PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2018, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #4951
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
у меня другая задача, чтобы собаки не замечали вообще велосипедиста,
А у меня задача, чтобы собака не замечала бегущего человека.
Есть у меня один гений, который любит бегущих людей. Нет, он не лает, не бросается, он рядом пристраевается и бежит, как на аджилити. К счастью, на велики гению плевать. На великах в аджилити не ездиют.
Антена вне форума  

Старый 10.01.2018, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #4952
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Поскольку я в принципе живу по схеме "а если бы он вез патроны?!", то я всегда учитываю вариант "ребенок с ДЦП". Т.е. не дурно воспитанный, не наглый, не специально пришел дразнить собаку, а вот нездоровый. Что я буду испытывать, если моя собака неадекватно отреагирует на такого ребенка? мне ж с этим жить потом.
поэтому мне проще если не научить сразу собак не реагировать, то хотя бы бдить периметр, чем. Для себя проще, не для ближнего своего.
сразу напишу , что бдю в троекратном размере .
вообще по моим наблюдениям , большинство собак могут отличить больного человека от здорового . Некоторые в первый раз могут удивиться , понаблюдать и в следующий раз в похожем случае уже не обращают внимания . А уж к людям с задержкой развития , у большинства моих собак вообще странная любовь .
Нирвана вне форума  
Старый 10.01.2018, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #4953
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
А уж к людям с задержкой развития , у большинства моих собак вообще странная любовь .
На обьекте рядом с нашим спортзалом стояли два блочника КО. Штатные людоеды и все при них. Где-то по соседству, с гаражей, к ним в гости ходил парень, условно "имбицил". Эта пара убил б любого, но ему разрешалось их подкармливать, обнимашки и все такое... Знакомая кавказистка тож говорила - был у них уже на режимном обьекте в персонала такой, с отставанием в развитии или чересчур инфантильный персонаж... В общем ему позволялось собаками (КО) то, за что другого убили б - самые отмороженные суки пускали его в родилку к щенкам, полез к злющему коблу лицом успокаивать и обнимать после того, как тому не дали кого-то прибить (она говорит, я уже видела, как тот на переадресации лицо ему снесет), тот вздохнул и отвернулся - дурак, фиг ли с него возьмешь... То ли "к природе они ближе", то ли взрослые собаки воспринимают такую инфантильность как крайнее щенячество, а людей с задержками - как "своих" младенцев, то ли еще что-то. Но есть такая фишка у крупных больших сильных собак...
tihij вне форума  
Старый 10.01.2018, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #4954
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

В темноте (почти полной) усек какой-то движ - и взял зверюгу на поводок. И точно. Отошли в сторону молча, пропуская по тропинке (все верно догадался). Серая даж не буркнула, а по тропинке невидный мне мужик протащил что-то крупное, хрипящее и давящееся. Тут правда проще, чем у дома, чужая земля - а у дома мы такие шоу "держи меня вдесятером" устраивали что любо-дорого посмотреть.
tihij вне форума  
Старый 10.01.2018, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #4955
Amore_Mia
Местный

Amore_Mia Amore_Mia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Ну, такой ребёнок не прибежит быстро издалека, да ещё настолько быстро, что никак не успеешь среагировать...
Не всегда это так. По-разному бывает. У меня племянник с ДЦП Так вот ходит он не быстро, но бегает - пулей. Просто когда он идёт, его контролируют и заставляют на пятку наступать (а ему из-за слишком жесткого сухожилия это неудобно), а когда он решает побежать - на носочки и полетел. Так что бдительность наше всё.
Amore_Mia вне форума  
Старый 10.01.2018, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #4956
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Шли мы с дневной прогулке с псом, уже у подъезда нашего. Я довольная, пёс вёл себя хорошо, погуляли отлично. Пёс расслабленный топает себе рядом. Рядом с домой у нас школа, и впереди нас шла стайка пацанов лет 12. Так один из них вдруг отделился, побежал обратно к нам и как крикнет прям перед псом. Рыжий отпрыгнул назад от неожиданности, но не более. Пацан усвистел к своим (свои кстати судя по тону сообщили, что он дебил). А я все не могла понять, что это было и зачем?!
А малыши детсадовского возраста все моего рыжика очень любят и всегда говорят "привет, собачка!". Ну эти как правило с мамами и если уж хотят погладить, всегда спрашивают у меня или у мамы) но в любом случае, при встрече с детьми стараюсь мимо идти на максимально коротком поводке, исключительно в целях защиты пёсика. Вдруг следующий дебил решит не крикнуть, а пнуть ...
Mayday вне форума  
Старый 10.01.2018, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #4957
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
что это было и зачем?!
детская иррациональная глупость - интересно же напугать собачку, как отреагирует ... дети примерно из тех же соображений режут лягушек, мучают кошек и т.д.
tihij вне форума  
Старый 10.01.2018, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #4958
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
детская иррациональная глупость
Которая у многих сохраняется до глубокой старости. Кто доживает, конечно...
Старый 10.01.2018, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #4959
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
и впереди нас шла стайка пацанов лет 12. Так один из них вдруг отделился, побежал обратно к нам и как крикнет прям перед псом. Рыжий отпрыгнул назад от неожиданности, но не более. Пацан усвистел к своим (свои кстати судя по тону сообщили, что он дебил). А я все не могла понять, что это было
Маленькие мальчики очень любят делать гадости.факт.)))))))
Vesna вне форума  
Старый 10.01.2018, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #4960
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Александра1985, Не совсем согласна.... Так получается исключительно моя ответственность за все. За себя и того парня.
Обоюдно должно быть. Вот правда дуракам и хамам легко живется. Делают все что хотят, а ты ответственен.
Я никому ничего не должна в пределах моего личного пространства.
В случае с собакой... Ну ... по-любому - контакта не было. Я в таких откровенных вещах жалею, что стену нельзя поставить... Чтоб вот шел/ехал/бежал и треськ, впечатался. А потому что не фиг.