Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2018, 01:34 | #4881 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, ну не знаю у мелочи столько харизмы, и вообще...
|
|||
08.01.2018, 01:55 | #4882 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Почему прежде чем зайти на площадку,не спросить можно ли? Это ж простая безопасность и вежливость. Недавно на фейсбуке мужчина писал , что его жена гуляла на собачьей площадке с кане-корсо и той- терьером. Также зашёл мужчина с малинуа и тот с налету убил тоя.Его не успели на руки подхватить даже... |
||
08.01.2018, 03:56 | #4883 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А уж как подружейники подружейников мусолят - это что-то. И ничего. И вообще, с чего они будут друг друга калечить? Что пастухи, что подружейные все таки владеют своим телом и имеют хорошую реакцию. Собаки легкие, быстрые, верткие. Так что все путем. |
|||
08.01.2018, 06:43 | #4884 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну, я в общем-то подозревала, что тот радостный факт, что из соседней квартиры уехал лабр, мне просто так с рук не сойдёт, и на чём-нибудь мироздание отыграется и именно на лабров мне по-прежнему "везёт", даже когда я без собаки. Иду себе одна по нашей аллее, где обычно гуляю с рыжим, стемнело уже, иду, задумавшись, вдруг слышу сзади знакомый звук топота лап. Оборачиваюсь - сзади прямо ко мне скачет большой светлый лабр. Его-то самого в темноте и на фоне тёмной земли более-менее видно, а вот то, что у него в зубах даже не палка, а приличный, хороший такой дрын, я разглядела слишком поздно. Ни отойти, ни отпрыгнуть уже не успела бы, поэтому на чистом автомате резко убрала ногу в сторону, и дрын хоть и задел слегка ногу, но по касательной. Лабр с дрыном понёсся дальше, а в мою голову караваном потянулись мысли.
Мысль первая - спасибо тренировкам, на которых как следует приучили в том числе уклоняться от ударов и уводить из-под них конечности, а то сейчас бы так неслабо прилетело бы по колену. Те мои знакомые женского пола, которые знают про мои тренировки, любят нос морщить - "да зачем тебе это надо, делать тебе нечего..." А польза несомненная!)) Мысль вторая - слава всем богам, что я была без рыжего. Не хватало ещё, чтобы он поучаствовал в этом балете... Мысль третья - куда смотрит и чем думает хозяин этого чуда-юда? Убедившись, что лаброснаряд не пошёл на второй круг, начинаю вертеть головой в поисках владельца. Вижу поодаль - неторопливо бредёт тётя, голова опущена, тётя вся в айфоне. Наверно, и не заметила мой акробатический этюд. Подхожу, привлекаю к себе внимание, тётя удивлённо выныривает из айфона. Показываю на резвящегося с дрыном лабра, спрашиваю - ваша собачка? Тётя: Да. Я: Он мне сейчас чуть коленку в обратную сторону этим поленом не выгнул. Тётя: Ой, извините, а я не видела... Я: Вот именно поэтому, может, лучше на собаку смотреть на прогулке? Тётя: Да, отвлеклась, извините. Он просто у нас такой игручий, может с палкой всю прогулку носиться... Я: Замечательно, только лучше всё же смотреть, куда именно он несётся. И это я сейчас без собаки, а обычно я тут тоже гуляю с собакой, и если ваш к нам вот так прилетит, ему не будут рады. Тётя на меня озадаченно посмотрела, типа, как это - её бобику и вдруг кто-то не рад? Ладно, разошлись уже, прохожу метров 20, оборачиваюсь посмотреть, подействовала ли моя пламенная речь? Угу, как же... Как она шла в айфон уткнувшись, так и дальше пошла. А лабр как бегал, так и дальше побежал, ну разве что дрын бросил, тащить устал, наверно. Ну, шопаделать, - пришла ко мне четвёртая мысль, - я её предупредила, так что "кто не спрятался, мы не виноваты"... |
|||
08.01.2018, 12:24 | #4885 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже один раз так попали. Моя ирландский терьер и соседская рабочая немка. С тех пор - взаимная ненависть. А до этого случая вполне мирно жили в одном подъезде, спокойно здоровались и расходились. Теперь вход-выход в подъезд с обязательной проверкой "кто там есть?". Хорошо, что соседи у нас все адекватные, друг друга отслеживаем и разбегаемся заранее.
|
|||
08.01.2018, 12:54 | #4886 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но у нас и бодигард имеется - соседский самовыгульный спаниель, парень мощный и суровый. Ежели у моих девок течки нет, то он хорошо дистанцию держит, но просто за компанию всё равно рад пробежаться где-нибудь в пределах видимости, и если вдруг кто вздумает хотя бы тявкнуть издалека - сэр Ланселот материализуется рядом и от души наваляет любому агрессору Хозяйка у него пожилая, ходит с трудом, поэтому проводить с ней душеспасительные беседы о том, как опасно отпускать парня в свободный полёт, без толку. Кстати, то, что "собака может за себя постоять", тоже не успокаивает, ибо разнимать собачью драку - так себе развлечение. |
|||
08.01.2018, 13:52 | #4887 | |||
|
||||
Местный
|
Давно, когда трава была зеленее.... очень даже прекрасно жили))) Вот в упор не помню никаких эксцессов, кроме одного. Когда ротти пытался вырвать у меня с рук собаку. Не знаю почему, но толи агрессоров было меньше, толи люди понимали, ЧТО у них на поводке.... Сейчас мне кажется 50% не осознают , кого вырастили.
|
|||
08.01.2018, 14:54 | #4888 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2018, 15:59 | #4889 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2018, 17:16 | #4890 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня Гек мне показал одну дрессированную тетеньку
Не, не меня, я не поддаюсь обучению - восьмой год со мной мучается) Идёт, значит, женщина, вроде как гуляет маленькую псинку. Тихо, мирно так Тут хозяйка что-то остановилась. Собачка гавкнула. Дама опять пошла и снова замерла. Собачка снова дала команду... и так раз пять... потом я замёрзла и утащила борзюка домой. Каких только способов выгула не встретишь, блин... |
|||