Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2017, 01:58 | #451 | |||
|
||||
Новичок
|
Второй пример:
Я недавно описывала случай, нападения корсы и бездействия хозяина. Потом, обдумав ситуацию ( я наверно всегда ищу оправдания каким то поступкам), подумала, что возможно это был первый случай агрессии у собаки и хозяин был не готов и т.д. и т.п. И вся его реакция и хамство было результатом стресса. После это случая решила купить шокер (жду его кстати). И буквально через неделю после той встречи опять пересекаемся с ними. Но в тот момент я увидела их издалека и у меня было место для манёвра чтобы уйти, что собственно я и сделала. И что в итоге, этот придурь пошел за нами и траванул уже целенаправленно свою собаку в нашу сторону. Благо что мы шли по узкой тропинке между высоким сухостоем и Дорка шла впереди. Я услышав сопение и топот за спиной, развернувшись влупила карабином от поводка( спасибо за совет) и собака кувыркнувшись рванула в сторону хозяина. На следующий день уже я шла целенаправленно на встречу с ним. И когда он спустил собаку ( ну пока шокер не пришел, я в карман петард насыпала), я этими петардами пса его и порадовала. И вы знаете, мне было хорошо, как красиво лупанула его собака в даль в лучах восходящего солнца и как красиво бежал вслед её хозяин орущий мне проклятия |
|||
15.10.2017, 02:44 | #452 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
15.10.2017, 02:47 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
У нас очень многие со светящимися ошейниками/брелками разных вариаций ходят. По крайней мере те что с поводков отпускаются.
|
|||
15.10.2017, 02:51 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Deya&Dora, купите балончик, дешево и сердито.
|
|||
15.10.2017, 02:52 | #455 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А у меня сейчас все прогулки на аллее после наступления темноты сопровождаются играми в угадайку - что это там впереди темнеется? Собака? Куст? Мешок с листьями? Так и ходим и, как дураки, одни светимся
|
|||
15.10.2017, 03:41 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему "почти"? Вон в данный момент времени отослан на место, а за окном лает оппонент, так ведь борзюк сходил, принёс свой любимый коврик, лёг и ворчит на окошко... а на все мои замечания хвостом махает "я ж на месте!" |
|||
15.10.2017, 09:58 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот всякие встречи проходят без проблем. Всего 2 раза за всю мою особаченную жизнь попадала на отморозков (без последствий), ну стаи БС не считаю. Только я не усаживаю, а собака на собачьем языке все показывает "сопернику": либо моя подчинится, либо даст отпор. Этого вполне достаточно, чтобы спокойно разойтись. Идеально, если обе собаки бесповодочные, они быстрее и легче "договариваются". На мой взгляд природой как раз заложено не доводить дело до смертоубийства (на общей территории) |
|||
15.10.2017, 13:36 | #458 | |||
|
||||
Навигатор
|
Чисто улыбнуться
Возвращаемся вчера с Гаврюшенькой с работы. Вечер. Темно. Самое выгульное время. Собака у меня лохматая, ошейники и светящиеся брелки в нашей шерсти практически не видны - я их и не использую. В общем топаем домой, собака на коротком поводке. Вдруг из-за припаркованной машины крик и выбегает собака, а за ней на поводке как воздушный шарик на веревочке хозяйка, Гаврик оглядывается, я рявкаю (на всякий пожарный) "НЕЛЬЗЯ!!!", Гаврюшка тут же показывает своим видом "а я чо? я ничо - просто оглянулся..." собака, которая неслась и тащила свою собаку замирает как вкопанная, так что не успевшая затормозить хозяйка влетает в собаку. взгляд собаки был красноречив - в нем читалось "учись, дура, как командовать нужно" А собака отправилась по своим делам, а за ней как шарик неслась хозяйка, пытаясь уговорами добиться чтобы собака шла в нужном направлении и с нужной скоростью, собака же бодро рысила по своим делам. |
|||
15.10.2017, 17:39 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, а покажите своих, как они подросли, пожалуйста.
|
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 15.10.2017 в 17:42. |
||||
15.10.2017, 19:23 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||