Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2018, 06:39 | #5161 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Тоже пришли как-то с рыжим, тогда ещё подростком, в зоомаг. Стою в аптечном отделе, покупаю чего-то, рыжий на коротком поводке у ноги, рядом никого. Отвернулась на пару секунд взять у продавщицы покупку, поворачиваюсь - и вижу, что рыжего за шею душевно обнял как из-под земли взявшийся мальчишка лет 5-6 Опа, думаю, "да откуда ж ты взялся в палатах царских??? ведь не было ж тебя!" (с) Рыжий от такой наглости офигел, стоит, на морде написано "хто это? отцепи его от меня..." Отцепляю, говорю - ты зачем к чужой собаке без спроса лезешь? Отвечает гордо - а у меня дома тоже большая собака, я их не боюсь! Так, говорю, понятно, где твои родители? Повёл меня в соседний отдел, там стоят родители, чего-то выбирают, ни сном, ни духом, что их чадо где-то там с незнакомыми собаками обнимается... Повторяю свою тираду на тему "объясните своему дитю, что нельзя к чужим собакам лезть без спроса!" У родителей - ни удивления, ни беспокойства, как будто так и надо - встречным-поперечным пёсам на шею вешаться, "да, да..." вяло так мне ответили...а потом узрели на лапах у рыжего тапки (дело было зимой, до зоомага идти улицами, которые, конечно, все в реагентах) и вот тут-то они резко оживились - ой, а где купили, ой, а как он в них ходит...Т.е. где там их чадо шляется и чем занимается - это ерунда, а вот собачьи тапки - это интересно! Тьфу, думаю, пошли домой, рыжий, нас тут всё равно не поймут...
|
|||
13.01.2018, 06:49 | #5162 | |||
|
||||
Местный
|
Однажды тоже спросили - кусается ли, не уточняя кто из нас с мелким
Борзюк, вот зараза, немедленно от меня отодвинулся, типа: «Да кто ж мою хозяйку знает, может и тяпнет...» А говорят- только инстинкты у живности Но мне его версия понравилась, теперь использую, когда, понятное дело, мы с ним и кто-то из четвероногих без амуниции. «Гек, отойди, сейчас буду кусаться» |
|||
13.01.2018, 06:54 | #5163 | |||
|
||||
Местный
|
Про одежду и обувь
Почему-то мне часто встречается тип людей, которые уверены, что раз рыж в пальто, то он не опасен... У меня ассоциации сразу не в ту сторону, я начинаю ржать, когда это слышу... |
|||
13.01.2018, 07:05 | #5164 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А это, по моим наблюдениям, вообще распространённый стереотип. Собака в комбезе многими воспринимается как несерьёзная, в смысле не опасная, плюс ещё и цивилизованная - вон, в одежде ходит На обычных прогулках это может мешать, но этим также можно пользоваться - к примеру, когда надо было проехать на метро с рыжим, уже вполне взрослым, думаю, комбез сыграл не последнюю роль в том, что нас пропустили.
|
|||
13.01.2018, 10:41 | #5165 | |||
|
||||
Местный
|
Ох уж эти детки! Вот даже не знаю может я предвзято отношусь... Вчера наблюдала картину.
У нас в районе женьщина с добером гуляет, встречаю ее иногда, вечером вчера иду со своим, слышу какойто лай мелкой собачки и отбрёхи крупной. Смотрю через дорогу, метрах в 15-20 от входа в магазин стоит эта женьщина с собакой, кого то ждет, рядом пусто. И тут из входа в магазин вылетает ребёнок лет 5 и с лаем несётся к доберу махая руками (это оказывается лай не собачки был, а ребёнка), добер срывается начинает лаять, видно что женьщина удерживает его с трудом, ребёнок добежал метрах в 4 от собаки развернулся и побежал назад, подобное при мне повторилось еще раза 3, я подошла к магазину, думаю дождусь родителя посмотрю что будет. Из магазина вышел мужчина взял ребенка и пошел с ним в сторону женьщины с добером. Ну думаю сейчас то она ему скажет! Вы не можете представить моё удивление когда они подошли к женьщине и оказалось что они вместе и ждала она их!!! Вот так! Что уж говорить о детях которые без собак растут, если даже люди у которых собаки есть не могут своему ребенку обяснить как с собакой можно себя вести и как нельзя! (а может я не права и в семье позволительно всё детям?) |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 13.01.2018 в 10:43. |
||||
13.01.2018, 10:43 | #5166 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.01.2018, 13:03 | #5167 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.01.2018, 13:28 | #5168 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, А может вы лай не опонали?
Собаки ж орут не только когда сожрать хотят.... |
|||
13.01.2018, 13:29 | #5169 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, не знаю... Очень надеюсь , что надолго. Единственное, что их напугало, это рассказы о таких спасателях самовыгульных собачек, которые потом спасённых собачек обратно хозяевам не отдают. А все остальные аргументы, как "попадет под машину" (а он у нас умный), "драки с беспризорными собаками (а он у нас не конфликтный) и т.д. , впечатления не произвели.
|
|||
13.01.2018, 15:13 | #5170 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, нет, там небыло речи что собака лаяла как будто сожрать хочет, но ребёнок собаку однозначно возбуждал, вовлекал в свою так называемую игру, собаку не пускали, разве это нормально? Т.е. он задирал пса зная что его не пустят, мне кажется это не здорово и так с животным вести себя нельзя никому.(
|
|||