Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2018, 19:27 | #4971 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
10.01.2018, 19:28 | #4972 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
10.01.2018, 19:29 | #4973 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
Mayday, размер Горки..не большой. И я...вот хоть убейте, считаю, что нужно соблюдать правила общежития. Я их соблюдала с крупной собакой. И=соблюдаю с мелким) Ну, рос по сравнению с берном-мелкий) |
|||
10.01.2018, 19:32 | #4974 | |||
|
||||
|
|
|||
10.01.2018, 19:35 | #4975 | |||
|
||||
|
|
|||
10.01.2018, 19:38 | #4976 | |||
|
||||
Навигатор
|
Сибирячка, нет.
Я даже больше скажу - мне вообще по жизни нужна не "собака FCI", а собака с нормальным породным темпераментом и характером, знающая зачем зубы и прочие части тела, способная отстоять свое Я - с такой собакой интересно жить и работать. Я не ругаю своих мелких девок (чиху и гриффошку), если они пытаются укусить протянутую к ним руку, ну я вообще странный человек. И детей не люблю. И вообще, считаю, что имею право на личное пространство и нечего лезть ко мне вплотную, если есть возможность обойти. Ребенок в 5-6-7 и более лет уже должен понимать свое место, что для всех, кроме его родителей, его место последнее и важность его мнения ниже плинтуса. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 10.01.2018 в 19:40. |
||||
10.01.2018, 19:41 | #4977 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
О, уже вторая тема из серии "ДетЯм можно все, а собака не моги".
Нет, каждый имеет право на собственное мнение, и я его не оспариваю. Но, если ребенок перешел какую-то границу допустимого и причинил собаке боль, как животному защищаться? У него зубы, а еще инстинкты. И в голове не сидит лозунг "онжеребенок, ему все можно". |
|||
10.01.2018, 19:43 | #4978 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вопрос задан не мне, но со своей стороны скажу: я считаю, что у собаки есть право зарычать на настойчиво лезущего к ней ребёнка, "говоря" тем самым - "оставь меня в покое". Всё, что дальше рыка\ворчания, это уже более сложные материи и другой разговор, но лично я не считаю верным совсем уж лишать собаку права выразить недовольство, до такой степени, что даже и ворчать нельзя.
|
|||
10.01.2018, 19:49 | #4979 | |||
|
||||
|
Ridgel, да)) Я тоже, видите ли..к детям-равнодушна) Они меня не умиляют) Вообще) Потому я их и не завожу) Но! я считаю, что дети-самое не защищеное "сословие" ...потому что их чувства и мысли-открыты...Эмоции-яркие. Обиды-горькие. Не защищенные они) И поэтому я, будучи совершенно равнодушна к детям, считаю грехом страшным когда собака, к которой ребенок радостно тянется-агрессирует на него. Ребенок, с открытым сердцем..а у детей сердца всегда открыты...тянется к живому существу...а сущство, то бишь собака-рычит..Не айс. Дерьмо-собака. Еще раз: я свое мнение не навязываю)
И мне такая нужна..Ох, как я вас понимаю...особенно, в нынешнем состоянии поиска второй собаки) Но! Ridgel, для меня сильная собака-это собака, в том числе, которая не покусится на слабых. Ну, там на придурошную декорашку или....на ребенка, тянущего руки. |
|||
10.01.2018, 19:50 | #4980 | |||
|
||||
Местный
|
ну я редко оставляла, если по нужде, вот в тот день собаки пить хотели, а до дома еще далеко было. Тут вообще не оставляю-боюсь. Впечатлилась, когда на моих глазах лабр оставленный у магазина вылез из ошейника и под автобус попал.
|
|||