Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2018, 21:13 | #5021 | |||
|
||||
Местный
|
Вы просто не в теме. Ребенок легко может покалечить мелочь, если неудачно ее схватит и уронит. Поэтому мелочь, которая не подпускает к себе детей - это благо:)) Я это осознала сейчас со своей "истеричкой":) К мелочи лезут еще больше, чем к большим.
|
|||
10.01.2018, 21:13 | #5022 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
10.01.2018, 21:18 | #5023 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2018, 21:29 | #5024 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, нос-то цел остался?
Я, конечно, отучала этим буйным радостям, но до определенного возраста это было трудно сделать, особенно если кто-то ее еще подбадривал:) У нас знакомый на выгуле был, он издали кричал ее кличку, и она к нему во весь опор неслась и с разбегу на ручки:)) Это она еще маленькая была. Я просила, умоляла, мол, испачкает, он: да ничего, ничего. Любовь у них така. Прошло лето. Моя кобылка подросла, гуляем мы осенью, грязной питерской осенью, на кургане и слышу - зовут ее...А она давно его не видела, месяца 4. Радость была неимоверной...Он устоял, про внешний вид промолчу:)) Ну, если честно, чувство вины было, но очень небольшое:)) |
|||
10.01.2018, 21:29 | #5025 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(детей нет у меня и не планирую) На любую адекватную просьбу(по другому в общем и не просят) ребенка/мамы с коляской показать щеночка - с радостью показываю и под контролем даю погладить. С моих рук, конечно, детям на руки не даю, но все гладят о-о-о-очень аккуратно. А сколько счастья в глазах у малышей потом! Одна девочка в садик после школы ходит специально с собаками поиграть - ей собаку не разрешают завести родители. Ведет себя девочка в сто раз адекватнее взрослых собачников и собак понимает отлично. Дети - это всегда полноценные люди и относится к ним надо соответственно). Где вы находите столько агрессивных детей - не знаю(( |
|||
10.01.2018, 21:49 | #5026 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Мышаня, тю, я так сама добровольно отличилась, когда того самого друга детства с выдержки позвала ))) мой выдержку тренировал, и они сзади зашли и давай на том же газончике, но на другом его конце, тихонечко выдержку с концентрацией. А что такое для почти годовалого пса долгая выдержка с концентрацией? Вот да. И после команды хозяина Гуляй я присаживаюсь на корточки, раскидываю руки и кричу: "Заааааринька!!! иди сюда, мой золотоооооой!!!" И в меня влетает с галопа молодой и возбужденный ньюф...
и ведь прекрасно понимала, что будет. И как оно будет. И почему. до сих пор не знаю, зачем я это сделала. Видимо, затем же, зачем моя малютка того же ньюфа гладить пошла тогда без меня... |
|||
10.01.2018, 21:55 | #5027 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
10.01.2018, 22:09 | #5028 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Возможно, Ridgel выразилась резковато, но я согласна с тем, что ребёнок должен осознавать, что его "Хочу!" имеет значение только для его родителей (и то не всегда). Посторонние люди могут его просьбу выполнить - исключительно в порядке любезности, а вовсе не потому, что "дитятку нельзя отказывать", а могут и отказать ему. И это совершенно нормально. И в любом случае всегда нужно спросить, "А можно ли то-то и то-то?", а не вопить "хочу!" И если ребёнок это понимает, то, думаю, вырастет он совершенно нормально.
Мне тоже время от времени встречаются очень воспитанные дети, которые и спросят, можно ли подойти и погладить собачку, и реагируют вне зависимости от того, разрешила я или нет, нормально и воспитанно. Но это, к сожалению, не отменяет того факта, что встречаются и совсем другие дети. |
|||
10.01.2018, 22:32 | #5029 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
это еще почему?) да ну нафиг....у меня и покруче есть знакомые....группа "Альфа" бы не отказала Да. А разве -нет?) Гулять по озвученным правилам, которые все блюли и соблюдали? Ради удобства и мира всех разве не достойное дело поставить на место одного гражданина с дурными манерами и с дурно воспитанной собакой ?) |
|||
10.01.2018, 22:36 | #5030 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||