PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.12.2017, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #4281
Alberas
Местный

Alberas Alberas вне форума
Местный

Не, совсем не брать телефон нельзя! Мало соображений безопасности, есть еще и родные и близкие, родители в возрасте, и мой номер в списке экстренного набора у них, так что от греха, пусть при мне будет.
И как люди раньше без мобильников жили?
Alberas вне форума  

Старый 16.12.2017, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #4282
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Работаю на удаленке, график свободный, но отвечать нужно сразу (звонки только по проблемам), без телефона никак, стараюсь брать собак на поводок - для подстраховки, а так если по работе звонков ТОЧНО не будет, то телефон могу и дома оставить, черныш гуляет только на поводке - с ним можно о идти и по телефону болтать
Старый 16.12.2017, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #4283
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Понимаю, что если не отвечу, может быть срыв...
А фраза "я перезвоню через 20 минут" не подойдет? А если вы в душе, пардон, в туалете, тоже несетесь отвечать? Мне кажется, Вас сделали созависимой...
Старый 16.12.2017, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #4284
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А если вы в душе, пардон, в туалете, тоже несетесь отвечать?
Нет... Но тогда получается через раз истерика(((( Пару раз я специально игнорила... человек впал ну не в депрессию... а состояние такое... как в сказке про Аленушку : "Что воля, что неволя"... Мне бы радоваться - меня не трогают...
Звонки эти не такие уж частые....

Не знаю я .... что меня так "держит".... Боюсь обидеть?
Вы пишите, пишите, кому еще что в голову приходит)) Я так поди разберусь - и скину груз с плечь)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А фраза "я перезвоню через 20 минут" не подойдет?
Это не работает.... Он говорит, говорит, говорит...... ну секунду, ну я два слова и ты пы....
Старый 17.12.2017, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #4285
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Это не работает.... Он говорит, говорит, говорит...... ну секунду, ну я два слова и ты пы....
Так не слушать, сразу сказать перезвоню позже, сейчас занята и отключиться!

Человек который терроризирует Вас звонками/своим навязчивым общением, обижается по пустякам - он Вам старенький родственник, что боитесь обидеть?
Если нет - смотрите первый пункт)
Ольгуньчик вне форума  
Старый 17.12.2017, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #4286
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri, а все просто, на самом деле. Честно спросите себя: "зачем я это делаю?!!" И честно себе ответьте. Не другим. Себе. Можно даже шепотом. Вариантов тьма. И в зависимости от ответа поймете: удобно вам это на данном этапе жизни или нет, и если неудобно - то почему вы это не прекращаете, и надо ли прекращать или надо, например, сменить к этому отношение.
у меня тоже есть вампирские отношения, в которых одинокий скучающий человек часами пьет мою кровь. Я терплю. Потому что человек мне выгоден с некоторых позиций. И пока у меня есть немножко лишней крови, я готова ею делиться. Когда она заканчивается, я человека блокирую, он побесится-побесится, понимает, что зарвался, и начинает сначала и осторожно.
а были вампирские отношения, которые я прекратила, потому что моего уровня эмпатии перестало хватать на сопереживание человеку, а взамен я ничего не получала.
а есть невампирские или взаимно вампирские отношения, много лет уже, когда мы с человеком кровь друг другу пьем взаимно, но у него всегда для меня запас и у меня всегда для него запас, и мы достаточно хорошо знаем друг друга, чтобы чувствовать, когда действительно проблема, а когда просто все достало и выплакаться охота. И когда проблема - надо все бросить и поить своей кровью, чтобы ожил, потому что друг, любимый, самый нужный, и иначе нельзя.
то есть у любого человека есть ресурс, который он может тратить по своему усмотрению. Может вообще не тратить, беречь для экстренных случаев, например. Но если тратит - рано или поздно он задумывается: что же он такое усматривает, что последнее отдает.
это как деньги в долг, на самом-то деле. Их вообще всегда можно не давать. А можно давать, зная, что долг не вернут. Вопрос личного осознания своих действий. И полной их подконтрольности себе любимому.
Ельша вне форума  
Старый 17.12.2017, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #4287
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ratri, имхо, самое главное - как Вы себя после этих разговоров чувствуете. Если опустошенной и усталой - это плохо. Тогда надо минимизировать такие разговоры. Если ровно, точно также, как и до разговора, то поступайте, как Вам удобно.
По себе я заметила: чем ближе человек, тем более тяжелые разговоры. Если человек не очень близкий, гораздо легче. Я тоже сопереживаю, выслушиваю, но не пропускаю через себя.
Старый 17.12.2017, 04:42   Прямая ссылка на это сообщение #4288
Alberas
Местный

Местный

Ну вот мне лично еще бывает проще, если "разложить по полочкам" как в операторе выбора -
Если ( Х<10)
Тогда ....
Иначе (X>= 10)
Тогда...
Понятно, что не все ситуации можно описать, но, в любом случае можно максимально приблизить, и, пока рисуешь весь этот блок, получается взглянуть на ситуацию как бы чуть со стороны, что облегчает понимание. Ну и, когда так расписываешь, то есть шанс увидеть как вся эта ситуация выглядит объективно, а не как кажется на эмоциональном уровне.

Мышаня, но близкого то не "пошлешь подальше"! А иной чужой все нервы вымотает как никакой близкий не сможет! И не пропускать через себя тоже еще уметь надо. Это замечательно, что у Вас это получается, так гораздо легче!

Последний раз редактировалось Alberas; 17.12.2017 в 04:47.
Alberas вне форума  
Старый 17.12.2017, 07:24   Прямая ссылка на это сообщение #4289
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
Мышаня, но близкого то не "пошлешь подальше"!
Почему нет? Потому что так нельзя?:) Это тоже вопрос такой, знаете ли... Всему есть предел. Каждый волен сам решать. У меня жизнь одна, и никто не имеет право ее портить. Если есть серьезные проблемы, в конце концов, есть психологи, психотерапевты.

Цитата:
А иной чужой все нервы вымотает как никакой близкий не сможет!
Да кто ж ему дастЬ?(с):) Выматывают тому, кто позволяет, поймите.

Цитата:
И не пропускать через себя тоже еще уметь надо.
Этому можно научиться, правда. Ко всему приходишь с годами. Я тоже не сразу сволочью стала:)) Но я еще сама по себе такой человек: я не понимаю жалоб, когда человек ничего не хочет менять. Я начинаю предлагать помощь, варианты. Иногда говорят, надо просто соглашаться "все плохо":) Я так не умею:))
Один из любимых анекдотов.
Цитата:
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах**.
Старый 17.12.2017, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #4290
Alberas
Местный

Местный

Мышаня, ну вот в той блок-схеме, которую я нарисовала для себя, задумавшись об этой ситуации, я поделила людей на 1 - посторонних, 2 -
близких, отношениями с которыми я могу пренебречь, и 3 - близких отношения с которыми для меня очень важны, и как установить тот самый предел я лично пока не представляю (это родители, сестра, муж и сын). Так вот с мамой с тех пор как не стало папы (это 8 месяцев) каждый день разговариваем по телефону по часу-полтора. И, да, частенько эти разговоры изматывают, по 100 раз слушать одно и то же, учитывая возрастные изменения. А вот не с кем ей больше поговорить по сути! Даже и не знаю как тут предел найти. И позавидовать ли тому человеку, который сможет тут сказать "Нет!" и перестать ее слушать, или посочувствовать, или... А вот с двоюродной сестрой - нытиком по поводу и без, просто не общаюсь. Совсем! И даже не свербит нигде. Поэтому, не все так однозначно, как Вы утверждаете. По крайней мере, не у всех.

Последний раз редактировалось Alberas; 17.12.2017 в 10:01.
Alberas вне форума  
Закрытая тема