Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2018, 22:37 | #5031 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Varja, дело даже не в том, что дети очень умеренно полноценные люди, и не просто так им все гражданские права дают не с рождения. Дело в том, что вообще люди в принципе имеют значение только для их ближайшего круга. И остальные, не входящие в этот круг, имеют полное право к этим людям относиться негативно или не относиться вообще никак. И дети в этом смысле не исключение. Если ты добр душою или у тебя принципы, или идеология, или еще чего, - ты, конечно, будешь возиться с чужими детьми. А если все это не про тебя, то ты вправе послать дитя вместе с общественностью, которая немедленно возопит про этожеребенок. И очень славно, когда дети отдают себе отчет в том, что никто не обязан их любить. И что если ты хочешь от человека чего-то, что не входит в его обязанности по отношению к тебе, то сделай так, чтобы он захотел тебе это дать, сделать, и т.п.
собственно, это и называется воспитание... речь не о несознательных младенцах, конечно, но к несознательным младенцам и претензий никто не предъявляет вроде бы. |
|||
10.01.2018, 22:38 | #5032 | |||
|
||||
Местный
|
А про мелочь и говорить нечего, у одних знакомых ребёнок кролика досмерти обнял, у других йорика чуть не заобнимал так же, не намеренно, от большой радости и любви(
|
|||
10.01.2018, 22:39 | #5033 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
А поэтому я давно сделала другой вывод: "родители (дедушки, бабушки и т.д.) детей, держите ваших чад при себе, если они не уиеют контактировать с незнакомыми людьми и животными". |
|||
10.01.2018, 22:39 | #5034 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Точно так же и с детьми: хОчем - делаем, не хОчем - отказываем. |
|||
10.01.2018, 22:42 | #5035 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
10.01.2018, 22:44 | #5036 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Сибирячка, ну вот видите, всё-таки пришли к какому-никакому компромиссу
|
|||
10.01.2018, 22:54 | #5037 | |||
|
||||
|
|
|||
10.01.2018, 22:55 | #5038 | |||
|
||||
|
|
|||
10.01.2018, 22:55 | #5039 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Это да, мама моя в ветклинике работает, так к ним частенько приходят - "маленький ребёнок уронил\бросил собачку (йорика, тойчика); наступил\сел\упал на хомячка, морскую свинку; сжал в руках кролика и тд.д...ну что с него взять, он же ещё совсем маленький..." блин, так и хочется всегда сказать - "он-то маленький, а вот вы где в это время были? за каким фигом зверушку оставили с ребёнком без присмотра, это же зверушка, а не игрушка, она живая!"
|
|||
10.01.2018, 23:04 | #5040 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, да мне вообще не в лом потратить три минуты времени на вежливое "можно погладить" ребенка.
Я прекрасно помню, как самой в детстве хотелось и как страшно было спрашивать(откажут же!) у взрослых с собаками разрешения погладить. Со спаней так тосковала, что нельзя разрешить погладить никому(недружелюбная коза у меня была), когда спрашивали. И даже тогда не видела смысла "ставить на место" ребенка - спокойно объясняла, почему гладить нельзя. На такое отношения "как к взрослому" ни один ребенок не реагировал еще плохо. А вот эти вот правакачательные "никто не обязан, пусть почувствует себя недочеловеком" - фуфуфу. |
|||