Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2018, 22:14 | #5131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2018, 22:19 | #5132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело в недочеловеке. Дело в том что мир-то он разный. Пусть я скажу нет, чем кто-то за то же просто даст позже по лицу. Эо я сейчас не касательно только собак. Оч много разных ситуаций складывается... Скромные детки подходят и спрашиваю... обычно вежливо. Им выбираешь наиболее спокойную и не резкую собаку, для погладушек... А тем кто несется с воплем - дайте собачку погладить.....ну, если мама не умеет объяснять, мы -то тут при чем? нет, значит нет. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 11.01.2018 в 22:23. |
||||
11.01.2018, 22:37 | #5133 | |||
|
||||
Местный
|
Коржиков, конечно, дети все норовят потискать, и он, в общем-то не возражает. Маленьких детей терпит, а, к примеру, девочек-подростков зацеловать насмерть пытается. А если на него начинают "милые" детки лопатками махать или что-то в этом роде - я собаку убираю подальше, деточке очень строго говорю, что так делать нельзя, а потом начинаю выносить мозги мамаше или бабульке на тему "что будет, если ваш ребёнок вот так сзади ударит не коржика, а пита, например". Да любая собака может отреагировать, если сзади неожиданно по попе ударить. И что "собака всего лишь огрызнётся, а ваша детка уже будет без головы, и виноваты будете вы, потому что не научили правильно вести себя с животными". Нагнетаю, в общем. Но тихо и вежливо. Извиняются обычно или сваливают. Глупо же начинать орать на такую вежливую и тихую меня с улыбающейся собачкой рядом
|
|||
Последний раз редактировалось homyachita; 11.01.2018 в 22:43. |
||||
11.01.2018, 22:39 | #5134 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже мозг отключился(((( Пришлось занятия прервать и только после ложняка возобновить... ТО она волшебная ходила.... феечка блин, то береглась - аля беремчатая, а том - куда ты меня тащишь, у меня там дети, мне домой...
|
|||
12.01.2018, 09:19 | #5135 | |||
|
||||
Пользователь
|
Наоборот чтобы ложняка не было, надо грузить собаку побольше, тогда и мыслей таких в голове не будет)). Я наоборот раза в 2 нагрузку поднимаю и с тех пор никаких ложняков)
|
|||
12.01.2018, 09:36 | #5136 | |||
|
||||
Местный
|
И добавлю, касаемо слабой мелочи.
Это самая слабая, но не умеющая вести себя мелочь, в естественных условиях (без хозяев) будет убита в считанные минуты более крупными и вполне уверенными в себе собратьями. Если, конечно, мгновенное не научится себя вести (что нередко случается). Ибо мораль собакам приписывать не надо, другие там мотивы совсем. |
|||
12.01.2018, 09:56 | #5137 | |||
|
||||
Навигатор
|
Мы вчера опять повстречали на вечерней прогулке этого ребёночка (ох со следующей недели вернусь на обычный выгульный график - 11 утра и 10-11 вечера). Идёт за ручку с мамой, увидел Гаврика (собака приметная - большая и с хвостиками на голове), тут же выдернул руку от мамы, и начал размахивать руками... Гаврюха тут же был переведён в положение "справа" - между мной и мамой и сместились подальше от этого ммммм мальчика - во избежание так сказать |
|||
12.01.2018, 11:51 | #5138 | |||
|
||||
Местный
|
БС вчера одна лезла и лезла ... от души приложил ее "боевой" перестежкой по тулвищу. Умчалась впереди собственного воя.
Приставания приобрели совсем уже хамский характер - швырялась то на меня, то на крокодилу. Тут не совсем гут ситуация с бешенством (см. тему про бешенство и коменты за Щелково) - БС бегают и контактируют вообше непонятно как и неизвестно с кем, лисичек хватает кормящихся у помоек, контакта со своей допускать категорически не хотелось. Перестежка у меня - сшил такой, утяжеленный вариант ("двойного назначения") - вдвое сложенная трубчатая лента 25 мм, тяжелые карабины и полукольца на концах - если сложить вдвое, можно отмахиваться всерьез. Вообще скажу, попасть по собаке чем угодно очень сложно, когда она к тебе мордом. Я свершил подляк - выждал момент, когда от меня развернулись к крокодиле и нанес подлый удар (в духе стайных действий - одна отвлекает, вторая бьеть). |
|||
12.01.2018, 11:59 | #5139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.01.2018, 12:04 | #5140 | |||
|
||||
Местный
|
Иду сейчас с личинкой по лесу, снежок, тишина…
Вдруг впереди слышу женский голос. Собаку свою пристегнула, присмотрелась. Идет по перпендикулярной тропинке девушка, гуляющая обычно с молодым тибетом (это вроде он недавно покусом женщины отметился). Увлеченно болтает по телефону, в руках поводок… собаки не видать Она нас так и не заметила, мы ее пропустили подальше, вышли на ту же дорожку. Обзор вперед-назад метров по 200 - не видать её тибета! И даже следов его на свежем снегу тоже нет. Однако хозяйка-то идет с поводком. И вряд ли потерялся, ибо тогда бы не по телефону чирикала, а головой вертела и собаку звала. То есть по всему выходит, бегает где-то по лесу здоровенная волосатая штуковина с сомнительным характером и всё ок?!?! Что-то прифигела я малость от такого. До того всегда эту пару вместе встречали, а тут по зиме расслабились они что ли? Так не тайга ж у нас, тут немало народу в лесу можно встретить, в том числе и с собаками |
|||