PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2017, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #4591
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Murriam, не желтая собака- это странно
У меня народ интересуется, где достать рыжую, как Гек, собаку... «На праздник подарок сделать»
Блин...
Но хорошо, что борзюк умница... включает режим маленько дуркаватого... пообещавшись, народ мечтать перестаёт...

Старый 28.12.2017, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #4592
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Про заводчиков и детей навеяло, какое-то время снимали по соседству квартиру парочка студенты, 19 лет им было обоим. И тут встречаю их с чудом дивным - двух месяцев отроду крошка бассет. Умиление зашкаливает. Пока гладила, спрашивала то да се, выяснила, что собака "почему-то" делает дела в квартире, хотя они ее выгуливают по три раза в день! ( выносят на газон у дома), но она на улице только нюхает и ничего не делает. Рассказала, что как бэ это нормально, и терпеть пока не умеет, таскайте каждые два часа, покупайте пелёнки. Увидела две пары удивлённых глаз в ответ. Короче, ребята собаку-то купили, но ни черта про них не знают, книжек-интернетов не читали и очень удивлённо слушали мои краткие ( не исчерпывающие, не специалист и не претендую) инструкции. В общем вопрос, как им щенка заводчик продал, ну два вопроса задай и видно, что дети и не готовы. Судьбы собаки не знаю, съехали они быстро - хозяин квартиры только паркет положил новый, а тут все загадили.
Mayday вне форума  
Старый 28.12.2017, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #4593
мама кошка
Местный

мама кошка мама кошка вне форума
Местный

Mayday, таких чудиков полно. Купят ми-ми, а что с этим счастьем делать не знают. Оно оказывается писает, какает и грызёт. Вон на породном хасёнок четырёхмесячный приехал под опеку спас команды. Надоел....
мама кошка вне форума  
Старый 28.12.2017, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #4594
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Неудобно получилось
Хорошо получилось )) чувак думал, что круче вареных яиц, но ваша встреча заставит его пересмотреть свою позицию )) надеюсь ))
Valentina вне форума  
Старый 28.12.2017, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #4595
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

tihij, а бигля подвели или мужик претендовал на то, что при виде его все должны разбегаться по району? Мне как-то знакомая с биглем плакалась, что ушла за машину пропустить по тротуару тетку с хочу-быть-овчаркой - так на нее наорали, оказалось, надо было на другую сторону улицы. Пригрозили в следующий раз хбо не удержать. А я, как водится, и не знала, что там тетка совсем с приветом...
Старый 28.12.2017, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #4596
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

пришла жаловаться.
уезжала в командировку. Вернулась - у меня совсем другая собака. Все как я люблю, наглая, приставучая, хитрая, насколько может быть хитрым кобель, себе на уме. (Потрясающий у меня пес: пять лет прессинга - и всего за неделю отсутствия такового этих пяти лет как не было. Вот нервная система, а. Мне б такую.) Все б ничего, но он стал бычить. А я, во-первых, уже расслабилась и забыла, каково это - постоянно следить, чтоб на другом конце поводка не делали специальное лицо, а во-вторых, совершенно не умею пока по положению этих ушей определять выражение лица. И хожу такая, как любимые герои этой темы в четырех томах, - "ой, он дружелюбный, он безопасный, он бебебе, он мимими!.. ой, а что это ваш холку так дыбит?.."
и вот вроде как и обратно задавить не хочется, очень уж он мне нравится таким деревенским дурнем, а вроде как и делать с этим что-то надо. Как-то объяснить ему, что я люблю собак, умеющих отвечать на наезды, а не наезжать первыми. Особенно если это наезд из серии "мальчик со скрипочкой заехал скрипочкой оппоненту между глаз". Такую драку, правда, мы уже имели года три назад, но мне она категорически не понравилась.
Ельша вне форума  
Старый 28.12.2017, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #4597
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
бигля подвели или мужик претендовал на то, что при виде его все должны разбегаться по району
К моменту зарисовки бигль был на рулетке. Элемент претензии к отсутствию должного по мнению одной из сторон уважения в "диалоге" (или монологе) неким образом читался.
tihij вне форума  
Старый 28.12.2017, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #4598
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ельша, ну, это же святое))) Молча на провисшем поводке показывать оппоненту неприличные комбинации, а потом с торжествующим воплем: "Ага, он первый начал, банзаааай!"...
Старый 28.12.2017, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #4599
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Молча на провисшем поводке показывать оппоненту неприличные комбинации, а потом с торжествующим воплем: "Ага, он первый начал, банзаааай!"...
Истину глаголете (истово крестится в подтверждение и плюсует).
tihij вне форума  
Старый 28.12.2017, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #4600
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Пытаюсь щас Варьку таки приучить при близком расстоянии с другими собаками вести себя прилично. Т.е. если где-то нужно разойтись, ее никто не трогает, не лезет, но в метрах трех она не выдерживает, начинает вякать. Приучать стараюсь только вблизи таких же мелких собак. Если крупные на поводке, она и сама как-то, оказывается, может вести себя лучше, чай не дура:)) Но с мелкими бывает затык.
Как недавно получилось. Иду с двумя, Варька на поводке, вторая - нет, но рядом. Навстречу два йорка без поводка. Сближаемся, Варька вякает пару раз, на нее пытается кинуться йорка, я ногой ей не позволяю. Не откидываю, просто заслонила Варьку. Та йорка уже вошла в раж и пыталась кинуться на мою вторую, но, получив отпор сразу в морду, быстро отвяла и продолжила попытки на Варьку. Мне пришлось ее взять на руки, она уже тоже рвалась в бой:)), еще не хватало, чтоб она у меня драться полюбила:)) БаППка с йорками удивила. Стоит наблюдает этот концерт, на своих собак ноль эмоций. Не, это понятно, моя спровоцировала. Но она ж на поводке. Так либо свое легко провоцируемое тоже должно быть на поводке, либо уж отзывай как-то. Поэтому вот с более крупными не рискую, кто-нить тоже среагирует еще.
Муж прикалывается, грит, может, ее надо на бои для мелких отправить, там она, как питбуль, свое отработает и станет доброй:))) этой заразе, боюсь, может понравиться:)) все это в шутку, конечно:))