Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2018, 17:56 | #4961 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.01.2018, 18:02 | #4962 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.01.2018, 18:32 | #4963 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Лишний раз убедилась: против силы рычаг-только другая сила. Никак иначе. История: у меня-РОС. классный, абсолютно адекватный пес. Без агрессии, как и положен качественному РОСу. У нас в околотке есть общий выгул. Именуемый в прстонародье-Горка. Правила выработаны годами: если гуляет своя компания собак-не лезь. Если гуляет собака, которая не в состоянии гулять с другими-не лезь. Даже если она там-одна. Не лезь. Не суйся. Место занято. Ищи другое место. Гулям с моим росом. одни. Влетает гражданин-парнишка с агрессивной дворнягой. Пес швыряется на всех.Хозяин мне орет: возьми своего на поводок. Я взяла. Потом оповестила о правилах общежития, которые сложились годами...а именно: если есть другая собака там и твоя при этом-агрессивная, иди гуляй в другое место. Кодекс собачника надо соблюдать. Меня в ответ обвинили в нетрезвости разума...Для справки: трезва аки стеклышко...Укрепилась. Не сорвалась в маты. Со своей собакой на поводке, стоя на другой стороне поляны, от оппонента, рассказала как у нас принято...И что если бы он пришел бы на поляну со своим псом первым, мы бы ушли. Меня послали. Я еще раз попыталась поговорить...меня обозвали и опять послали. Терпелка лопнула. Позвонила нашим друзьям. С доберманом. Братаном нашим. Предупредила хоза-нарушителя правил: щас выйдет пес, который моего мелкого воспитывал...И который за моего мелкого-пасть порвет. Честно предупредила. Меня опять послали. Сказали, что куче их дворняги-только горы...Вышел добер. Хоз -дурак спустил свою типа крутую скотинку..Добер погнал пса. По команде, естественно-вернулся. Дворняга улетел в дальние дали. Хоз с воплями-за ним. Считаю, что урок усвоен. Соблюдай правила общежития.
|
|||
"У меня об тебя голова спотыкается!"(с) ИраИ*) Последний раз редактировалось Сибирячка; 10.01.2018 в 18:35. |
||||
10.01.2018, 18:54 | #4964 | |||
|
||||
|
После этой истории очередной раз укрепилась во мнении: нам с росом нужен второй пес. Ибо осточертело шкериться. От дурных хозяев с дурными собаками, от бродячих стай на гаражах, из за которых мы не можем ходить на наш Берег Енисея. Ходим только в сопровождении сильных...по их графику. А раньше ходили каждый вечер. Нам нужен...берн, но рр, ротвейлер....Или я так и буду ходить и бояться))))))))))))))))))))
|
|||
"У меня об тебя голова спотыкается!"(с) ИраИ*) Последний раз редактировалось Сибирячка; 10.01.2018 в 18:56. |
||||
10.01.2018, 19:01 | #4965 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Цитата:
В том числе и поэтому никогда и нигде рыжего не привязываю и не оставляю. Никогда не знаешь, какие безумные мысли могут взбрести в чью-нибудь головушку |
|||
10.01.2018, 19:11 | #4966 | |||
|
||||
|
Я -понимаю, что по этому поводу может быть и иное мнение.. Но пока дыхание есть во мне, мое мнение неизменно: собак, которая способна покусится на ребенка-дерьмо-собака. Что, безусловно, не оправдывает родителей, которые позволяют ребенку лезти к чужим собакам.
|
|||
10.01.2018, 19:17 | #4967 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
10.01.2018, 19:19 | #4968 | |||
|
||||
Местный
|
Сибирячка, ну, я считаю что на общественной территории может гулять кто угодно, не мне указывать. Конечно не адекватное или не воспитанное никого не радует, но и прогнать их не могу. Я вон хожу на дальнее поле чтобы поиграть и позаниматься с собакой. Он недопес и я ухожу, чтобы он не отвлекаясь на других собак мог поиграть со мной и побегать, если кто-то приходит на это поле, ну что, подбираю с земли конец 10 метрового поводка, играю на этом расстоянии. Я же не могу прогнать людей, особенно если они к нам не лезут (ну недопсу достаточно собаки на горизонте в 50-100 метрах, разок он хитро от меня слинял знакомиться с собакой без разрешения и игнором команд...)
Но я размеров вашей Горки не знаю, если там места мало, то можно и сказать "занято" |
|||
10.01.2018, 19:19 | #4969 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
Самое интересное, что Гаврюшка реально очень лоялен к детям - его можно совершенно спокойно гладить и тискать, а тут вот такое. Сибирячка, а до какого возраста человеческий детеныш должен восприниматься собакой как ТАБУ? |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 10.01.2018 в 19:21. |
||||
10.01.2018, 19:24 | #4970 | |||
|
||||
|
|
|||