Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2018, 14:37 | #4721 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.01.2018, 14:50 | #4722 | |||
|
||||
Неместный
|
Да у нас своей такой хватает. Год назад в нашем районе отвязали такса от магазина, кастрировали в первые же сутки и начали пристраивать "в хорошие руки", потому что прежние хозяева недостойны и плохо относились. С месяца два тому гоняла с двумя овчарками тетку, пытающуюся отвязать ухоженного спаника у магазина - мол, ее ж бросили, наверное, знаете как собак привязывают и бросают. Посоветовала моих спасти, потом, правда, когда хозяйка минут через 15 вышла, высказала ей все, что думала...
Поэтому только умничающих по соцсетям, как не отдать собаку владельцам, нам не хватает. И в качестве повода не отдавать выдвигающих аргумент "хозяин сказал, что что хочет с собакой, то и делать будет, захочет привяжет, захочет убьет, ай-яй-яй, надо было не отдавать". По факту-то оно так и есть - мое имущество, хочу на цепь сажаю, хочу на подушку кладу. И пока не нарушаю закон о жестоком обращении с животными (который стараниями зоошизы принят в таком виде, что отравления собак под него не попадают, а чтобы действительно сесть, собаку нужно расчленять посреди улицы, и чтоб обязательно малолетние зрители присутствовали с телефонами и снимали) - никто не имеет права решать, забирать ли у меня моих собак. |
|||
04.01.2018, 17:17 | #4723 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда бы не подумала, что такое возможно...
На Гектора, моего, цитирую из свежего «адского гончака», было сегодня, среди бела дня, совершено нападение. Борзюк считает, что маленьких бить не гуманно, поэтому стоял и хлопал глазами Обычно на него нападают пинчеры, а тут - пекинес с суровой кличкой Фрося. Блин... хорошо у символа года этот самый год начинается... уже пекинес его понадкусывал... Вроде, не ядовитый, так что я ржу) |
|||
04.01.2018, 17:30 | #4724 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще раз. Заявление о находке было написано 31.12.17, когда собаку нашли. Чего там еще нужно было писать? ЗЫ: Еще раз убедилась в правильности своего решения, проходить мимо. Еще не хватало, чтобы меня в зоошизы приплетали и бросались с кулаками. Весь фейсбук в фотках сбитых породистых собак после НГ. Одной больше, одной меньше Тема беспечных хозяев никогда себя не изживет. |
|||
04.01.2018, 17:48 | #4725 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
И еще раз: - если заявление было написано (на тех скринах, что я видела, непонятно, было ли оно подано и зарегистрировано, если нет - его ценность равна ценности туалетной бумаги) и из клиники были все чеки, то нужно было просто взять расписку с хозяев, что собака им возвращена, потом компенсацию всех документально подтвержденных расходов можно требовать хоть через суд (с обоснованием необходимости расходов); - если были сомнения в том, что это хозяева, можно было не отдавать собаку до подтверждения прав, и в этом случае вообще непонятно, что с них требовали и почему отдали собаку, а то как-то уже с Ваших слов создается впечатление, что, согласись они без разговоров компенсировать, "собака им была не сильно рада" не учитваплось бы; - если они подтвердили права - обязаны были отдать; - если чеков нет, а все расчеты с клиникой делались "устно" (т.е. в карман врачу) - все претензии к себе, любимой. Кстати, помнится, бескорыстная девушка не побрезговала на ФБ попросить помочь неравнодушных компенсировать ей расходы на содержание собаки на стационаре. Собаку отдать должны были все равно. Потому и говорю, что история мутная. |
|||
Все, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение. Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 04.01.2018 в 17:59. |
||||
04.01.2018, 17:57 | #4726 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, эхх а мой вчера с очередным безповодочным расселом выяснял кто главнее)
Главное началось то всё безобидно покружились понюхались и тут на тебе, у рассела холка дыбом, лёгкий гундёшь и мой в этот момент решил его отдоменантить положив ему голову на холку)) И понеслась, вообще дело секундное, и дальше своей дорогой пошли) Я научилась не бояться мелких драк чувствую ) |
|||
04.01.2018, 18:06 | #4727 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, наш маленьких не обижает, даже если они задумчиво дегустируют его лапы.
Вот крупняк - это всё. Последнее время я всерьёз планирую таскать с собой какую-то палку посерьёзнее , втыкать ее в сугроб и к ней приматывать себя любимую, а то ведь унесёт меня эта тушка однажды в пасть соседскому кавказцу... тот тоже мелочь игнорируют, но прожует меня и проглотит, только потом задумается «шо я за хадость употребил?» |
|||
04.01.2018, 19:28 | #4728 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя в Москве у пятёрочки рядом с домой мужик привязал южака, вот это было очень странно на мой взгляд. |
|||
04.01.2018, 19:46 | #4729 | |||
|
||||
Неместный
|
У нас тоже при некоторых магазинах сделали такие парковки. Со знаками, мол, место для собак. После того, как на моих глазах мужик, разворачиваясь задом, чуть не задавил привязанную там собаку, остановился только когда ему в заднее стекло запустили пакетом молока (хотя все, кто видел, кричали, что, мол, стой) и еще пытался полезть в драку... В жизни там не оставлю!
|
|||
04.01.2018, 20:20 | #4730 | |||
|
||||
Местный
|
Lynx_rufus, хотели как лучше, а получилось как всегда. Здесь из тех парковок, что я припоминаю, все в пешеходной зоне. У крупного супермаркета там чаще все стоят представители местного приюта (они пару раз в месяц проводят акции - принимают корм, амуницию и всегда берут пару-тройку собачек для пристройства - людям показать. Ну это так, в порядке оффтопа, сорри)
|
|||