Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2018, 12:01 | #4781 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, согласна план действий не полный, описанное как раз только про драку как на видео (которой вобще не должно было произойти!)
|
|||
07.01.2018, 12:07 | #4782 | |||
|
||||
Местный
|
А почему б просто не отойти в сторонку, успокоить свою живность или дать ей остыть, и продолжить движение?
Я так делаю... и не скажу, что трачу слишком много времени. |
|||
07.01.2018, 14:53 | #4783 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.01.2018, 15:59 | #4784 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.01.2018, 16:06 | #4785 | |||
|
||||
Местный
|
Не ради защиты хозяйки, а вообще о подобных ситуациях, когда человек в воспитании собаки не бум-бум, а инструктора, к примеру, порекомендовали как лучшего, то его советы, к сожалению, воспринимаются как самое правильное и неоспоримое.
P.S. Хотя справедливости ради после такого случая я бы двадцать раз призадумалась идти ли на след занятие. У нас раньше, недалёко от дома, сейчас не вижу этого инструктора, с разными собачками занимались и вот всех собачек инструктор дубасил и хозяева стояли и воспринимали как-будто так и надо. . |
|||
07.01.2018, 16:11 | #4786 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
нуда, это разгоняется голосом))
вот только у инструктора, похоже, цели такой не стояло, а из комментов под видео можно понять, что это не единичный случай и да, тот факт, что хозяйка суки стала ее оттаскивать, спровоцировало стороны на более активные действия Цитата:
а как действовать, очень зависит от ситуации и от "личности" нападающего)) |
|||
07.01.2018, 16:19 | #4787 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут мальчик лет 12 гуляет с молодым кобелем хася))) так мило, блин, хась его тянет во все стороны, а дня два назад не удержал и собачка носилась по всему парку радостная и счастливая. Тьфу
|
|||
07.01.2018, 16:40 | #4788 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Парк, дальние дорожки, раннее майское утро. 2 собаки, догскутер (большой самокат), за спиной 6-6,5 км интенсивной тренировки. То есть собаки уже просто добираются до "домашнего" выхода из парка в свободном темпе (кентер, переходящий в рысь). Собаки в ездовых шлейках, между собой сцеплены шейником длиной 40 см. Метрах в 25 появляется дяденька с поводком, взглянул на нас и пошел в том же направлении что и мы. Затем оттуда же появляется большая собака, легавая, в холке около 70см, и поворачивает к нам. Я останавливаюсь, жду (держась за руль, собаки впереди меня на потяге 2,5м). Тут собака ускоряется и бросается на моего Лайта, хватая его за шею и повалив на землю (напомню, в 40 см от него - голова Винда, которому меньше полутора лет на тот момент, он только разбегивается). Лайт орет не своим голосом, легаш натурально жрет ему шею, Винд пытается максимально оттянуть голову в сторону. Я не могу отпустить руль, ибо вся конструкция повалится на собак, ору хозяину чтоб забрал собаку. Тот сначала посмотрел, потом обматерил меня с головы до ног, подошел и снял своего пса с моего. Потом еще и угрожал. Лайт мой пострадал не сильно, больше испугался (на нем было 2 ошейника, к счастью, да и хасевая шея практически как у шарпея - много кожи лишней). В общем, зря он не советовал мне тут появляться, нам пришлось просто закрыть сезон, так как Лайт категорически отказывался идти на тренировку. Осенью присоединился младший, с сыном на веле, все пошло неплохо, но в то место Лайт больше не бежит. Жаль, там мало народу. Теперь в целях сохранения Лайтовой шеи на тренировку почти всегда надеваю ему в качестве второго ошейника строгач крючьями наружу. Мне так спокойнее. Вот как я должна была действовать? Отлично осознаю, что вела себя как паникерша |
|||
07.01.2018, 16:42 | #4789 | |||
|
||||
Местный
|
А я рыжего вечером побила... перчатками...
Мне стыдно, угу... Но он тоже не ангел. Рванул бить морду собаке, вылез из комбинезона К экзекуции отнёсся наплевательски. Не раскаялся, пепел не принёс и башку себе им не посыпал... дождался окончания и побежал перемечивать за тем овчаром |
|||
07.01.2018, 16:43 | #4790 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||