Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2017, 14:28 | #4331 | |||
|
||||
Местный
|
Гололёд
- Гек, рядом! Мне скользко... Идёт у ноги, тщательно отслеживая мои малейшие движения А потому что умный, понимает - свались я на него, отскребут рыжую лепешку только к весне Отпускать с поводка? Хм... а как я узнаю - где особо скользко? Он ведь на сам лёд не полезет... |
|||
18.12.2017, 14:40 | #4332 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера была в вет.клинике, выхожу со своим из кабинета, останавливаюсь на ресепшене оплатить визит, а на приёме шпиц сидит, беленький такой красивенький, ну мой углядел и говорит "Иди сюда я тебя есть буду", а шпиц не из трусливых, отвечает "Сам иди сюда, ща ещё посмотрим кто кого", а в клинике чтоб пройти в кабинет нужно пройти как раз мимо ресепшен, а там проход дай бог чтоб 1,5 метра был, и вот тётеньку врач приглашает, а она "Как я пройду?", мой у меня на ошейничке висит, побрыкивается, и стоит бедная тётенка вся растерялась не знает что делать, я говорю "Ну на руки возьмите да проходите спокойно, не тронет мой Вас", тётя с явной не охотой всё же шпица на руки взяла, в чём прикол был до меня так и не дошло, что своего я могу сдержать видно сразу, на руки всё равно в кабинете пришлось бы взять, чУдные люди встречаются :)
|
|||
18.12.2017, 15:05 | #4333 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Толку то нУль ... Я ((куртка ярко розовая (кислотно), брУки ярко фиолетовые и жёлтые Кроксы , 90% выгула знает что я .. и кобели у меня .. ..(Но всегда отойду и собак придержу) ..Идут на встречу лабр 10 лет старшенькому моему ровесник (в молодости он постоянно на моего кобеля садки делал) .Отошли в самую грязь ,метров на 5 (рулетка у хозяйки "модный аксессуар") и тут это хромое и полуслепое (видать по старо памяти) со скоростью "раненой черепахи" ломанулось к нам жраться (отступать нам было уже не куда сзади обрывчик) Пока у хозяйки мозг включался пёс до нас успел добраться и броситься (итог порванное ухо и комбез "в клочья" уводя его хозяйка приговаривала "-Куда ж ты полез старый дурак" ..Кто в их тандеме старый и дурак я ей объяснила громко и членораздельно
|
|||
18.12.2017, 15:18 | #4334 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас гуляли
Смотрю- летит к нам мопс В двух шагах хозяева его безуспешно зовут: «Оскар, Оскар!» Каюсь, не смогла не посмеяться, говорю Ге: - Смотри-ка, нам вручается Оскар! Тут же прибежал хозяин, забрал песика Эх... вот так и проживёшь без статуя))) |
|||
18.12.2017, 16:06 | #4335 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет "на ручки", было время, приучались к обществ.транспорту с недопеской - необходимость возникла только года в полтора первый раз поехали... Первые 2 поездки у нас были еще те - пришлось заносить в вагон на ручках, мозги еще щенячьи, а размеры уже взрослой собаки. Народ там угорел. Заходишь такой, а у тебя на руках это чудо лохматущее огромное, мохнатые лапищи врастопырку в разные стороны. Но привыкла, ездит хорошо. Было дело так же приучались к подземным и надземным переходам - тоже ни в какую. Не пойду и все. Пошла за знакомой старшей маламуткой, "подражательная дрессировка".
|
|||
18.12.2017, 19:36 | #4336 | |||
|
||||
Местный
|
Есть у нас тёмный парк-поле (часть ближе к дороге обустроена дорожками и фонарями - а дальше темень и поле), гуляем мы там вечером не поздним, около 8, идём на поводке с терьером в 6кг. В дали вижу человека с большой собакой - играют в мячик. Ну пути не пересекаются, идём себе спокойной. Тут товарищ начинает этот мяч кидать в нашу сторону.. В конце-концов шваркает этот мяч буквально в нас и из темноты на нас летит - боксёр! Ладно собака прилетела, мяч в пасть и обратно - но лично я от вида летящего из темноты здоровенного пса перепугаться успела. На вопрос - зачем? Хозяин ответил - не знаю, да она не злая у нас. Что все же не объясняет,на фига пугать людей?
|
|||
18.12.2017, 20:25 | #4337 | |||
|
||||
Навигатор
|
tihij, в 5 месяцев черныша я решила, что пора знаеомить с транспортом - подъехал автобус, дверь открылась и по команде вперед Чудушко влетело в автобус, правда выходить не очень хотел - понравилось... С остальным транспортом примерно так же, вот с вокзалом ДА проблема - людей много, послушания мало, а все так интересно - пришлось мячик доставать чтобы зверушка по сторонам не глазела и намордником в людей не тыкалась, подземный переход вообще впечатления не произвел.
Вспомнилось, идем с собачкой гуляем, подходит дяденька и спрашивает "девушка, а это не вы с собачкой через вокзал ходите?" - пришлось признаться, а шли мы совсем с другой стороны от вокзала - узнаваемая парочка видать |
|||
18.12.2017, 22:56 | #4338 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
То, что я погорячилась, я поняла, как только ступила на тропу и ноги поехали по смеси грязи, мокрой травы и палых листьев так, что гололед отдыхает. За доли секунды успела понять, что: а) падение на филей продвижение если и замедлило, то весьма незначительно, и б) прямо по курсу моя собака, приученная спускаться в режиме "не спеши", и сейчас я ее просто собью, а следовательно - надо убрать ее с дороги. Умного в голову ничего прийти не успело. - Вперед! - сказала я. - Йухууу!!! - ответила собака и радостно рванула вниз по склону в направлении машины. Оставалось крепко сидеть на пятой точке и не выускать поводка из рук. Остановила, когда вышли на более пологий участок. Видевшие все это действо люди смотрели со смешанными чувствами: родители - с боязливой осторожностью, мол, больная на голову тетка кака-то, детвора - с молчаливым восторгом в глазах )) |
|||
19.12.2017, 11:57 | #4339 | ||
|
|||
Местный
|
Все обращают внимание на девушек с маленькими собаками гуляющими без поводков и "по телефону". А вот у нас живет муЖчина с кобелем корса, который гуляет "по телефону". Кобель без поводка и не особо хозяина слушает. Каждый раз встречая его на прогулке, выхожу с собакой на САМОЕ ОБОЗРИМОЕ место и пытаюсь привлечь его внимание, чтобы взял кобла на поводок (нам не разойтись, слева трасса справа забор). А этот муЖчина.... как Уж на сковородке крутится вокруг своей оси, мордой в пол. Собака бегает вокруг него сама по себе. Простояла как-то так минут 10, прежде чем это подняло голову и заметив меня с собакой прицепило кобла на поводок. Ну вот, что это такое? Это не маленькая крокозя, которую ради ее безопасности можно отпихнуть ногой - это КОРС под 50 кг, который без поводка, без намордника и судя по всему без хозяина. Двух кобелей под 50 кг боюсь разнимать будет очень сложно.
|
||
19.12.2017, 14:14 | #4340 | ||
|
|||
Местный
|
Я как- то писала здесь про то как к нам подлетел боксёр, а его хозяйка обозвала меня дурой и больной,на просьбу отозвать.Также заявила, что поводок ей класть некуда , да и не удержит она его. Так вот я стала часто встречать эту даму без собаки и она очень хочет общаться))) она пожаловалась , что ее
боксёр подлетел к поводочному стаффу и тот вцепился ему в ухо. Тётя говорит, что хозяин сумашедший у стаффа , а ей пришлось долго разнимать собак, неудобно, она же на своего боксёра даже ошейник не одевает, и вообще он добрый и у него морда короткая, он кусаться не умеет |
||