Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2018, 00:23 | #4871 | |||
|
||||
= )
|
"Фееричное" видео глянуло...мда,если посмотреть все это пипец...Беленькая еще и в ЭШО...и кобель жрет суку...прелесть просто(((
|
|||
08.01.2018, 00:25 | #4872 | |||
|
||||
Местный
|
отпускала два раза Тяжёлый Металл на кобеля добермана , который приходит на площадку и нападает на собак . Не знаю , Мэтт научила или ещё кто помог , но теперь доберман приходит в наморднике и всячески завлекается в угол площадки хозяйкой оранжевым кольцом .
|
|||
08.01.2018, 00:32 | #4873 | |||
|
||||
= )
|
Вааа,т.е по логике этого инструктора мне надо было старичка (или суку,которая один раз пошла его защищать) кидать на едине с той чекнутой алабайкой и пусть бы она их жрала...а я стой в сторонке и смотри???Прелестно....
Ооо,вот это называется на видео "Норд поступает нежно"??? Жесть... |
|||
08.01.2018, 00:36 | #4874 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я как орущий и матерящийся хозяин уточнить хочу. В былые времена, когда я была моложе, трава зеленее, а собаки у меня в разы опаснее нынешних (рыжая толком тоже не дралась, больше орала), - мне, конечно, было море по колено, но. Было на порядок больше собак, умеющих драться. И самостоятельно разбирающихся, где мы пугаем, а где мы убиваем. У нас были случаи, когда фоксы растягивали собачку, а были - когда с виду страшное мочилово, битва пяти воинств прям в полный рост, а по факту только слюни на шкурах. Шнауцерь дралась с бультерьером, помнится, - ни царапинки ни на одной, но реву - за Невой слышно. А с боксера я ее снимала - шили того боксера... Так вот прошли года - и я не различаю, где всерьез драка, а где попугать только. И более того - опытным путем установила, что до фига собачков, включающихся в процессе. Т.е. если раньше это были только терьеры (которые не дрались-не дрались, и вдруг хлоп - и гейм; причем возможно, что тот гейм в простых побегушках проснулся), то сейчас от любой собаки с челюстями ожидать можно. Так что ну его нафиг проверять еще, всерьез они или просто поорать.
кстати, когда я с веселым ржанием рассказывала про первую драку моего обалдуя с сеттером, не вы ли, уважаемые присутствующие, мне говорили, чтоб я не сильно расслаблялась, ибо собака есть собака, и пофигу, что мусолили друг друга подружейник с пастухом, не смешно, могли и покалечить... |
|||
08.01.2018, 00:57 | #4875 | |||
|
||||
Местный
|
Да ну нафиг эти драки...
У меня были две собаки "люблю всех". Я ходила и спокойно с ними гуляла. Да, были барышни, которые хотели одну из моих собак сожрать. Но когда они к нам приблизились на опасное расстояние, я орала так, что они до сих пор обходят нас стороной. Сейчас у меня другая собака: "а дай как я пойду сожру того, этого, ну а этого на закуску". И вот теперь я хожу в стороне от всех, дабы не провоцировать. И вот да. На основе моих первых собак я понимаю всех тех, кто вас бесит. Ибо сама с собой недавно столкнулась. На площадку к нам, одиноко гуляющим, заходит мужчина. Отпускает свою собаку. А я этот момент упустила, мячик наш искала. Моя дебилка начинает нападать на ту собаку. Я свою ловлю и спрашиваю у мужика: а чего же вы так тихо зашли и не спросили даже? А он мне отвечает: да она у меня дружелюбная. Знаете, вот сразу вспомнила себя. В начале собаковладения я и не знала, что собаки дерутся. Со своей третьей собакой я об этом узнала. .. |
|||
08.01.2018, 01:00 | #4876 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У моей подруги-соседки две овчарки . Старшая вырастила моих Нирвану , Эню и Мэтт . Самая любимая у неё Нирвана , с Эней отношения холодные ( Эня скорпионззззз )))). А Нирвана она такая , что для неё главное семья . За своих она и в огонь и воду даже если не правы . Спускаюсь я с Эней и Нирваной , нажимаю на кнопку домофона и в этот момент понимаю , что дверь приоткрывается и в щель просовывается нос овчарки , который утыкается в намордник Энигме . Делов доли секунды . Эня начинает лязгать зубами , овчарка естественно лаять , муж моей подруги пытается немного сдать назад ( он гулял с собакой ))) . Нирвана не разбирая кто там "угрожает" нашей Эничке , вышибает из рук дверь и пытается завалить овчарку ( Нирвана в наморднике конечно ) . Овчарка клацая зубами прокусывает Нирване ухо . Действо длилось несколько секунд . Потом Нирвана и овчарка друг друга "узнали" . Я это к чему . Сегодня говорю пордруге " тебе муж сказал , что Нирвана с твоей подрались ?" . Она мне - "сказал , что полаяли друг на друга" . Он даже не понял , что произошло . |
|||
08.01.2018, 01:10 | #4877 | |||
|
||||
Местный
|
бывает такая обоюдка...и пойми кто из сторон неадекват.
был у меня на передержке метис скотча, подозреваю - с ягдом. такой кобель-кобель по характеру - сук и щенков игнорировал, кобели ниже его ростом тоже шли лесом, все кто выше - потенциальный враг. так что крутила головой на 360 и всегда настороже, спускала редко там где кто-то мог появиться. на дорожке в парке идем с подругой, собака на поводке-рулетке. навстречу мужчина с шарпеем кобелем-подростком на рулетке. сближаемся, обе стороны подтягивают собак поближе, рулетки стопорим, собаки поводки натягивают, обнюхиваются не вплотную, шерсть не дыбом, ну думаю нормально - там щенок же. и мы, и хоз шарпея выдыхаем, делаем по шагу в разные стороны....и тут собаки резко дергают назад и сцепляются, молча. шарпей нашего обхватывает лапами, наш вешается пею на брылю, делают па вокруг друг друга, запутывают поводки...и все. рычат, стоят на задних, пыхтят, на большее длины стропы не хватило. синхронно хватаем своих за холки, расцепляем, хорошо была подруга - помогла распутать поводки, развели. извинились хором и разошлись. я выводы сделала. ккккобели... зато когда на него из-за кустов выскочил десяток мопсов от щенков до пенсионеров, и полетели облаивать - пришел, сел мне на кроссовок и смотрел на меня с выражением "уведи меня отсюда...ответить не могу, но они некорректны". |
|||
Последний раз редактировалось tixaja; 08.01.2018 в 01:13. |
||||
08.01.2018, 01:12 | #4878 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
щас узкий пытался играть с молодым шитцом. Ну то есть узкий давно мечтает с ним познакомиться (ладно, ладно, я мечтаю, а у узкого выбора нет), два раза сегодня за вечер встретились, я за десять метров, как всегда, ору "Мы безопасны, он тюленчик, он не обидит, он только размерами может напугать", на третью встречу поняли, что судьба, тем более, шиц даже что-то такое обозначил типа "хочу к той собачке". Игры не вышло - узкий без поводка хочет исключительно мячик, - но шиц проявил интерес к нашему мячику, а мячик такой сетчатый, легкий, который нежные трепетные шотландские принцы могут непринужденно взять в пасть без вот этого вот "о боже правый, на моем мяче НАЛИПЛО ХОЛОДНОЕ, мамо, пойдемте же, я обозначу вам найденный предмет, а вы стряхнете с него холодное и кинете мне снова!" Я шицу говорю - давай я тебе другой дам, с веревочкой. А хозяйка (которая уже успела мне объяснить, что они нас обходят не потому что видят в нас врага, а потому что на шица год назад напала большая собака, и он теперь больших боится, а относительно него мы большаааая собака) говорит: он в такой мячик играть не может, у него скоба в челюсти после той драки...
даааа, подумала я. И все-таки маленькая собака может быть только терьер. я не понимаю, как люди живут с маленькими собаками, не могущими за себя постоять ((( мой хотя бы габаритами половину желающих выяснить отношения отпугивает, он все-таки большаааая собака, ну такая, средняя... А вот эти все шпицы, чихи, йорки, не прикрытые рослыми бодигардами, - вот с ними как живут. Где гуляют. И как. Их же только ленивый не обидит... |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 08.01.2018 в 01:15. |
||||
08.01.2018, 01:20 | #4879 | |||
|
||||
Местный
|
я сегодня была неадекватом в глазах людей . Мой муж решил с нами погулять . У меня на поводке Эскалибур , у мужа Хэви Металл . Муж гуляет с собаками раз в пару месяцев . Иду и всё дорогу транслирую " подтяни поводок , подтяни поводок , будь с Мэтти внимательнее " и тд . То есть проела всю плеш . Муж решил купить в магазинчике ментос , я у дверей на улице . Он выходит с Мэтт , а ему навстречу мужчина тянет руку чтоб перехватить дверь ... и тут Мэтт делает характерное движение головой . Я с криком "держи собаку" прыгаю и толкаю Мэтт в сторону . Блин . Только я знаю , что Мэтт сейчас прыгнула бы . Муж смутился и обиделся , мужчина и прохожие посмотрели на меня как на психичку .
Но я думаю , пусть лучше буду психичкой в глазах прохожих , чем упал бы человек и тюкнулся головой об асфальт ( к примеру ) . Муж потом отошёл и признал , что не хватает с его стороны практики . |
|||
08.01.2018, 01:29 | #4880 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я ОЧЕНЬ не люблю собачьи разборки, так и не смогла научиться к этому относиться спокойно. Несостоявшаяся драка - для меня лучший исход:) |
|||