Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2018, 21:00 | #5251 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не, есть конечно кобели-маньяки, но чаще это лень владельцев. Ну или отсутствие шанса позаниматься при таком раздражителе. |
|||
18.01.2018, 21:08 | #5252 | |||
|
||||
Местный
|
GoldenAutumn, Ну вообще то по правилам "хорошего тона", не надо портить настроение хозам коблов, не сложно же и "огородами" погулять, корона то не свалится. Всего то пару недель, но если "раздайся море я иду" то об чём и говорить.
|
|||
18.01.2018, 21:17 | #5253 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но занятия послушкой это другое. И бывает надо пройти по оживленному месту. Пройти мимо, на поводке, и если у кобелей от этого сносит крышу, уж извините, это их проблемы. То же самое с выгульной площадкой во внеурочное время, если от того что 3 часа назад там погуляла сука кобель становится неуправляемым... Да, кобель у меня тоже есть. Кастрат правда. В 1,5 года и исключительно из-за невозможности надежно разделить в квартире. |
|||
18.01.2018, 21:29 | #5254 | |||
|
||||
Местный
|
Если б она попала под соответствующее настроение бы ответила, что это ей пора стерилить))) И минимум научится свой язык держать при себе. Со своей собакой как-нибудь уж сама разберусь.
На самом деле надоели эти комментаторы. По поводу и без повода.... |
|||
18.01.2018, 21:37 | #5255 | |||
|
||||
Местный
|
Это про нас)))) Старший нормально, сейчас. После 5-6 реагирует только на пик. До, после, теперь ему суки не интересны. А вот младший как есть маньяк))) Мало того , что он за неделю ее , течку, почуют, так еще и с ума сходит. В пик вообще труба. Но он и не развязан... в отличие от старшего. Кастрировать не собираюсь, если чё))) Может и лень... Мы гуляем с течными.... Тяжело ток в пик. В другое время, минус в том, что почти всегда рядом, если даешь свободу, он уже суку на ушко уговаривает, постоянно перевозбужден и дела не делает.... Это не на пользу, так-то... Кто удивится , зачем я это делаю - а вот потому что. Хочу контролируемую собаку))) Вот и мучаю))) |
|||
18.01.2018, 22:22 | #5256 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, да поучить неплохо было бы. Псу голову снесло, когда он оказался прям рядом с сукой и "принюхался", на расстоянии 20 метров было все нормально, так, проглядывал на неё, но командой я его внимание все же привлекала. То есть можно было бы дозаниматься нормально, если бы держали дистанцию
|
|||
18.01.2018, 22:49 | #5257 | |||
|
||||
Местный
|
У меня случай был - коблу около года, перестал нормально есть - так, поковыряется и уйдёт. Анализы в норме.
Спустя дня 3 любимая подружка хаски стала вызывать повышенный интерес, через несколько дней крышу сорвало. Гуляем в компании, остальным кобелям пофик на неё. Хозяйка божится, что нет ничего и течка не скоро. Ага, через две недели потекла наша подружка... Если видел её на улице издали, то орал дурниной просто. Через месяц потекли сразу две суки из компании - вообще пофик, как гуляли, так и продолжили. Вот така лубовь |
|||
18.01.2018, 22:52 | #5258 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой маньяк начинает меня тянуть вперед когда суки еще и на горизонте не видно)))) Оно вам вообще надо? У вас подросток? Забейте))) Zefirka, Да, есть такое)))) Ну оч вкусная))) От этого любимая до немогу))) |
|||
19.01.2018, 00:05 | #5259 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вы не зря сходили. Вы увидели реакцию своего зверя, оценили дистанцию, на которой он теряет управляемость, и время, за которое рядом с течной он теряет управляемость, убедились, что привычные вам приемы его переключения не работают, - и теперь точно знаете, на что вам обратить внимание и с чем работать дальше. Лучше на площадке и в условиях, когда все под присмотром, чем однажды на улице, когда никто за второй собакой и другими кобелями следить не будет.
это даже удобно, когда течная на площадке. Всяко удобнее, чем бегать за дружественными течными и просить походить рядом, пока мы упал-отжался будем работать до исчезновения стекла в глазах... |
|||
19.01.2018, 10:46 | #5260 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||