PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2017, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #441
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
убегание от собаки работает на том этапе, когда хозяин центр вселенной для собаки. Либо когда потеряться для собаки самое страшное на свете. Когда веселый молодой полудурий еще без мозгов, но уже в силе, бежит к собачкам (кошкам, голубям, человекам, велосипедам), не убегание нужно, а веревка. Ну или печенье или мячик, если повезло.
в книжках про это, если не ошибаюсь, тоже написано...
Мы договорились справлять НГ на выгуле. Вышла с афганкой (6 мес). В доли секунды она вывернулась из ошейника и стала носиться по выгулу за "огоньками" (петарды вовсю запускали). Ну я за ней, с воплями "Не запускайте, щенок убежал". Через несколько минут я сдохла от безумной беготню и с криком "Я ушла" побежала в соседний двор... Удивительно, но афганка свернула за мной)))). Точно могу сказать, что и близко к "центру вселенной" не стояла. НО сработало ведь))) Непонятное поведение мое, скорее всего)

Старый 14.10.2017, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #442
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Dantra, скажу можно и дам длину поводка, правда, только в том случае, если это безопасно для подбегайца - исключён вариант что он шарахнется и угодит под машину или вылетит на проезжую часть - брать нас едят гибель или серьёзные травмы чужой собаки я не готова
Старый 14.10.2017, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #443
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Anna37, кобель. Зимой появился, швырялся на поводке на Геллу. Ты раньше гуляешь и их не видишь....
Амстаффа у девочки уже снимали в ретривера, кстати. После этого я выловила её мамашу, подошла и сказала что если сука просто подойдёт к моим собакам, я её убью. Видимо я была очень убедительна и теперь видя меня девочка отлавливает свою суку и уходит подальше.
Александра1985 вне форума  
Старый 14.10.2017, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #444
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
а чиха так и осталась стоять, даже вслед не стала шваркаться,она к их другому поведению привыкла.
Моя голденша так корсе на даче разрыв шаблона устроила.
Мы на великах на полевой дороге, голденша с нами без поводка, а на поле метрах в 50 в это время с корсой так же без поводка гуляли. Ни мы их, ни они нас заранее не увидели, зато собаки углядели. Корса с ревом стартанула, а моя встала на месте морда кирпичом - хвост трубой. Корса пролетела мимо, метров через десять смогла затормозить с недоумением на "лице", попробовала опять налететь, но уже не так уверенно, тут ее владельцы перехватили. Видимо привыкла что все от такого напора убегать начинают, а не на месте остаются.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 14.10.2017, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #445
Deya&Dora
Новичок

Deya&Dora Deya&Dora вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение

С добрым утром!
У Вас удивительной красоты собака, очень красиво, и утро и вечер
Deya&Dora вне форума  
Старый 14.10.2017, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #446
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Deya&Dora Посмотреть сообщение
У Вас удивительной красоты собака, очень красиво, и утро и вечер
Спасибо, чёт меня сегодня дёрнуло поснимать, видимо почуяла, что бабье лето заканчивается, а у нас ни одной фотографии нет, и правда, вон дождь за окном шуршит)
Старый 14.10.2017, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #447
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

GoldenAutumn,
Цитата:
.Видимо привыкла что все от такого напора убегать начинают, а не на месте остаются.
Ну от этих наврядли кто убегает, разве только самовыгульные/бездомные, когда мальчик им помогает, нас они всегда облаивали скача вокруг и близко не подбегая, и никогда не упускали случая поорать, поэтому их молчание и вызвало такое удивление, что у меня, что у моей. А так мы всегда мимо на коротком проходим и моя, даже если возбуждается, то всего лишь на цырлах идёт подпрыгивая, хотя, когда помельче была я ее в халти на рулетке отпускала с Динкой черной поиграть, пока та брехать не начала на нее вместо игры в догонялки.
Старый 15.10.2017, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #448
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
многим в быту удалось пересилить природу?
многим.
да в общем-то почти всем, кто поставил себе такую цель. И был последователен в воспитании собаки. (Что, в общем, является средством достижения цели.)
Ельша вне форума  
Старый 15.10.2017, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #449
Deya&Dora
Новичок

Deya&Dora Deya&Dora вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
И да, мне все равно, если кто-то учит собачку выполнять команды без поводка - есть виброошейники - хотите работать без поводка - вперед, я не должна ждать пока Ваша собака услышит миллионную команду и отлипнет от моей - если вы не озаботились своевременной коррекцией, то озабочусь я - не совсем гуманными способами причем
Я озабочусь пару раз гуманно-разговорными способами, а потом, как правило проще договориться с собакой (прилетающей к моей) на доступном ей языке, если хозяин не вникает.
Из примеров: - переехав в новую квартиру столкнулись с йорком, проживающим на 1м этаже и выгуливающимся исключительно около подъезда и активно обгавкивающим мою собаку. Моя на агрессию тож может среагировать. Она не кусается, она лапами дерётся и орёт дурниной.
Хозяину йорка это очень нравилось, швыряющийся под ноги его пёс, когда мы заходим в подъезд, и видимо то, что я заранее видя их , давая запрещающаю команду своей проходим мимо сцепя зубы.
Но когда сложилась такая ситуация, что я иду в компании в которой есть ребенок маленький, и подходя к подъезду вижу сидящего на корточках хозяина йорка и собственно йорка этого самого притормаживаю на расстоянии когда он может нас видеть и слышать. И на вопрос чего мы остановились от своей компании, и будет ли сейчас чего между собаками, громко и четко ( не может хоз йорка этого не слышать) говорю, что йорк кидается, и тот товарищ сидит смотрит в нашу сторону и ничего не предпринимает. Ребенка берут на руки, и на входе в подъезд( мне ж домой надо как то пройти) йорк с ором под ноги моей. Вот в тот момент мне уже было пофиг на него, я ослабила поводок сантиметров на 30 и дала своей швырнуться в ответ(она в наморднике).
Теперь у нас с этим псом уважение и почет. Не швыряется и мирно расходимся даже столкнувшись в дверях подъезда.
Deya&Dora вне форума  
Старый 15.10.2017, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #450
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, если я сажаю на выдержку своего кобеля и он ждёт спокойно когда мимо пройдет собачка (тихо и недёргается), хорошо... а если собачка начинает швырятся то мой соотвественно высидеть спокойно уже не может и отвечает так же, по идее я же должна наказать за невыполнение команды, с другой стороны... это же ответ на агрессию заложен природой с одной стороны, а с другой он обязан делать то что я велела, многим в быту удалось пересилить природу?
У нас с рыжим в таких случаях действует компромиссное решение - я требую, чтобы он оставался в исходном положении, т.е. честно выполнял отданную мною команду - сидеть\лежать\стоять (если, конечно, агрессор не подходит близко); но при этом ему позволяется рычать, - не реветь кабаном на всю округу, разумеется, но дать понять приставале, что лучше пускай идёт мимо и что здесь могут ответить. Так бывает, если агрессор большой и реально пришёл бы драться, если бы имел такую возможность. Если же агрессор - просто пустолайка, или мелочь, то рыжий или бухтит себе под нос, или вообще, проводив неодобрительным взглядом, перестаёт обращать внимание с видом "бывают же дураки на свете..."
Закрытая тема