Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2017, 16:47 | #4281 | |||
|
||||
Местный
|
Не, совсем не брать телефон нельзя! Мало соображений безопасности, есть еще и родные и близкие, родители в возрасте, и мой номер в списке экстренного набора у них, так что от греха, пусть при мне будет.
И как люди раньше без мобильников жили? |
|||
16.12.2017, 18:29 | #4282 | |||
|
||||
Навигатор
|
Работаю на удаленке, график свободный, но отвечать нужно сразу (звонки только по проблемам), без телефона никак, стараюсь брать собак на поводок - для подстраховки, а так если по работе звонков ТОЧНО не будет, то телефон могу и дома оставить, черныш гуляет только на поводке - с ним можно о идти и по телефону болтать
|
|||
16.12.2017, 19:18 | #4283 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2017, 21:36 | #4284 | |||
|
||||
Местный
|
Нет... Но тогда получается через раз истерика(((( Пару раз я специально игнорила... человек впал ну не в депрессию... а состояние такое... как в сказке про Аленушку : "Что воля, что неволя"... Мне бы радоваться - меня не трогают...
Звонки эти не такие уж частые.... Не знаю я .... что меня так "держит".... Боюсь обидеть? Вы пишите, пишите, кому еще что в голову приходит)) Я так поди разберусь - и скину груз с плечь) Это не работает.... Он говорит, говорит, говорит...... ну секунду, ну я два слова и ты пы.... |
|||
17.12.2017, 00:20 | #4285 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Человек который терроризирует Вас звонками/своим навязчивым общением, обижается по пустякам - он Вам старенький родственник, что боитесь обидеть? Если нет - смотрите первый пункт) |
|||
17.12.2017, 00:39 | #4286 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, а все просто, на самом деле. Честно спросите себя: "зачем я это делаю?!!" И честно себе ответьте. Не другим. Себе. Можно даже шепотом. Вариантов тьма. И в зависимости от ответа поймете: удобно вам это на данном этапе жизни или нет, и если неудобно - то почему вы это не прекращаете, и надо ли прекращать или надо, например, сменить к этому отношение.
у меня тоже есть вампирские отношения, в которых одинокий скучающий человек часами пьет мою кровь. Я терплю. Потому что человек мне выгоден с некоторых позиций. И пока у меня есть немножко лишней крови, я готова ею делиться. Когда она заканчивается, я человека блокирую, он побесится-побесится, понимает, что зарвался, и начинает сначала и осторожно. а были вампирские отношения, которые я прекратила, потому что моего уровня эмпатии перестало хватать на сопереживание человеку, а взамен я ничего не получала. а есть невампирские или взаимно вампирские отношения, много лет уже, когда мы с человеком кровь друг другу пьем взаимно, но у него всегда для меня запас и у меня всегда для него запас, и мы достаточно хорошо знаем друг друга, чтобы чувствовать, когда действительно проблема, а когда просто все достало и выплакаться охота. И когда проблема - надо все бросить и поить своей кровью, чтобы ожил, потому что друг, любимый, самый нужный, и иначе нельзя. то есть у любого человека есть ресурс, который он может тратить по своему усмотрению. Может вообще не тратить, беречь для экстренных случаев, например. Но если тратит - рано или поздно он задумывается: что же он такое усматривает, что последнее отдает. это как деньги в долг, на самом-то деле. Их вообще всегда можно не давать. А можно давать, зная, что долг не вернут. Вопрос личного осознания своих действий. И полной их подконтрольности себе любимому. |
|||
17.12.2017, 03:51 | #4287 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, имхо, самое главное - как Вы себя после этих разговоров чувствуете. Если опустошенной и усталой - это плохо. Тогда надо минимизировать такие разговоры. Если ровно, точно также, как и до разговора, то поступайте, как Вам удобно.
По себе я заметила: чем ближе человек, тем более тяжелые разговоры. Если человек не очень близкий, гораздо легче. Я тоже сопереживаю, выслушиваю, но не пропускаю через себя. |
|||
17.12.2017, 04:42 | #4288 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот мне лично еще бывает проще, если "разложить по полочкам" как в операторе выбора -
Если ( Х<10) Тогда .... Иначе (X>= 10) Тогда... Понятно, что не все ситуации можно описать, но, в любом случае можно максимально приблизить, и, пока рисуешь весь этот блок, получается взглянуть на ситуацию как бы чуть со стороны, что облегчает понимание. Ну и, когда так расписываешь, то есть шанс увидеть как вся эта ситуация выглядит объективно, а не как кажется на эмоциональном уровне. Мышаня, но близкого то не "пошлешь подальше"! А иной чужой все нервы вымотает как никакой близкий не сможет! И не пропускать через себя тоже еще уметь надо. Это замечательно, что у Вас это получается, так гораздо легче! |
|||
Последний раз редактировалось Alberas; 17.12.2017 в 04:47. |
||||
17.12.2017, 07:24 | #4289 | |||
|
||||
Местный
|
Почему нет? Потому что так нельзя?:) Это тоже вопрос такой, знаете ли... Всему есть предел. Каждый волен сам решать. У меня жизнь одна, и никто не имеет право ее портить. Если есть серьезные проблемы, в конце концов, есть психологи, психотерапевты.
Да кто ж ему дастЬ?(с):) Выматывают тому, кто позволяет, поймите. Этому можно научиться, правда. Ко всему приходишь с годами. Я тоже не сразу сволочью стала:)) Но я еще сама по себе такой человек: я не понимаю жалоб, когда человек ничего не хочет менять. Я начинаю предлагать помощь, варианты. Иногда говорят, надо просто соглашаться "все плохо":) Я так не умею:)) Один из любимых анекдотов. Цитата:
|
|||
17.12.2017, 09:57 | #4290 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, ну вот в той блок-схеме, которую я нарисовала для себя, задумавшись об этой ситуации, я поделила людей на 1 - посторонних, 2 -
близких, отношениями с которыми я могу пренебречь, и 3 - близких отношения с которыми для меня очень важны, и как установить тот самый предел я лично пока не представляю (это родители, сестра, муж и сын). Так вот с мамой с тех пор как не стало папы (это 8 месяцев) каждый день разговариваем по телефону по часу-полтора. И, да, частенько эти разговоры изматывают, по 100 раз слушать одно и то же, учитывая возрастные изменения. А вот не с кем ей больше поговорить по сути! Даже и не знаю как тут предел найти. И позавидовать ли тому человеку, который сможет тут сказать "Нет!" и перестать ее слушать, или посочувствовать, или... А вот с двоюродной сестрой - нытиком по поводу и без, просто не общаюсь. Совсем! И даже не свербит нигде. Поэтому, не все так однозначно, как Вы утверждаете. По крайней мере, не у всех. |
|||
Последний раз редактировалось Alberas; 17.12.2017 в 10:01. |
||||