PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.01.2018, 02:14   Прямая ссылка на это сообщение #4711
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ну что вот за хозяева ироды((( Ребенок 3-4 года, компашка взрослых, мелкая джечка.
Воткнули большой бенгальский огонь, собака вокруг скачет, лает и пытается его схватить((( Вместо того чтоб взять собаку на поводок при каждой ее попытке схватить огонь, просто выкрикиваю кличку... Она обжигается,отскакивает. Они замолкают. Джечка опять ртом хватает "факел"... Они опять ей кричат... Ну обожжется же(((( Ну что за(((

Старый 04.01.2018, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #4712
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

А теперь смешное.
Оказывается в новогодние каникулы мы одеваем светящиеся ошейники потому что праздник! И я так собак украсила на Новый Год, потому что символ года . Вот.))) Украшение это)))
А я то думала, зачем они мне)))
Старый 04.01.2018, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #4713
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NatalySeed Посмотреть сообщение
А я имею привычку останавливаться и ждать, пока хозяин собаку догонит и заберет.
У меня такой привычки нет уже лет пять... Может чуть больше.
Надоело. Либо комнекают, а собачке все равно, либо - да ладно, она/он вернется, никуда не денется, либо умиляются.... Я вышла со своими гулять, а не всех вокруг развлекать. С этим не ко мне. Если вижу, что с нами, за нами идет собака и мы прошли уже какое-то расстояние, могу крикнуть, чье - забирайте - уйдет ведь. Дальше по обстоятельствам, но если машут рукой, забиваю. Иду дальше.
Жду только если за собакой идут, чтоб забрать...
Старый 04.01.2018, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #4714
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
У меня такой привычки нет
поддерживаю . У меня 4 собаки , то есть 6 прогулок в день без вариантов почти . Если я буду ждать всех , кто к нам подбежит ( а они бегут и бегут ) , то мне с улицы не уйти будет . Конечно жду , если мне собака или хозяева симпатичны или вижу , что случайность . Если всем повиг , то и мне тоже .
Нирвана вне форума  
Старый 04.01.2018, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #4715
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Поздний вечер (примерно 22.30) вышли на прогулку с черным терьером, погода - моросящий дождик со снегом.
Идём, замечаю впереди прогулочно-знакомых (ну то есть знаю, пол собаки, примерный возраст, немного характер) мужчину с сукой фокса, когда Гаврюха был совсем мелким он с этой Фоксом немного играл - собака не молодая, может рявкнуть, но и поиграть ей в кайф, ходит всегда без поводка, но в туго затянутом (чтобы не свалился) наморднике.
Увеличиваю максимально дистанцию, но тут фокса замечает хозяина и несётся к нам, на команды УДИВИТЕЛЬНО, но не реагирует - вообще очень послушная собака.
И начинает лезть к Гаврику, а тот с лету на неё наскакивает хммм в попытках сделать садку, что для него вообще не характерно и тут до нас добегает мужчина с ИЗВИНЕНИЯМИ и забирает собаку со словами, что та пустует...
А там фокса реально бабушка, но видать у нее в мозгах одна ЛЮБОВЬ
Старый 04.01.2018, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #4716
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Там мутная история. Начиная от того, что то ли собака сама прибежала к нашедшим, то ли ее ловили несколько человек, и заканчивая как минимум завышенными ценами за передержку (200 грн. сутки стационара в не последней клинике) и беготней нашедших по страницам ФБ с рассказами, что вот если бы написали заявление, могли бы собаку не отдавать.
Мутного в истории ничего нет. Человека, нашедшего собаку знаю больше 10 лет. Ей нафик не сдалися ни чужие собаки ни аж 300 грн Найдя собаку и не дождавшись хозяев, она вызвала полицию и написала заявление, только потом отвела ее в клинику. Скан заявления и скан чека клиники есть на ее странице. Цена в клинике нормальная для 31 декабря. В этой клинике она лечит своих собак, поэтому ветеринары и согласились взять подобранную на одну ночь в карантин. На больше в новогодние праздники у них мест не было. Собаку не хотели отдавать, т.к. за ней приехали родственники, а не хозяйка. Мудак, который полез бить девушку, звонил своему психиатору Собаку он сказал, что может убить и т.д., она моя, что хочу то и делаю. Это все видно на видео. А так, да, мутно
ЗЫ: Я уже давно стала сволочью. И если бы эта собака в новогоднюю ночь попала в поле моего зрения, прошла бы мимо. Именно из-за такого мудачья. У меня жили подобранные собаки, некоторых пришлось пристраивать, хозяева так и не нашлись. Их находили мои знакомые, они же забирали и отдавали хозяевам или пристраивали. Я только передержку предоставляла. Подберу собаку без хозяев только, если увижу, что с ней не хорошо, больная, покалеченная и т.д. и да, в ветеринарку на стациаонар. Остальные в сад.
ЛенУля вне форума  
Старый 04.01.2018, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #4717
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Человека, нашедшего собаку знаю больше 10 лет. Ей нафик не сдалися ни чужие собаки ни аж 300 грн
Тогда как минимум странно, что вместо того, чтобы радостно отдать собаку, девушка оказалась в эпицентре скандала, который с прекрасной выдержкой начала снимать с середины, т.е. что было в начале мы не знаем (и, думаю, не узнаем, потому что полное видео с камер клиники нам не покажут). А потом начала писать насчет того, что, мол, надо сразу писать заявление о находке, тогда можно собаку не отдавать, полиция не имеет полномочий силой ее забирать. Этот момент больше всего возмутил, честно говоря.
Старый 04.01.2018, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #4718
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Lynx_rufus, а дайте ссылочку на видео плиз
lileya вне форума  
Старый 04.01.2018, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #4719
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Я уже давно стала сволочью. И если бы эта собака в новогоднюю ночь попала в поле моего зрения, прошла бы мимо.
Вот лучше пусть такие шибко умные, как эта девушка, проходят мимо моих собак, чем потом рассуждают, есть ли у полиции полномочия забрать у них мою собаку и отдать мне, или имею ли я право в зоне выгула отпускать собаку с поводка (я ж не спорю, что владельцы облажались - сама настаиваю, чтобы в предновогодье не спускали собак с поводка нигде, даже в лесу, ибо там законопослушные любители фейерверков случиться могут).
Старый 04.01.2018, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #4720
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Lynx_rufus, а дайте ссылочку на видео плиз
Я искала, но у меня "вложение недоступно", то ли девушка удалила пост, то ли побанила всех, кто не начал с ходу причитать "козлы-идиоты-горетьваду" (я, если что, исключительно описывала законный механизм оформления нахождения собаки, требования компенсации и правила содержания животных в городе).