Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2017, 14:16 | #3961 | |||
|
||||
Местный
|
Охотничья собака и поле. Даже без дичи, чисто нюх/бег ради удовольствия и мышкование, они далеко отходят. Бдят хозяев конечно, но расстояние... И если до дороги ближе чем до вас, отлов дротиком, сами понимаете.
|
|||
10.12.2017, 14:18 | #3962 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хася можно взять бесплатно, взрослого, в основном приученного к выгулу - команды помощи по уши завалены потеряшками и отказниками, уже который год хаскопад(((((. Конечно, под договор, но юрсилы он не имеет(((. Так и находят потом бывшего пристроиша на улице(((, в общем - кошмар ужасный, настоящая катастрофа. Причем если у нормальных владельцев пропадает собака - редко находят, с ног сбиваются, телевидение подключают (однажды вертолет подключали, 2 собаки неведомым образом снялись со стейк-аута и ушли, увы, погибли под колесами обе((((((). А бывает и самовыгул, и плевать хозам на них, и забрать на пристройство нельзя - орут, что обокрали |
|||
10.12.2017, 14:20 | #3963 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, например, понимаю, что мои собаки очень хотят побегать, и что я люблю гулять с ними без поводка. Притом дальше 30-40 метров они от меня не отходят. И они гуляют на поводках. Мне это не нравится, если что. P.S. В лесу, на участках прямой видимости одну отпускаю. Если бы она отходила от меня дальше, то не отпускала бы тоже. Такова се ля ви. |
|||
10.12.2017, 14:23 | #3964 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2017, 14:26 | #3965 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Надеюсь, хотя бы законы все понимают одинаково. А то знаете, какая "радость", когда вот такой охотник к моим неслужебникам прилетает! Прям восторг! Знаете, чего мне стоит не дать его убить?! Впрочем, владельцам охотников не понять... |
|||
10.12.2017, 14:31 | #3966 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это было про расстояние отхода и возможности повлиять на направленные на свою собаку действия, даже если она вообще ни к кому не лезла, а тихо-мирно травку нюхала. |
|||
10.12.2017, 14:34 | #3967 | |||
|
||||
Навигатор
|
GoldenAutumn, за все происходящее с собакой отвечает ее владелец, то есть если Вы отпустили борзую в поле, она там увидела и погнала чье-нибудь животное или напугала человека и за это расплатилась, то виноватых, искать не нужно, правда?
И еще раз в городе, особенно там где много людей, собаке безопаснее все таки на поводке. |
|||
10.12.2017, 14:35 | #3968 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не видно собаку = нет контроля = тот самый беспечный владелец. Ну, то есть, конечно, наверняка он надеялся, что его собака ничего не учудит в его отсутствие. Но контролировать это не может. Также, как вчера не смогла проконтролировать своего тибета девушка, чья собака укусила жену утреннего мужика… Похоже, я ее знаю, кстати. Когда встречаемся, она всегда говорит, какая добрая у нее собака. |
|||
10.12.2017, 14:36 | #3969 | |||
|
||||
Местный
|
Не писала, все думала, хороший у нас двор, собаки конечно разные, но как то всегда спокойно расходится. А тут приехала на родину, и только малую с собой взяла. Вышли сегодня на прогулку утром, идём , с одной стороны дорога при домовая, с другой детская площадка, метров 5 в ширину полоса с березками. На встречу чау, один, людей вообще нигде видно. Остановилась, смотрю, вдруг думаю потерях какой, у жеж пуляют на улицах. Моя тянется к нему, мы дружим в своём дворе практически со всеми. Чау не доходя до нас метров 10, встаёт и начинает рычать, я его естественно ,пошёл домой, беру кнопку на руки, поворачиваюсь уходить. Тут из-за машин нарисовывается тётка, "он вас не тронет", ага, стоит рычит, задними лапами снег гребет. Говорю, заберите собаку. Я их всех люблю, но если подойдет, вдарю, мне своя дороже. И пришлось уходить через площадку. На другой стороне спустилась с рук. А тётя, с недовольным бурчанием минут пять ловила чау, я же говорю им не кусается, ну проиграли бы немножко
|
|||
10.12.2017, 14:38 | #3970 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
А потом, собака может сорваться с поводка, выкрутиться из ошейника. Все бывает. Это может быть пожилой пес или щенок. Попал хоз в больницу или уехал в отпуск - родня не уследила - через 2 недели собаку усыпляют. В общем, сама не люблю бесповодочников, но, боюсь, такие меры могут ударить и по ответственным, как говорится, дело случая. |
|||