PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.01.2018, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #4701
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

Мышаня, автозамена на айпаде рулит))

Старый 03.01.2018, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #4702
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Сейчас было что-то
На улице довольно тепло, -20, но всё же...
Гуляем с Ге, вышли на соседнюю улицу. Слышу детский крик, нашего на команду, крадёмся на звук- не, ну просто в ту сторону наметили маршрут, не менять же
Сначала замечаю щенка, весело гоняет чуть ли не на проезжей части.
Потом вижу мальчишку в тельняшке и сандалиях на босу ногу
- Парень, проблемы? - спрашиваю, мне ж до всего дело
- да нет... пошёл мусор выносить... а, блин, ноги отмерзают! Шарик, Шарик!
Видимо, Шарик и носящийся щен - это одно.
Кивнула борзюк, тот понял - встал, закрыл мелочь от дороги. Приём отработан на отлично, на мне...
Не, мальчик подойти так и не рискнул за собакой.
Что могли, мы сделали. Ну привычно посоветовала поводок... а потом мы с рыжим ушли дальше по маршруту.
Третий похожий случай с начала года. Дорога, собака, отсутствие амуниций и мы с Гектором в роли Светы и его оленя, блин... олень - это я)))
Старый 03.01.2018, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #4703
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Вчера гуляли с собакой по полю, от товарища идущего по краю поля в противоположную от нас сторону (метрах в 100-150 от нас) отделилась собака, подошла к нам - облаяла, обрычала, пошваркалась. Хозяин стоял и смотрел. Прекратила собака это действие только когда поняла, что мы Ее игнорируя идём дальше и в разборки влезать не собираемся. Хозяин даже отозвать не пытался!
Mayday вне форума  
Старый 03.01.2018, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #4704
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Ольга 361, ловили мы так двух спаниелек, которые по дороге в угаре носились (благо народ остановился и двигался со скоростью 10 км/с мимо них), отловили одну, пока сидели и думали, что делать и куда везти сила Сарафанного радио нашла хозяев. Пришли две девахи - хи-хи-хаха, ой да, это наша Кэндичка! Ой, сейчас мы за поводком сходим. На вопрос - как так вышло, что две собаки носились по дороге ( как выяснилось три часа бегали) - ответ был волшебный, ой, хи-хи, не знаю, ну вышли как-то с участка. Ни спасибо, ни ужаса-раскаяния-вселенской радости от встречи не было. Вторая спанька в результате пришла домой сама, вот они были уверены, что и эта придёт? В сумерках перейдёт дорогу, Ее никто не собьёт, так что ли? Причём как выяснилось, собака ещё и ощенилась недавно. Ну и конечно никаких адресников не было...
Меня главным образом поразило не то, что собаки ушли - всякое бывает. А абсолютно пофигистичное к этому отношение хозяев!
Mayday вне форума  
Старый 03.01.2018, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #4705
NatalySeed
Пользователь

NatalySeed NatalySeed вне форума
Пользователь

1. Как-то пришлось ловить щенка гриффона, который вывернулся из ошейника - был привязан у магазина, увидел нас, обрадовался и выскочил. Ошейник был просто накинут на собаку. Никак не затянут, там еще 2 пса таких влезло бы. Поймали, ошейник нормально затянули. Дождались хозяйку, сообщили о ситуации. Посмеялась и дальше пошла. Рядом машины ездят, парковка магазина, проезд в гаражи - движение почти постоянное. Пофигу.

2. Лес, начинается дождь, кое-где шашлычники. За нами увязывается мальтезе кобелек. А я имею привычку останавливаться и ждать, пока хозяин собаку догонит и заберет. Ждем 5 минут, дождь начинает лить стеной. Мы спрятались под куст, этот кобелек все с нами тусит, не убегает. Пришлось взять на руки, потому что уже весь промок. Стояли так минут 20 и ждали. Никаких хозяев, шашлычники разбежались. Потом пришла хозяйка навеселе, даже не смогла спуститься к нам за собакой. Подскальзывалась и падала, пес на ее зов не подходил. Пришлось вылезать из куста и нести ей собаку.

3. В том году зимой по району бегал самовыгульный той в комбезе. Той! В городе, в новом районе с высотками и одними сплошными дорогами, забитыми машинами. Тут даже без поводка собаку отпустить негде. Пару раз возвращали, но хозяева сказали что все норм - он сам гуляет.
NatalySeed вне форума  
Старый 03.01.2018, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #4706
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Нирвана, всяко бывает:) Я недавно тоже была беспечным владельцем...шли по МГУ, широкие аллеи, видимость прекрасная, вокруг никого, обе собаки без поводков, бегут чуть впереди и играют, типа борются:) И тут непонятно откуда выныривает девушка, собаки её не замечают и боком в неё врезаются. Я вообще классно себя показала, сказал ой и зажмурила глаза, прям "горжусь" собой. Ну это конечно хорошо, но глаза надо и открывать, открываю, собаки рядом продолжают игру, девушка смеётся, я говорю - извините, мы вас не заметили... Она - ничего, они такие мягкие...
Александра1985 вне форума  
Старый 04.01.2018, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #4707
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
У нас тут была чУдная история.
Подобрали утром с улицы лабру (как окажется позже, она сбежала еще вечером накануне), отвезли в клинику на передержку, потому что нашедший забрать не смог домой. Когда объявились хозяева, они были очень возмущены фактом, что собаку вообще подобрали (нагуляется и вернется домой, ага) и особенно, что передержку в клинике нужно было оплатить. Ажно целых 300грн (примерно 600р). Дошло до драки прямо в клинике и вызова ментов.
Ну так в чем проблема? Взяли расписку, что собаку им вернули, и на основании заявления о находке и чека из клиники - в суд. Имеете право. Клинику, конечно, поимеют потом, чтоб неповадно было собак неизвестных брать на передержку без карантина, обосновать 300 грн. в суде тоже придется, но Вы в своем праве.

А если не было ни заявлений, ни чека, то отдавать деньги или нет - добрая воля хозяев, собаку обязаны вернуть.
Старый 04.01.2018, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #4708
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
У нас уже некоторые доброхоты жизнью научены и сразу же оформляют собаку в полиции как подобрашку. Чтобы вот на таких "украли!!!111" не нарываться.
Там мутная история. Начиная от того, что то ли собака сама прибежала к нашедшим, то ли ее ловили несколько человек, и заканчивая как минимум завышенными ценами за передержку (200 грн. сутки стационара в не последней клинике) и беготней нашедших по страницам ФБ с рассказами, что вот если бы написали заявление, могли бы собаку не отдавать.
Старый 04.01.2018, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #4709
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
всяко бывает
а я сегодня вечером видела того молодого человека . Он шёл по газону между домом и забором ... в темноте . В общем - странный .
Нирвана вне форума  
Старый 04.01.2018, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #4710
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Нирвана, помню ещё "Джеймс Херриот" писал что одинокий человек без собаки, гуляющий по Йоркширским холмам, выглядит подозрительно:)
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема