PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2018, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #4961
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Так и я отучила, теперь просто при приближении велика стопорю собаку командой "стоять". Но всегда бывает очень приятно, когда я с собакой, а мимо проезжающий веллер сбрасывает скорость просто на всякий случай, хотя я рыжего заранее останавливаю и придерживаю за ошейник. Это, на мой взгляд, вопрос взаимной вежливости, а не только вопрос - кто там за кем и за чем смотреть должен больше, кто меньше...
Когда мы жили в Англии и собаки гуляли в парке без поводков у меня была команда "велек" что значит собаки встали как вкопанные и огланулись, посмотреть где? То есть велер или как там он называется видел, собаки стоят и он может спокойно ехать. Разьезжалис\ь даже на узких тропинках, было бы взаимоуважение. Тут в Таллине мы в парке только на поводках, спускаю только на спецплощадках, поэтому команда утратила актуальность/

Старый 10.01.2018, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #4962
Planeta-luna
Местный

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Цитата:
Ну, такой ребёнок не прибежит быстро издалека, да ещё настолько быстро, что никак не успеешь среагировать... А в совсем людных местах, где всё время находишься в толпе и свободного пространства вокруг - максимум метр, там и контроль жёстче, и намосьник на собаке, и вообще все время настороже.
Ух вспомнилось, тоже в Англии, заскочила в магазин собакам воды купить (жарища была) собак привязала, через открытую дверь вижу к собакам подходят родители с несовсем здоровым ребенком, который плохо контролировал свое тело. Присели начали руки тянуть, я с бутылкой воды (хе хе неоплаченной, пока еще) с очереди выскочила, и на улицу к ним. Спросила зачем они так делают без спроса лезут к неизвестным собакам. Они мол ответили детятко захотело, а мои вроде спокойные (они сидели и смотрели на магазин, куда я зашла) пришлось обяснит\, что в следующий раз другая не мирная собака может дите покалечить или испугать, ведь они не знают собаку. Впечатлились, задумались и согласились, сказали без спроса больше не полезут-спасибо за урок. Ну я оплатила воду и пошли мы дальше/
Старый 10.01.2018, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #4963
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Лишний раз убедилась: против силы рычаг-только другая сила. Никак иначе. История: у меня-РОС. классный, абсолютно адекватный пес. Без агрессии, как и положен качественному РОСу. У нас в околотке есть общий выгул. Именуемый в прстонародье-Горка. Правила выработаны годами: если гуляет своя компания собак-не лезь. Если гуляет собака, которая не в состоянии гулять с другими-не лезь. Даже если она там-одна. Не лезь. Не суйся. Место занято. Ищи другое место. Гулям с моим росом. одни. Влетает гражданин-парнишка с агрессивной дворнягой. Пес швыряется на всех.Хозяин мне орет: возьми своего на поводок. Я взяла. Потом оповестила о правилах общежития, которые сложились годами...а именно: если есть другая собака там и твоя при этом-агрессивная, иди гуляй в другое место. Кодекс собачника надо соблюдать. Меня в ответ обвинили в нетрезвости разума...Для справки: трезва аки стеклышко...Укрепилась. Не сорвалась в маты. Со своей собакой на поводке, стоя на другой стороне поляны, от оппонента, рассказала как у нас принято...И что если бы он пришел бы на поляну со своим псом первым, мы бы ушли. Меня послали. Я еще раз попыталась поговорить...меня обозвали и опять послали. Терпелка лопнула. Позвонила нашим друзьям. С доберманом. Братаном нашим. Предупредила хоза-нарушителя правил: щас выйдет пес, который моего мелкого воспитывал...И который за моего мелкого-пасть порвет. Честно предупредила. Меня опять послали. Сказали, что куче их дворняги-только горы...Вышел добер. Хоз -дурак спустил свою типа крутую скотинку..Добер погнал пса. По команде, естественно-вернулся. Дворняга улетел в дальние дали. Хоз с воплями-за ним. Считаю, что урок усвоен. Соблюдай правила общежития.

Последний раз редактировалось Сибирячка; 10.01.2018 в 18:35.
Сибирячка вне форума  
Старый 10.01.2018, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #4964
Сибирячка

После этой истории очередной раз укрепилась во мнении: нам с росом нужен второй пес. Ибо осточертело шкериться. От дурных хозяев с дурными собаками, от бродячих стай на гаражах, из за которых мы не можем ходить на наш Берег Енисея. Ходим только в сопровождении сильных...по их графику. А раньше ходили каждый вечер. Нам нужен...берн, но рр, ротвейлер....Или я так и буду ходить и бояться))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Сибирячка; 10.01.2018 в 18:56.
Сибирячка вне форума  
Старый 10.01.2018, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #4965
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
у меня была команда "велек" что значит собаки встали как вкопанные и огланулись, посмотреть где?
Вот у нас примерно так и есть) гоняться за великами рыжий и сам уже не станет, эту подростковую дурость он давно перерос, но мне надо, чтобы он их отслеживал, чтобы они не могли неожиданно "подкрасться")

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
через открытую дверь вижу к собакам подходят родители с несовсем здоровым ребенком, который плохо контролировал свое тело. Присели начали руки тянуть, я с бутылкой воды (хе хе неоплаченной, пока еще) с очереди выскочила, и на улицу к ним. Спросила зачем они так делают без спроса лезут к неизвестным собакам. Они мол ответили детятко захотело, а мои вроде спокойные
Дааа...ума у этих родителей - палата

В том числе и поэтому никогда и нигде рыжего не привязываю и не оставляю. Никогда не знаешь, какие безумные мысли могут взбрести в чью-нибудь головушку
Старый 10.01.2018, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #4966
Сибирячка

Цитата:
Дааа...ума у этих родителей - палата
В том числе и поэтому никогда и нигде рыжего не привязываю и не оставляю. Никогда не знаешь, какие безумные мысли могут взбрести в чью-нибудь головушку
Я -понимаю, что по этому поводу может быть и иное мнение.. Но пока дыхание есть во мне, мое мнение неизменно: собак, которая способна покусится на ребенка-дерьмо-собака. Что, безусловно, не оправдывает родителей, которые позволяют ребенку лезти к чужим собакам.
Старый 10.01.2018, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #4967
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
собак, которая способна покусится на ребенка
А что в Вашем понимании "покуситься"? Собака ведь может и просто гавкнуть, рыкнуть на лезущего к ней ребёнка, и что - такая собака - тоже

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
дерьмо-собака
?
Старый 10.01.2018, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #4968
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Сибирячка, ну, я считаю что на общественной территории может гулять кто угодно, не мне указывать. Конечно не адекватное или не воспитанное никого не радует, но и прогнать их не могу. Я вон хожу на дальнее поле чтобы поиграть и позаниматься с собакой. Он недопес и я ухожу, чтобы он не отвлекаясь на других собак мог поиграть со мной и побегать, если кто-то приходит на это поле, ну что, подбираю с земли конец 10 метрового поводка, играю на этом расстоянии. Я же не могу прогнать людей, особенно если они к нам не лезут (ну недопсу достаточно собаки на горизонте в 50-100 метрах, разок он хитро от меня слинял знакомиться с собакой без разрешения и игнором команд...)
Но я размеров вашей Горки не знаю, если там места мало, то можно и сказать "занято"
Mayday вне форума  
Старый 10.01.2018, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #4969
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
пока они пройдут мимо и уйдут , потому как не доверяю ни детям, ни их родителям.
Поясню: я подумала, что ребенок с мужчиной - ну они вот как-то вместе бежали... Я даже представить не могла, что вечером, в месте где вполне активно ездят машины (въезд во двор), маленький ребенок может быть ТАК далеко о сопровождающего взрослого (метров 50-60), а посему ни пробежали и я действительно несколько расслабилась, а оно вот оно как.
Самое интересное, что Гаврюшка реально очень лоялен к детям - его можно совершенно спокойно гладить и тискать, а тут вот такое.

Сибирячка, а до какого возраста человеческий детеныш должен восприниматься собакой как ТАБУ?

Последний раз редактировалось Ridgel; 10.01.2018 в 19:21.
Ridgel вне форума  
Старый 10.01.2018, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #4970
Сибирячка

Цитата:
А что в Вашем понимании "покуситься"? Собака ведь может и просто гавкнуть, рыкнуть на лезущего к ней ребёнка, и что - такая собака - тоже
Цитата:
дерьмо-собака
Да. Дерьмо-собака.
Но я свое мнение не навязываю))))