Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2018, 23:07 | #5041 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
И плюс - с воспитанным ребёнком даже и намекать не понадобится, а вот если дитятко принимается права качать - вот тут можно и в ответ сделать то же самое) |
|||
10.01.2018, 23:12 | #5042 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут все, в основном, сопротивляюцца когда без спросу лезут: "а я хочу", "ачетакова", "этожеребенок", "подумаешь, собака". А иногда, не хочется ничего обьяснять. Можно просто спокойно сказать: нет. И этого должно быть достаточно. |
|||
10.01.2018, 23:22 | #5043 | |||
|
||||
Местный
|
Islander,
Антена, гуляю с щенком в садиках, где детей море разных возрастов, ни один злобный, считающий, что я ему что-то должна, ребенок не встречен. |
|||
10.01.2018, 23:24 | #5044 | |||
|
||||
Местный
|
Извините, вспомнила. Из собственного опыта... Шли с собаками с площадки, у меня в одной руке двое на поводке, в другой - складная клетка с жестким каркасом, сложенная, выглядит как большой прямоугольник. Идем мы по тротуару, никого не трогаем. И тут навстречу нам летит оно - дите лет пяти-шести. С открытым сердцем, ага... И со здоровенным дрыном, который уже приготовлен для удара - то есть держится наотмашь. Несется, аж волосы развеваются, кроме моих собак ничего не видит. Погладить наверное хочет... Я перед собаками поставила стоймя клетку, дите внимание на меня переключило. Я, кстати, ни слова не сказала ребеночку. Но, видимо, на лице у меня все было написано большими буквами. Мальчик бросил палку, развернулся на 180 градусов, и с такой же скоростью помчался прятаться за маму, которая издалека с интересом следила за происходящим. Так что я бы не стала обобщать - далеко не все дети - ангелы. Есть такие, на которых и я с удовольствием зарычу.
|
|||
10.01.2018, 23:28 | #5045 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
10.01.2018, 23:38 | #5046 | |||
|
||||
Местный
|
Varja, мне встречались. Но, не часто. В основном, нормальные. Я об этом уже писала. Я разрешаю гладить своих собак. Но иногда (это бывает очень-очень часто ), мне просто не хочется тратить свое время на чужих детей. Вот не хочется и все тут, мне это не интересно. Даже если вежливо попросят. (хотя, почему-то на чужих симпатичных мужчин мне всегда хочется тратить свое время и интересно, вот такой пердимонокль ).
И тогда, я просто отвечаю: нет. Вежливо и спокойно. И ожидаю, что меня и собак оставят в покое. |
|||
10.01.2018, 23:40 | #5047 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, в центре особо с выбором места прогулок не разбежишься)) Хотя, мне, честно признаться, оч нравится - пес привыкает ко всему оптом, люди проходят, спрашивают, как дела и что там в окее по скидуну сегодня(не у меня, у старожилов района с собаками, конечно), пожилые интеллигентные дамы просят сфотографироваться с щеночком, рассказывают истории, мамы с детьми смотрят как занимаемся с мелким - красота))
Антена, мне б детстве было грустно от просто "нет". Я была скромным ребенком и решила бы, что вы рассердились))) |
|||
10.01.2018, 23:42 | #5048 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Своим собакам разрешаю с детям общаться, вот удивительно, не попалось нам злых детей!
|
||
10.01.2018, 23:47 | #5049 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
У нас напротив дома на маленьком заборчике любят проводить время дяденьки с горячительными напитками. Причем не маргиналы какие, нет, обычные работяги после смены пивка дернуть, а в выходной чего покрепче. Иногда, когда я еще с Пухлей ходила, дяденьки стреляли у меня сигареты, причем, всегда уважительно здоровались с Пухлей и всячески высказывали ей свое почтение )))) И вот мы вышли на прогулку, теплый летний вечер, еще народу довольно много, да и детей не всех по домам разогнали. И несутся к нам две девочки с воплями "О, собачка, стой, собачка". Я ходу прибавила, тут является мамаша и орет "Женщина, стойте, не видите, дети хотят погладить собаку, идите сюда". Ну, тут меня такая наглость разозлила, я и говорю, мол, нельзя. А она продолжает, дети хотят погладить большую пушистую собаку, чего жалко детям что ли. Я уже хотела быстро проскочить мимо, ибо не связываюсь обычно, но тут один из выпивох вдруг говорит мамаше: "Слышь, мартышка. Ну-ка иди сюда. Посмотреть мы на тебя хотим, и титьки справные, и *опа. Тебе жалко что ли, пройдись-ка перед нами". Я даже остановилась досмотреть, что будет. Мамаша собрала детей и, матерно ругая выпивох, удалилась под громкий ржач. Мы с Пухлей улыбнулись неожиданной группе поддержки и пошли по своим делам. |
|||
10.01.2018, 23:50 | #5050 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне свой душевный комфорт и комфорт своих собак намного дороже. |
|||