Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2017, 02:13 | #391 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У меня, в принципе, тоже - в общем и целом. А вот с какими-то мелкими моментами, нюансами, нередко приходилось\приходится заниматься изобретательством. Может, мне попадаются особо хитросделанные собаки хотя скорее всего, дело во мне, и это меня то и дело на эксперименты тянет, и я, как тот "отважный герой" из поговорки, всегда иду в обход но рыжие, по-моему, и не против, что первый раньше, что второй сейчас. Эти наши "придумки" очень оживляют процесс тренировок)
|
|||
13.10.2017, 02:17 | #392 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
13.10.2017, 02:19 | #393 | |||
|
||||
Местный
|
хм... Никогда по книжкам никого не воспитывала. Не в том смысле, что теорию не знаю, а вот чтоб с книжки все слизывать... Я даже не задумывалась, если честно, все как-то интуитивно делала да и делаю....
Ну например. Хозяйка одной собаки пожаловалась, что кобель стал хулиганить дома, то , да се... менее подвижный стал на улице. Я говорю, а чего так... Отвечает, да простыл, вет сказал беречь от скозняков, одевать теплее... Ну и все- мне все понятно стало. Я ей - кутаешь на улицу. Она - да... Свитер поддеваю под комбез. Грю - свитер убрать - гулять как гуляла. Все - все встало на свои места) Собака гуляет - радуется жизни, дома перестала все бомбить. Шестое чувство))) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 13.10.2017 в 02:23. |
||||
13.10.2017, 02:30 | #394 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Теорию я знаю, в доме с детства собаки, и книги про собак с детства все в доме были перечитаны. "Основу" для первой своей собаки делала по книгам, а вот дальше уже начинался полёт фантазии) с нынешним рыжим "основу" по памяти, и полётов фантазии с ним побольше)
|
|||
13.10.2017, 03:40 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
Единственная собака, которую мы пытались воспитывать по книжкам, бабушкин мелкий пинчер. Учиться собака не захотела, книжку превратила в красивое такое кружево. Всё, больше мы экспериментов по выращиванию гениев не ставим... да и не с кем, вот это вот нынешнее рыжее всё само как-то осваивает |
|||
13.10.2017, 03:51 | #396 | ||
|
|||
Местный
|
Позавчера вышла из подъезда, а на дороге куча крови. Первая мысль , что какие- то собаки подрались. Сегодня спрашиваю у соседа, не в курсе ли он, что случилось.Говорит , его овчарка подрала такса( длинник , из тех , что совсем маленькие), тоже из нашего подъезда. Столкнулись в дверях, как я поняла.Такс вроде жив.Сосед, судя по нашему разговору, не особо страдает о случившемся.Как ходили без намордника, так и ходят.А овчарочки его шваркаются на любую встречную собаку.
|
||
Последний раз редактировалось Vesna; 13.10.2017 в 03:59. |
|||
13.10.2017, 04:00 | #397 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2017, 04:06 | #398 | ||
|
|||
Местный
|
Ну он их иногда отпускает, благо хоть гуляет по отдельности. А толку... Они у него жутко истеричные. Вечно орут на всю округу, то на собак , то на людей. Послушание нулевое. Но он как- то проблемы в этом не видит. Я из- за него в подъезд захожу/ выхожу как на войну, чтоб только не встретиться.
Я бы на его собак одела намордники. Пусть истерят, но если сорвутся, то хоть не пожрут никого. |
||
Последний раз редактировалось Vesna; 13.10.2017 в 04:11. |
|||
13.10.2017, 09:06 | #399 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
И суды будут потом..А собаки может и уже и не быть. Я может перестраховщица,но мне не в лом обойти(корона не спадет),убрать собаку с пути людей,пусть даже и скандалистов.Даже если я сто раз права.Моя собака мне дороже моих амбиций. |
|||
Твари не ходят в белом..(с) Последний раз редактировалось Leksen; 13.10.2017 в 09:11. |
||||
13.10.2017, 11:04 | #400 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Вчера шли с прогулки домой, и на нас напал огромный бесповодочный кобель кане-корсо...
Чот чем дальше, тем больше не люблю эту породу, простите меня все. Какие-то сплошные злые гадины. Я иду, смотрю - стоит девушка с поводком, между газонами. Думаю, ну молчит же, может у нее кто маленький в кустах на газоне шарится. Мои не обидят. А тут нежданчик из-за куста выруливает в строгаче на шее. Мы сделали попытку пройти мимо, но он напал на Алька. Больше всего меня радуют хозяева, которые даже не подходят и не пытаются ничего сделать вообще. Альк маленький, подвижный и юркий, его тоже не так просто прижать; они прокатились клубком и расцепились. Не знаю, что выяснили между собой, но покосились друг на друга, и Альк пошел ко мне. Тут бы хозяйке взять свою долбанутую собаку, но она так и стояла, как памятник себе. А этот придурошный развернулся, увидел Баюма, и кинулся уже на него. Баюм крупный, у него много шерсти, но он добр до идиотизма. Он неуверенно огрызнулся, взвизгнул... а Альк не терпит, когда младшему делают больно. Он рванулся, подставился под корса и сцепился с ним по второму кругу, а я пока вытянула совсем ошалевшего Баюма из этой кучи. Собаки так же, как в первый раз, расцепились сами, Альк подошел к нам, встал впереди. Корс дернулся на него снова, и тут уже я рявкнула на весь район "Пшел вон". В результате я только и смогла сказать явно испуганной хозяйке "Не надо его отпускать, если он злой". Получила в ответ шикарное "мы вас не видели". Ну да, нас так легко не заметить... Так-то может и фиг бы с ним, ну отпустила ты его с поводка - время 12 ночи и плохая погода, логично предполагать, что на улице будет мало людей. Но если он агрессивный, чо ты его в наморднике не отпускаешь? Ладно мои крупные собаки и с шерстью, насмерть не убьет. А средне-мелкая если бы шла? |
|||