Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2018, 23:56 | #4931 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Не знаааю... Как по мне, это попросту невоспитанность детей и разгильдяйство родителей. Во вполне себе будние, ни разу не праздничные дни на нас с рыжим пыталось наехать на самокате дитятко, решило всё-таки свернуть только после моего строгого окрика "ну-ка стоп!!!" ; другое дитятко неслось "хочу погладить собачку!!!"; третье в транспорте пыталось сунуть пальчик в намордник рыжему...во всех случаях дитятки были с родителями, и те им никак не мешали безобразничать. Мешала я. Так что, по-моему, дело не в праздниках.
|
|||
09.01.2018, 23:57 | #4932 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Mns, у меня пятый, но голова болит, спазмы по всему организму и полная отключка соображалки )) поскольку ровно на те же симптомы жалуются все, включая детей, как тех, которые пошли в школу, так и тех, которые не пошли, - подозреваю, что дело не в работе. (К тому же я сегодня работу прогуляла...)
|
|||
09.01.2018, 23:59 | #4933 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут недавно в парке от молодой компашки ныкалась .. подростки, гуляют по парку и кидают петарды и ржут как ненормальные (другого слова найти не могу), боялась около них проходить и все время сворачивала в другую сторону, может и не кинули бы, но бережённого Бог бережёт.
|
|||
"Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью" Фаина Раневская Последний раз редактировалось Mns; 10.01.2018 в 00:03. |
||||
10.01.2018, 00:02 | #4934 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, ну насчёт праздниковя как-бы прикололась и не всерьёз , а насчёт невоспитанности полностью согласна
|
|||
10.01.2018, 00:08 | #4935 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, косяк в самом допущении ситуации. В неабсолютном сферическом контроле. Это больше про взятые на себя обязательства хозяина, чем про поведение окружающих. Про гиперответственность. Когда у тебя такая большая и страшная собака - это накладывает дополнительные требования.
ну или не накладывает. Это уж от хозяина зависит. Риджел вон переживает всей душой, а соседка моя с такой же собакой сталина и совершенно другой ответственностью считает, что а чо они тут ходят, когда тут же собака, и почему она должна следить за всеми прохожими, пусть они сами за ней следят, не слепые же. При том, что Гаврик котик ласковый нежный обнимательный, а соседкин РЧТ зверюга жрущаяся... |
|||
10.01.2018, 00:11 | #4936 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Про "от хозяина зависит". Как-то гуляли со знакомой, она была без собаки, я с Геллой. В парке мимо пронёсся мужик на велике. Знакомая возмущается - как он так быстро рядом проехал, тут собака же. Я возразила что при чём тут собака? Это задача хозяина собаки обеспечить окружающим безопасность, а не дело велосипедиста высматривать собак и идти из-за них пешком.
|
||
10.01.2018, 00:18 | #4937 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, не надо про велосипедистов.
Цитата:
Меня так сбили, и без собаки, на пешеходной тропинке в парке. И уехал. Пролетел, не заметив, а может и заметил, но спешил. |
|||
10.01.2018, 00:18 | #4938 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Если я Вас правильно поняла, и Вы имеете в виду то же, что я писала чуть выше, про "слишком рано расслабилась и не отследила", то соглашусь. Но вообще, когда человек вот так вот прицельно несётся рядом с собакой, размахивая руками, не всегда есть возможность его остановить. Коротко держать собаку в подобной ситуации - это для меня само собой разумеется, т.е. прыгнуть он не прыгнет, но вот грозно рыкнуть рыжий в состоянии даже когда я его держу короче некуда. Вот, допустим, рыкнул, "руками размахивающего" напугал. И что, кто виноват?
|
|||
10.01.2018, 00:28 | #4939 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Сама веллер, и знаете, у меня на этот вопрос точка зрения, как на ПДД. Да, их все должны соблюдать, но реально соблюдают - не все. Поэтому, переходя дорогу, я смотрю не только на светофор, но и по сторонам, потому как дураков много. И с великами так же - я скидываю скорость, приближаясь к прохожим, звоню в звонок, а детей и собак объезжаю небыстро и по максимальной дуге. Да, родители детей и владельцы собак за ними должны смотреть, но реально за ними смотрят единицы. Поэтому я лучше подстрахуюсь, причём скажу честно - больше для своей безопасности. Мне ни разу не хочется полететь с велика вверх тормашками из-за невоспитанного дитяти или пёсы. Лучше объеду помедленней, зато спокойно поеду дальше.
|
|||
10.01.2018, 00:32 | #4940 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||