Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2017, 10:55 | #471 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера был тяжелый день, атмосфэрно. Всех довило, плющило, люди жаловались, в офисных диалогах (курилка, кофэ) присутствовало больше ахинеи... Вечером попустило, это чувствовалось. Все были неимоверно вежливы и предупредительны. Собачники уступали друг-дружке дорогу, придерживали, анфисурмановна (крокодильша) была сама кротость. Не токмо собашники - tihij после пробежки залез на пустую по позднему времени и ненастью детплощадку укрепить хилую мускулатуру эспандерами и турником, крокодильша разлеглась дрыхнуть (на привязи и номорднике) - тут же набежали малолетние дети с отцами и матерьми, другие физкультурники. Не мешаем ли мы вам - можем уйти? - Нет нет, что вы, что вы, пожалуйста занимайтесь, у вас такая красивая собака. - Спасибо спасибо.
|
|||
17.10.2017, 11:20 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
Я вчера 7-месячную амбульскую личинку первый раз в Москве прогуляла и узнала о щенявке и о своей бестолковости много нового.
Животное оказалось совершенно диким, тащило меня к людям (а вышли мы в час пик), мимо собак ходило только на задних, а в довершении картины еще и гавчило мерзким голосом по поводам на её усмотрение. В конце прогулки попыталась убить мусорный мешок и, не слыша мои увещевания, ломануться за кошкой в проход между параллельно припаркованными машинами, когда в одной из них была открыта дверь В общем острых ощущений мне хватило… Теперь каждый день буду ее хоть понемногу таскать по городу, дабы собака научилась себя вести, а я не попала в категорию тех самых беспечных. |
|||
17.10.2017, 11:27 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, наш тоже оказался абсолютно не управляемым... ну так оно и понятно - с осени до середины зимы дома сидел, а тут на улице вон сколько интересного...
Ничего, потихоньку, помаленьку... сначала улицу освоили, потом друг к другу присмотрелись... Сейчас, наверное, смогла б его и без поводка водить, но привязь для нас - эт страховка, особенно сейчас - у кобеля потребность бежать, искать старшего хозяина, просто Бим-2 |
|||
17.10.2017, 11:40 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, да, есть такое дело, мои старшие, когда после большого перерыва в город попадают, интеллигентностью тоже не блещут. Но у них скорее понты, а с ними неплохо можно бороться намордниками, удавками и такой-то матерью - через некоторое время приходят в себя.
А личинка-то по большому счету города вообще не видела, чужих собак только на дрессплощадке, да и людей в основном там же. Вот и изобразила мне Маугли! Притом представление о дрессировке она вполне себе имеет, однако рядом с такими чудесными новыми раздражителями послала она меня далеко и надолго, и даже поводком и кроссовком по наглой роже было до нее не достучаться Буду теперь прицельно послушкой заниматься в зоне видимости праздношатающихся собак и завлекательно идущих прохожих. А то ж вырастет скотина невоспитанная. Ее нынешние 33 кг я удержу без проблем, а вот взрослую тушку хотелось бы повменяемее! |
|||
17.10.2017, 11:44 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2017, 11:47 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня еще ейная мамаша, которой 6-й год идёт, и бабка, которой 9-й. На прогулки с ними собираюсь, как спецназовец на задание Хотя, надо заметить, раньше они были еще позажигательнее. Но до спокойных им, как до Марса |
|||
17.10.2017, 11:57 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, помню, на форуме спрашивала: "Люююди, а что - бывают тихие собачки? Ну чтоб около лавочки у ног хозяев посидеть и домой... "
|
|||
17.10.2017, 12:31 | #478 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
17.10.2017, 12:31 | #479 | |||
|
||||