PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.12.2017, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #4071
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
tihij как-то в аналогичной ситуации опорожнил в воздух барабан травм.револьверта (весь был свето-шумовыми). Там до угроз не доходило, просто сам факт, что в пустынном месте, какая-то тачка чего-то хотят - а не поехали б они в лес? Тачка решила, наверное, что идиот контуженный и уехала.
В некоторых ситуациях отдельным персонажам - вполне доходчиво!

Увы, не наш случай - здесь соседи...
TAX118 вне форума  

Старый 10.12.2017, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #4072
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Ой, а мы сегодня в ветеринарку ходили и рыжая долго целовалась с врачом, правда он спросил сначала, к Тэссенышу не полез) уж больно у нее вид недовольный был ( она боится врачей) ещё встречаем все время мужика, так он тоже лезет целоваться к собакам, рыжая любит это дело, а Малик не терпит таких фамильярностей, сразу уходит и к ней не пускаю, мужику пофиг, видит нас из далека и летит к нам, я уже смирилась) хотя первый раз у меня такой шок был, идём никого не трогаем, люди, отошли пропустить и тут он кидается на шею к рыжей обниматься, меня чуть кандратий не посетил))
Марго Мун вне форума  
Старый 10.12.2017, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #4073
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Увы, не наш случай - здесь соседи...
Чета меня прорубило на ностальгию. Короче, соседи, да, с ними надо хорошо.
Было дело, довольно давно правда, как-то выбил дверь и пролечил и соседей, и гостей дома, обрезком кабеля. Там главный в том жилище стал воспитывать своих теток, было чересчур громко... На следующий день он сам пришел извиняться. Я к тому, что соседство не догма, и хамить и угрожать мне не надо, некоторые превратно понимают, можно и вернуть на землю.
tihij вне форума  
Старый 10.12.2017, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #4074
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

tihij, методы есть разные, конечно, но всё ж и не все хочется использовать, да и не всё можется…

Не говоря уже о том, что соседи в поселке 15км по Новорижскому шоссе бывают… гм-м… всякие
TAX118 вне форума  
Старый 10.12.2017, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #4075
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Да, конечно. Безусловно.
tihij вне форума  
Старый 11.12.2017, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #4076
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

я, может, не права и сильно прогибаюсь под изменчивый мир, все такое, - но я уже довольно давно живу с мыслью, что если моя собака потеряется и погибнет, виновата в этом буду ТОЛЬКО я. Не доучила, не предусмотрела, не постаралась. Рыжая была очень проблемная собака, очень. Но даже после двух инсультов, в состоянии панической атаки, скрюченная, воющая, с поджатым хвостом, команду Плац она выполняла там, где бежала. И команда Плац была железной именно на этот случай. Потому что я понимала: эта - погибнет максимум через полчаса в нашем районе. И мне нужно сделать все и немножко больше, чтобы она НИКУДА не делась от меня. Да, на подзыв в этом состоянии она была неспособна, но она фиксировалась ровно настолько, чтобы мне добежать до нее и ухватить. А узкий беспроблемный, и у него даже безусловной укладки нет, и остановка с продвижением на шаг, если команда дана ровным тоном. Потому что узкий милый и красивый, и он, если что, не пропадет, ну не сразу пропадет... И я чувствую себя сволочью по отношению к собаке, но ничего не предпринимаю для изменения ситуации, и если с ним что-то случится, виновата буду я, я и только я. А не злые люди, которые не подобрали, не поискали, подстрелили, отравили. Я виновата. Это моя собака, и я за нее отвечаю, а не посторонние. И если моя собака окажется на улице без опознавательных знаков, то всю жизнь молиться буду за тех людей, которые ее подберут и будут искать меня, не обязаны потому что. И даже с опознавательными знаками не обязаны.
это я патетически тельняшку рву на тему "давайте примерим ситуацию с отловом собак на себя, а если что-то случится и вашу собаку вот так". Это наша будет вина, если нашу собаку вот так, как бродячую. А не злых прохожих и не злых законодателей.
Ельша вне форума  
Старый 11.12.2017, 07:44   Прямая ссылка на это сообщение #4077
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
SveTi, Хэви Металл очень похожа на комодского варана , одно лицо , одна стать . И такая же добрая и неядовитая . А ещё больше она похожа тем , что по её комодскому лицу никто не может прочитать эмоции , даже я .
О, получается что мы с вами близнецы-браться))). Мой средний, Винд, точно такой - движения и стать комодского варана, по вроде улыбчивой морде вообще не поймешь - что у него на уме. Да и зовут его очень подходяще по родухе - Yahasko Dragon the ridden out wind - Дракон, оседлавший ветер
КлондайК вне форума  
Старый 11.12.2017, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #4078
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
каким же дибилом надо быть,чтоб наклониться целовать чужую собаку?...
Имя им - Легион. "Ой-ой-ой, какие собачки, мимимииии, а вот тот какой разноглазенький, пушистенький, можно поглаадить??!!!". А понять, что этот "разноглазенький пушистенький" - сжатая мышечная пружина, а не диванный пуфик - видимо, не дано. На предупреждение, что может сломать нос или выбить глаз (причем из человеколюбия, он просто подпрыгнет вас поцеловать, пока вы наклоняетесь) - блин, это непонятно. Потому с некоторых пор - только любуйтесь и пойте дифирамбы со стороны, никаких контактов. Если очень просят чтобы погладил ребенок - высылаю Винда, он не такой прыгучий, но он огромный и длииинный, и морда у него всегда улыбается. Точно знаю - человека не тронет, потому спокойна.
КлондайК вне форума  
Старый 11.12.2017, 08:18   Прямая ссылка на это сообщение #4079
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Утром суки такие брехали на все четвероногое. То большую прорубит, кого-то она увидит, то большая спокойно роет намордником снег в поисках "подснежников", а мелкая гавкнет и большая подтянется... К концу прогулки точно на пересеченье с нами, чтоб пройти мимо вышла девушка с молодой ньюфкой. Услышал что-то типа "у меня девочка", отпущенный поводок, чтобы девочка понюхалась с незнакомой лохматой зверюгой. Попридержал на всякий, но крокодила не сплоховала, молча отритуалившись с недопёской. Как-то незаметно мы убрали начавшиеся было тенденции бросаться на всех и вся, песег что-ли (под-)сознательно влияет...
tihij вне форума  
Старый 11.12.2017, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #4080
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
каким же дибилом надо быть,чтоб наклониться целовать чужую собаку?...
И, оказывается, их много! Я думала только нам так повезло. Собака не бегала, а сидела рядом со мной. Подошел сосед - думала ну поздороваться там, поговорить. Не-а - собачку потискать и поцеловать. И прямо с разбегу, даже "Привет!" не сказал, сразу навалился на него и в лобик поцеловал. Хорошо, пес в наморднике был, ответный "поцелуй" не сильным получился. Ну я, конечно, тоже виновата. Но я, правда, никак не ожидала! Теперь, если поведение людей кажется странным, сразу на другую сторону дороги уходим, куда угодно, пусть лучше они думают, что мы их боимся
Alberas вне форума  
Закрытая тема