PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2018, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #5041
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
А вот эти вот правакачательные "никто не обязан, пусть почувствует себя недочеловеком" - фуфуфу.
А мне кажется, никто и не заставляет ребёнка "чувствовать себя недочеловеком", ему просто намекают, что не надо чувствовать себя пупом земли

И плюс - с воспитанным ребёнком даже и намекать не понадобится, а вот если дитятко принимается права качать - вот тут можно и в ответ сделать то же самое)

Старый 10.01.2018, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #5042
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
да мне вообще не в лом потратить три минуты времени на вежливое "можно погладить" ребенка.
Тююю, да кто же тут против вежливости? Ни одного человека.
Тут все, в основном, сопротивляюцца когда без спросу лезут: "а я хочу", "ачетакова", "этожеребенок", "подумаешь, собака".
Цитата:
И даже тогда не видела смысла "ставить на место" ребенка - спокойно объясняла, почему гладить нельзя
А иногда, не хочется ничего обьяснять. Можно просто спокойно сказать: нет. И этого должно быть достаточно.
Антена вне форума  
Старый 10.01.2018, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #5043
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Islander,
Антена, гуляю с щенком в садиках, где детей море разных возрастов, ни один злобный, считающий, что я ему что-то должна, ребенок не встречен.
Varja вне форума  
Старый 10.01.2018, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #5044
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Ребенок, с открытым сердцем..а у детей сердца всегда открыты...тянется к живому существу...а сущство, то бишь собака-рычит
Извините, вспомнила. Из собственного опыта... Шли с собаками с площадки, у меня в одной руке двое на поводке, в другой - складная клетка с жестким каркасом, сложенная, выглядит как большой прямоугольник. Идем мы по тротуару, никого не трогаем. И тут навстречу нам летит оно - дите лет пяти-шести. С открытым сердцем, ага... И со здоровенным дрыном, который уже приготовлен для удара - то есть держится наотмашь. Несется, аж волосы развеваются, кроме моих собак ничего не видит. Погладить наверное хочет... Я перед собаками поставила стоймя клетку, дите внимание на меня переключило. Я, кстати, ни слова не сказала ребеночку. Но, видимо, на лице у меня все было написано большими буквами. Мальчик бросил палку, развернулся на 180 градусов, и с такой же скоростью помчался прятаться за маму, которая издалека с интересом следила за происходящим. Так что я бы не стала обобщать - далеко не все дети - ангелы. Есть такие, на которых и я с удовольствием зарычу.
Старый 10.01.2018, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #5045
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Varja, возможно, Вам просто везёт) а возможно, вы покладистее, терпеливее и добродушнее, скажем, меня, - я просто не смогу гулять с собакой (да и без собаки) там, где

Цитата:
детей море разных возрастов
,

это выше моих сил.
Старый 10.01.2018, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #5046
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Varja, мне встречались. Но, не часто. В основном, нормальные. Я об этом уже писала. Я разрешаю гладить своих собак. Но иногда (это бывает очень-очень часто ), мне просто не хочется тратить свое время на чужих детей. Вот не хочется и все тут, мне это не интересно. Даже если вежливо попросят. (хотя, почему-то на чужих симпатичных мужчин мне всегда хочется тратить свое время и интересно, вот такой пердимонокль ).
И тогда, я просто отвечаю: нет. Вежливо и спокойно. И ожидаю, что меня и собак оставят в покое.
Антена вне форума  
Старый 10.01.2018, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #5047
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Islander, в центре особо с выбором места прогулок не разбежишься)) Хотя, мне, честно признаться, оч нравится - пес привыкает ко всему оптом, люди проходят, спрашивают, как дела и что там в окее по скидуну сегодня(не у меня, у старожилов района с собаками, конечно), пожилые интеллигентные дамы просят сфотографироваться с щеночком, рассказывают истории, мамы с детьми смотрят как занимаемся с мелким - красота))

Антена, мне б детстве было грустно от просто "нет". Я была скромным ребенком и решила бы, что вы рассердились)))
Varja вне форума  
Старый 10.01.2018, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #5048
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Своим собакам разрешаю с детям общаться, вот удивительно, не попалось нам злых детей!
Александра1985 вне форума  
Старый 10.01.2018, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #5049
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Тут все, в основном, сопротивляюцца когда без спросу лезут: "а я хочу", "ачетакова", "этожеребенок", "подумаешь, собака".
Не помню, рассказывала я тут эту историю или нет.
У нас напротив дома на маленьком заборчике любят проводить время дяденьки с горячительными напитками. Причем не маргиналы какие, нет, обычные работяги после смены пивка дернуть, а в выходной чего покрепче. Иногда, когда я еще с Пухлей ходила, дяденьки стреляли у меня сигареты, причем, всегда уважительно здоровались с Пухлей и всячески высказывали ей свое почтение )))) И вот мы вышли на прогулку, теплый летний вечер, еще народу довольно много, да и детей не всех по домам разогнали. И несутся к нам две девочки с воплями "О, собачка, стой, собачка". Я ходу прибавила, тут является мамаша и орет "Женщина, стойте, не видите, дети хотят погладить собаку, идите сюда". Ну, тут меня такая наглость разозлила, я и говорю, мол, нельзя. А она продолжает, дети хотят погладить большую пушистую собаку, чего жалко детям что ли. Я уже хотела быстро проскочить мимо, ибо не связываюсь обычно, но тут один из выпивох вдруг говорит мамаше: "Слышь, мартышка. Ну-ка иди сюда. Посмотреть мы на тебя хотим, и титьки справные, и *опа. Тебе жалко что ли, пройдись-ка перед нами". Я даже остановилась досмотреть, что будет. Мамаша собрала детей и, матерно ругая выпивох, удалилась под громкий ржач. Мы с Пухлей улыбнулись неожиданной группе поддержки и пошли по своим делам.
Старый 10.01.2018, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #5050
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
мне б детстве было грустно от просто "нет". Я была скромным ребенком и решила бы, что вы рассердились)))
Да мне, если честно, пофиг. Не на вас лично, конечно, а вообще, от чего там кому грустно. Я не психолог, чтобы разбираться в тонкостях душевной организации чужих детей и обеспечивать им этот самый душевный комфорт. Это задача их родителей.
Мне свой душевный комфорт и комфорт своих собак намного дороже.
Антена вне форума  
Закрытая тема