Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Увы, не наш случай - здесь соседи... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ой, а мы сегодня в ветеринарку ходили и рыжая долго целовалась с врачом, правда он спросил сначала, к Тэссенышу не полез) уж больно у нее вид недовольный был ( она боится врачей) ещё встречаем все время мужика, так он тоже лезет целоваться к собакам, рыжая любит это дело, а Малик не терпит таких фамильярностей, сразу уходит и к ней не пускаю, мужику пофиг, видит нас из далека и летит к нам, я уже смирилась) хотя первый раз у меня такой шок был, идём никого не трогаем, люди, отошли пропустить и тут он кидается на шею к рыжей обниматься, меня чуть кандратий не посетил))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Чета меня прорубило на ностальгию. Короче, соседи, да, с ними надо хорошо.
Было дело, довольно давно правда, как-то выбил дверь и пролечил и соседей, и гостей дома, обрезком кабеля. Там главный в том жилище стал воспитывать своих теток, было чересчур громко... На следующий день он сам пришел извиняться. Я к тому, что соседство не догма, и хамить и угрожать мне не надо, некоторые превратно понимают, можно и вернуть на землю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tihij, методы есть разные, конечно, но всё ж и не все хочется использовать, да и не всё можется…
Не говоря уже о том, что соседи в поселке 15км по Новорижскому шоссе бывают… гм-м… всякие ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да, конечно. Безусловно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я, может, не права и сильно прогибаюсь под изменчивый мир, все такое, - но я уже довольно давно живу с мыслью, что если моя собака потеряется и погибнет, виновата в этом буду ТОЛЬКО я. Не доучила, не предусмотрела, не постаралась. Рыжая была очень проблемная собака, очень. Но даже после двух инсультов, в состоянии панической атаки, скрюченная, воющая, с поджатым хвостом, команду Плац она выполняла там, где бежала. И команда Плац была железной именно на этот случай. Потому что я понимала: эта - погибнет максимум через полчаса в нашем районе. И мне нужно сделать все и немножко больше, чтобы она НИКУДА не делась от меня. Да, на подзыв в этом состоянии она была неспособна, но она фиксировалась ровно настолько, чтобы мне добежать до нее и ухватить. А узкий беспроблемный, и у него даже безусловной укладки нет, и остановка с продвижением на шаг, если команда дана ровным тоном. Потому что узкий милый и красивый, и он, если что, не пропадет, ну не сразу пропадет... И я чувствую себя сволочью по отношению к собаке, но ничего не предпринимаю для изменения ситуации, и если с ним что-то случится, виновата буду я, я и только я. А не злые люди, которые не подобрали, не поискали, подстрелили, отравили. Я виновата. Это моя собака, и я за нее отвечаю, а не посторонние. И если моя собака окажется на улице без опознавательных знаков, то всю жизнь молиться буду за тех людей, которые ее подберут и будут искать меня, не обязаны потому что. И даже с опознавательными знаками не обязаны.
это я патетически тельняшку рву на тему "давайте примерим ситуацию с отловом собак на себя, а если что-то случится и вашу собаку вот так". Это наша будет вина, если нашу собаку вот так, как бродячую. А не злых прохожих и не злых законодателей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Имя им - Легион. "Ой-ой-ой, какие собачки, мимимииии, а вот тот какой разноглазенький, пушистенький, можно поглаадить??!!!". А понять, что этот "разноглазенький пушистенький" - сжатая мышечная пружина, а не диванный пуфик - видимо, не дано. На предупреждение, что может сломать нос или выбить глаз (причем из человеколюбия, он просто подпрыгнет вас поцеловать, пока вы наклоняетесь) - блин, это непонятно. Потому с некоторых пор - только любуйтесь и пойте дифирамбы со стороны, никаких контактов. Если очень просят чтобы погладил ребенок - высылаю Винда, он не такой прыгучий, но он огромный и длииинный, и морда у него всегда улыбается. Точно знаю - человека не тронет, потому спокойна.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Утром суки такие брехали на все четвероногое. То большую прорубит, кого-то она увидит, то большая спокойно роет намордником снег в поисках "подснежников", а мелкая гавкнет и большая подтянется... К концу прогулки точно на пересеченье с нами, чтоб пройти мимо вышла девушка с молодой ньюфкой. Услышал что-то типа "у меня девочка", отпущенный поводок, чтобы девочка понюхалась с незнакомой лохматой зверюгой. Попридержал на всякий, но крокодила не сплоховала, молча отритуалившись с недопёской. Как-то незаметно мы убрали начавшиеся было тенденции бросаться на всех и вся, песег что-ли (под-)сознательно влияет...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И, оказывается, их много! Я думала только нам так повезло. Собака не бегала, а сидела рядом со мной. Подошел сосед - думала ну поздороваться там, поговорить. Не-а - собачку потискать и поцеловать. И прямо с разбегу, даже "Привет!" не сказал, сразу навалился на него и в лобик поцеловал. Хорошо, пес в наморднике был, ответный "поцелуй" не сильным получился. Ну я, конечно, тоже виновата. Но я, правда, никак не ожидала! Теперь, если поведение людей кажется странным, сразу на другую сторону дороги уходим, куда угодно, пусть лучше они думают, что мы их боимся
|
|||
![]() |