Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2018, 21:23 | #4701 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, автозамена на айпаде рулит))
|
|||
03.01.2018, 11:03 | #4702 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас было что-то
На улице довольно тепло, -20, но всё же... Гуляем с Ге, вышли на соседнюю улицу. Слышу детский крик, нашего на команду, крадёмся на звук- не, ну просто в ту сторону наметили маршрут, не менять же Сначала замечаю щенка, весело гоняет чуть ли не на проезжей части. Потом вижу мальчишку в тельняшке и сандалиях на босу ногу - Парень, проблемы? - спрашиваю, мне ж до всего дело - да нет... пошёл мусор выносить... а, блин, ноги отмерзают! Шарик, Шарик! Видимо, Шарик и носящийся щен - это одно. Кивнула борзюк, тот понял - встал, закрыл мелочь от дороги. Приём отработан на отлично, на мне... Не, мальчик подойти так и не рискнул за собакой. Что могли, мы сделали. Ну привычно посоветовала поводок... а потом мы с рыжим ушли дальше по маршруту. Третий похожий случай с начала года. Дорога, собака, отсутствие амуниций и мы с Гектором в роли Светы и его оленя, блин... олень - это я))) |
|||
03.01.2018, 11:45 | #4703 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера гуляли с собакой по полю, от товарища идущего по краю поля в противоположную от нас сторону (метрах в 100-150 от нас) отделилась собака, подошла к нам - облаяла, обрычала, пошваркалась. Хозяин стоял и смотрел. Прекратила собака это действие только когда поняла, что мы Ее игнорируя идём дальше и в разборки влезать не собираемся. Хозяин даже отозвать не пытался!
|
|||
03.01.2018, 11:59 | #4704 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, ловили мы так двух спаниелек, которые по дороге в угаре носились (благо народ остановился и двигался со скоростью 10 км/с мимо них), отловили одну, пока сидели и думали, что делать и куда везти сила Сарафанного радио нашла хозяев. Пришли две девахи - хи-хи-хаха, ой да, это наша Кэндичка! Ой, сейчас мы за поводком сходим. На вопрос - как так вышло, что две собаки носились по дороге ( как выяснилось три часа бегали) - ответ был волшебный, ой, хи-хи, не знаю, ну вышли как-то с участка. Ни спасибо, ни ужаса-раскаяния-вселенской радости от встречи не было. Вторая спанька в результате пришла домой сама, вот они были уверены, что и эта придёт? В сумерках перейдёт дорогу, Ее никто не собьёт, так что ли? Причём как выяснилось, собака ещё и ощенилась недавно. Ну и конечно никаких адресников не было...
Меня главным образом поразило не то, что собаки ушли - всякое бывает. А абсолютно пофигистичное к этому отношение хозяев! |
|||
03.01.2018, 22:27 | #4705 | |||
|
||||
Пользователь
|
1. Как-то пришлось ловить щенка гриффона, который вывернулся из ошейника - был привязан у магазина, увидел нас, обрадовался и выскочил. Ошейник был просто накинут на собаку. Никак не затянут, там еще 2 пса таких влезло бы. Поймали, ошейник нормально затянули. Дождались хозяйку, сообщили о ситуации. Посмеялась и дальше пошла. Рядом машины ездят, парковка магазина, проезд в гаражи - движение почти постоянное. Пофигу.
2. Лес, начинается дождь, кое-где шашлычники. За нами увязывается мальтезе кобелек. А я имею привычку останавливаться и ждать, пока хозяин собаку догонит и заберет. Ждем 5 минут, дождь начинает лить стеной. Мы спрятались под куст, этот кобелек все с нами тусит, не убегает. Пришлось взять на руки, потому что уже весь промок. Стояли так минут 20 и ждали. Никаких хозяев, шашлычники разбежались. Потом пришла хозяйка навеселе, даже не смогла спуститься к нам за собакой. Подскальзывалась и падала, пес на ее зов не подходил. Пришлось вылезать из куста и нести ей собаку. 3. В том году зимой по району бегал самовыгульный той в комбезе. Той! В городе, в новом районе с высотками и одними сплошными дорогами, забитыми машинами. Тут даже без поводка собаку отпустить негде. Пару раз возвращали, но хозяева сказали что все норм - он сам гуляет. |
|||
03.01.2018, 23:43 | #4706 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нирвана, всяко бывает:) Я недавно тоже была беспечным владельцем...шли по МГУ, широкие аллеи, видимость прекрасная, вокруг никого, обе собаки без поводков, бегут чуть впереди и играют, типа борются:) И тут непонятно откуда выныривает девушка, собаки её не замечают и боком в неё врезаются. Я вообще классно себя показала, сказал ой и зажмурила глаза, прям "горжусь" собой. Ну это конечно хорошо, но глаза надо и открывать, открываю, собаки рядом продолжают игру, девушка смеётся, я говорю - извините, мы вас не заметили... Она - ничего, они такие мягкие...
|
||
04.01.2018, 00:25 | #4707 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
А если не было ни заявлений, ни чека, то отдавать деньги или нет - добрая воля хозяев, собаку обязаны вернуть. |
|||
04.01.2018, 00:32 | #4708 | |||
|
||||
Неместный
|
Там мутная история. Начиная от того, что то ли собака сама прибежала к нашедшим, то ли ее ловили несколько человек, и заканчивая как минимум завышенными ценами за передержку (200 грн. сутки стационара в не последней клинике) и беготней нашедших по страницам ФБ с рассказами, что вот если бы написали заявление, могли бы собаку не отдавать.
|
|||
04.01.2018, 00:36 | #4709 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2018, 00:38 | #4710 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нирвана, помню ещё "Джеймс Херриот" писал что одинокий человек без собаки, гуляющий по Йоркширским холмам, выглядит подозрительно:)
|
||