Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2017, 14:38 | #3971 | |||
|
||||
Навигатор
|
TAX118, ну лет до трех тибеты скорее всего добрые, а потом, вполне возможно, что собачка начинает считать, территорию, где она свободно перемещается СВОЕЙ и включается в охрану. Если я права и момент настал, то это только первый покус, дальше будет больше и серьезнее.
|
|||
10.12.2017, 14:40 | #3972 | |||
|
||||
Местный
|
Может и так. По крайней мере пес у нее точно молодой. Да и тот, который баппки нашей, тоже поначалу более-менее был, а теперь вон людей жрет.
|
|||
10.12.2017, 14:44 | #3973 | |||
|
||||
Навигатор
|
Tessi, все понимаю, но нужно повышать культуру владения - любишь собаку повесь адресник, лучше с несколькими телефонами - тогда точно хотя бы ПОПРОБУЮТ поискать владельца.
Знаешь, что собака может сорваться, значит вешай адресник не на ошейник а на отдельный шнурок или цепочку - варианты есть - нужно только включить мозг. |
|||
10.12.2017, 14:49 | #3974 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати об адресниках!
Мне вот такая реклама пришла, слышал кто-нибудь о таких штуках? https://animalface.ru/nfc/ Цитата:
|
|||
10.12.2017, 15:00 | #3975 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поговорила с знакомыми несобачниками: поняли бы они что делать с таким жетоном, зачем на нем QR-код Большинство сказала нет. И в итоге я заказала армейские жетоны, на них буквами написана та же информация, но неубиваемы они в разы |
|||
10.12.2017, 15:07 | #3976 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
А то и у ответественных может такое случиться: попросил кого-то с собакой выйти буквально на туалет, а собачка вырвалась/испугалась/ее погнали другие собаки и т.д. - и все, больше свою собаку можно не увидеть. |
|||
10.12.2017, 15:10 | #3977 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi,
с другой стороны, вероятность того, что вот случайно собака сорвалась и тут же ее отловили, стремится к нулю. Где столько ловцов-то взять? Так что отлавливали бы тех, кто шляется долго. Ну, и слава богу. В том числе для их же безопасности (вон выше про попавших под колеса собак писали). |
|||
10.12.2017, 15:12 | #3978 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Питере уже несколько лет работает система с бесплатным чипированием собак, данные заносятся в городскую базу Жалко только, что этой базы нет в сети и она никак не пересекается в animal-id И чтобы в городскую базу попал чип, находящийся в animal-id или другой базе, необходимо подъехать на Жирновку с документами собаки |
|||
10.12.2017, 15:21 | #3979 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Ну и, кроме идентификации, все остальное в Питере соответствует безопасному отлову и содержанию собак, а также гарантирован возврат собаки владельцу? |
|||
10.12.2017, 15:21 | #3980 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И таки да... Цитата:
И еще есть момент.... Купить другую собаку и остаться "чистым", нежели запятнать себя административкой.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.12.2017 в 15:23. |
||||