Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.12.2017, 19:46 | #4591 | |||
|
||||
Местный
|
Murriam, не желтая собака- это странно
У меня народ интересуется, где достать рыжую, как Гек, собаку... «На праздник подарок сделать» Блин... Но хорошо, что борзюк умница... включает режим маленько дуркаватого... пообещавшись, народ мечтать перестаёт... |
|||
28.12.2017, 19:59 | #4592 | |||
|
||||
Местный
|
Про заводчиков и детей навеяло, какое-то время снимали по соседству квартиру парочка студенты, 19 лет им было обоим. И тут встречаю их с чудом дивным - двух месяцев отроду крошка бассет. Умиление зашкаливает. Пока гладила, спрашивала то да се, выяснила, что собака "почему-то" делает дела в квартире, хотя они ее выгуливают по три раза в день! ( выносят на газон у дома), но она на улице только нюхает и ничего не делает. Рассказала, что как бэ это нормально, и терпеть пока не умеет, таскайте каждые два часа, покупайте пелёнки. Увидела две пары удивлённых глаз в ответ. Короче, ребята собаку-то купили, но ни черта про них не знают, книжек-интернетов не читали и очень удивлённо слушали мои краткие ( не исчерпывающие, не специалист и не претендую) инструкции. В общем вопрос, как им щенка заводчик продал, ну два вопроса задай и видно, что дети и не готовы. Судьбы собаки не знаю, съехали они быстро - хозяин квартиры только паркет положил новый, а тут все загадили.
|
|||
28.12.2017, 20:16 | #4593 | ||
|
|||
Местный
|
Mayday, таких чудиков полно. Купят ми-ми, а что с этим счастьем делать не знают. Оно оказывается писает, какает и грызёт. Вон на породном хасёнок четырёхмесячный приехал под опеку спас команды. Надоел....
|
||
28.12.2017, 20:34 | #4594 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2017, 20:53 | #4595 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, а бигля подвели или мужик претендовал на то, что при виде его все должны разбегаться по району? Мне как-то знакомая с биглем плакалась, что ушла за машину пропустить по тротуару тетку с хочу-быть-овчаркой - так на нее наорали, оказалось, надо было на другую сторону улицы. Пригрозили в следующий раз хбо не удержать. А я, как водится, и не знала, что там тетка совсем с приветом...
|
|||
28.12.2017, 21:11 | #4596 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
пришла жаловаться.
уезжала в командировку. Вернулась - у меня совсем другая собака. Все как я люблю, наглая, приставучая, хитрая, насколько может быть хитрым кобель, себе на уме. (Потрясающий у меня пес: пять лет прессинга - и всего за неделю отсутствия такового этих пяти лет как не было. Вот нервная система, а. Мне б такую.) Все б ничего, но он стал бычить. А я, во-первых, уже расслабилась и забыла, каково это - постоянно следить, чтоб на другом конце поводка не делали специальное лицо, а во-вторых, совершенно не умею пока по положению этих ушей определять выражение лица. И хожу такая, как любимые герои этой темы в четырех томах, - "ой, он дружелюбный, он безопасный, он бебебе, он мимими!.. ой, а что это ваш холку так дыбит?.." и вот вроде как и обратно задавить не хочется, очень уж он мне нравится таким деревенским дурнем, а вроде как и делать с этим что-то надо. Как-то объяснить ему, что я люблю собак, умеющих отвечать на наезды, а не наезжать первыми. Особенно если это наезд из серии "мальчик со скрипочкой заехал скрипочкой оппоненту между глаз". Такую драку, правда, мы уже имели года три назад, но мне она категорически не понравилась. |
|||
28.12.2017, 21:21 | #4597 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2017, 21:24 | #4598 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, ну, это же святое))) Молча на провисшем поводке показывать оппоненту неприличные комбинации, а потом с торжествующим воплем: "Ага, он первый начал, банзаааай!"...
|
|||
28.12.2017, 21:28 | #4599 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2017, 23:37 | #4600 | |||
|
||||
Местный
|
Пытаюсь щас Варьку таки приучить при близком расстоянии с другими собаками вести себя прилично. Т.е. если где-то нужно разойтись, ее никто не трогает, не лезет, но в метрах трех она не выдерживает, начинает вякать. Приучать стараюсь только вблизи таких же мелких собак. Если крупные на поводке, она и сама как-то, оказывается, может вести себя лучше, чай не дура:)) Но с мелкими бывает затык.
Как недавно получилось. Иду с двумя, Варька на поводке, вторая - нет, но рядом. Навстречу два йорка без поводка. Сближаемся, Варька вякает пару раз, на нее пытается кинуться йорка, я ногой ей не позволяю. Не откидываю, просто заслонила Варьку. Та йорка уже вошла в раж и пыталась кинуться на мою вторую, но, получив отпор сразу в морду, быстро отвяла и продолжила попытки на Варьку. Мне пришлось ее взять на руки, она уже тоже рвалась в бой:)), еще не хватало, чтоб она у меня драться полюбила:)) БаППка с йорками удивила. Стоит наблюдает этот концерт, на своих собак ноль эмоций. Не, это понятно, моя спровоцировала. Но она ж на поводке. Так либо свое легко провоцируемое тоже должно быть на поводке, либо уж отзывай как-то. Поэтому вот с более крупными не рискую, кто-нить тоже среагирует еще. Муж прикалывается, грит, может, ее надо на бои для мелких отправить, там она, как питбуль, свое отработает и станет доброй:))) этой заразе, боюсь, может понравиться:)) все это в шутку, конечно:)) |
|||