PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2017, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #4411
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Ratri, О у нас тут тоже так приятно вчера было. Женщина с белым шпицем, который среднего размера, увидела, что мы в мячик играем. Её собакен тянется к нам, она - он тоже поиграть хочет. На мой ответ, что мы играть не будем и за мячик можем подраться, сказала, - да вижу, ну мы пойдём и притянув поводок пошли дальше. Хотя размеры фокса и шпица одинаковые, но вот поняла, и тоже было прям приятно на душе! А вообще у нас много вменяемых хозяев в округе, но исключения все же есть, но они в основном все на поводках, так как кругом дороги и гуляем мы в основном по улицам. Как читаю про прогулки бесповодочников и с одной стороны радуюсь, что у нас гулять негде, зато все на поводках)))
Нюшка вне форума  

Старый 22.12.2017, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #4412
box
Местный

box box вне форума
Местный

Где живу я, выхожу из подъезда и лес через 50 м. У нас мелочь вся невменяемая на поводках, а вменяемые собаки и мелкие и большие только из подъезда на поводке, а потом все в свободном полете. Просто те кто собак отпускает, точно знает, что команду ко мне дважды не придется повторять. У нас так.
box вне форума  
Старый 22.12.2017, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #4413
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

В Москве во дворе парень гулял с пинчером беспроволочным, вечно надрывался крича по десять раз "Кличка, ко мне!", при этом пёс спокойно гулял и по проезжей части двора, а хозяин ругал водителей "Нельзя так быстро ездить! Здесь гуляют дети и собаки!". Я конечно согласна, не стоит по дворам гонять, но в чужом глазу соринку видим...
Mayday вне форума  
Старый 22.12.2017, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #4414
Нюшка
Местный

Нюшка Нюшка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Мы вот прямо сейчас тоже самое проходим с щенком пуделя. Да, тоже пищал изо всех сил почти все время - а как еще приучить?
Не звонить же щенку на сотовый с просьбами помолчать? Постепенно увеличиваем время, гуляем перед уходом - и таки да, в основном просто ждем, когда привыкнет(и он привыкает).
Так я не против, но у них довольно большая квартира и длинный коридор. Можно 2,5 месячного шпицыка держать не около двери в длинном темном коридоре, где лифт и соседи ходят, а в дальней комнате, где нет посторонних звуков. Вот даже в голову не приходило ни когда щенка оставить около двери. Там ведь и сквозняк и обувь и прививка у него еще только одна... Пока не гуляли жили в комнате. Хотя и сейчас они там живут, но нам это нравиться.
Нюшка вне форума  
Старый 22.12.2017, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #4415
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от box Посмотреть сообщение
Просто те кто собак отпускает, точно знает, что команду ко мне дважды не придется повторять
оооо, где ж такое волшебное место?

У нас в садике недавно хозяйка джечки хвалилась, что "ко-мне" собака выполняет идеально, за вкусняшку учили, поэтому с поводка без страха отпускают!

Потом мы разошлись по углам сада - джечка с другом пошли играть без поводков, а мы с щенками(шпиц+мой) на поводках в противоположном углу. И вот джечка раза три прилетала к щенам, пока не начала стараться навалять мелкой шпицуле(я своего брала на руки).
И тут хозяйка так победоносно на весь сад - коооо мнееее!
Эмоций ноль.
Ко-о-о мне-е-е!
Шпицу 7-ми месячную завалить намного интереснее.
Ну, в общем, раз на 10-ый "ко-мнеканья" джек срулил(и потом опять возвращалась без конца), но сценка вышла показательной.
Varja вне форума  
Старый 22.12.2017, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #4416
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюшка Посмотреть сообщение
Так я не против, но у них довольно большая квартира и длинный коридор. Можно 2,5 месячного шпицыка держать не около двери в длинном темном коридоре, где лифт и соседи ходят, а в дальней комнате, где нет посторонних звуков.
Может, боятся вандализма или туалет у щенка там устроен?
Или щен сам к двери приходит "страдать". Наш прямо мордой в дверь сидел и пищал, пока мы это пространство не закрыли от него.
Я в общем, к тому, что не надо делать выводы заранее))
Varja вне форума  
Старый 22.12.2017, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #4417
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Varja, мы комнату для щенка выбирали по отзывам соседей как раз, он первые две недели скребся и плакал. Оставляли в разных и спрашивали соседа, как ему слышно (сосед после ночной смены, я все понимаю, спать охота, а тут пёс скулит за стеной). Нашли компромис с соседом, а пес постепенно стал вести себя лучше и уже через месяц получил доступ ко всей квартире, когда один.
Mayday вне форума  
Старый 22.12.2017, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #4418
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Mayday, ну у множества людей комната одна)) А у меня вариантов например совсем нет, студия в старом фонде.
Varja вне форума  
Старый 22.12.2017, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #4419
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Ппц сейчас погуляли, вот чувствовала пятой точкой что надо собачек просто пописать около дома, так нет, поперлась, типа время непопулярное, не, оно конечно так и есть, но еще есть факт БС или самовыгул, а т.к. я дико везучая на форсмажоры это и случилось, уже блин домой свернули и тут БС, ускорились, моя сучь -по жизни агрессор, тут решилась отдаться в лапы любви, вот прям сейчас она решила что это последний шанс брызнула пару раз тому в морду и домой, а ему пофиг и вот почти оторвались и на тебе -сеттер! Мои текут, обе и увязались за нами два кобеля, как хочешь отбивайся, параллельно эти двое ещё и подрались дважды, пришлось распинывать,( второй раз сцепились перед женщиной с детьми, девочка очень испугалась, рыдала) домой я практически бежала, как вечером выходить не знаю ((
Марго Мун вне форума  
Старый 22.12.2017, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #4420
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марго Мун Посмотреть сообщение
домой я практически бежала, как вечером выходить не знаю ((
по одной и с дрыном:))