть к собаке, хозяйка которой ДЕМОНСТРАТИВНО избегала контакта, и кто все таки был бы виноват если бы та собачка огребла по полной программе? |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 10.12.2017 в 12:14. |
||||
10.12.2017, 12:37 | #3938 | |||
|
||||
Местный
|
Шла сейчас с прогулки вдоль границы поселка (снаружи!). Остановилась машина, мужик начал требовать ношения намордников (помимо поводков).
Сказал, что его жену вчера кто-то покусал, так что теперь он будет принимать меры, помимо закона, ибо милиция не работает. Угрожал мне по сути. Заявил, что повесили в СНТ объявление о запрете выгула без поводка и намордника. И типа это требуют правила содержания в Подмосковье. Я ему ответила, что таких требований там нет и местные правила не могут им противоречить. Кстати, нет ли у кого ссылочки именно на официальный закон по Московской области? Мужик козел, конечно, но где-то я его понимаю. Реально достали те, кто доставляет кучу неудобств другим!!!! Из-за этих дебилов страдают нормальные люди! Хожу теперь боюсь, отраву еще раскидает! А намордники надевать не собираюсь по множеству причин: обхожу всех 10-й дорогой, за лет 15 проживания здесь ни у одного соседа ко мне претензий по собакам не возникло, зато прибегают к нам жраться песики килограмм на 50-70! Не говоря уже о том, что летом выгуливать брахицефалов в намордниках затея сомнительная. В общем, всё настроение испортил. И что делать не знаю. Обложили просто! |
|||
10.12.2017, 12:56 | #3939 | |||
|
||||
Местный
|
Вот только сейчас пришли с улицы. Встретили бульдошку. Суку.. Ну, как обычно - хочу к фоксам. - Иди. Перенюхались, мои пошли дальше , она крутится около.. Бегает то к одному, то ко второму. а эти уже все, концерт окончен, у нас дела. И хозяйка начинает песню о том, что какие вредные и злые люди бывают, не дают собачкам поиграть. Я ей - ну собаки-то разные.... Она ну да, но ведь можно... Я говорю, я своим не разрешаю играть, ( удивлено поднятые брови) это ж фоксы и игры у них специфические, задави лису. Не каждый выдерживает. Хозяйка бульдожки сразу засобиралась домой)))
|
|||
10.12.2017, 13:01 | #3940 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но не уверена... Хотя в него последние изменения вносились в 2017 году... http://docs.cntd.ru/document/537967827 статья 66 касается выгула собак. И да... пока гуглила, попался закон района по МО..... Мо ж тож по районам... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.12.2017 в 13:04. |
||||