Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2018, 11:19 | #5451 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
А я щас, в нашем овраге, "годовалому ребенку психику сломала"... Не, ну когда из-за твоего плеча с рыканьем и гиканьем вылетает зенненхундище и с размаху лупит лапами по пинчеру, присевшему делать дела...че остается-то? Щелкнуть шокером и отогнать. У меня реакция хорошая, но я подхватить не успела - какающую собаку! Визгу было со стороны хозяйки, шо пипец! Я и "психику сломала" своей собаке и зенненхундскому "годовалому ребенку", и убьют-то меня за это, "ведь он толькопоиграть!", и мужа позовут, и стрелков пригонят на вертолете, и с командой "фас!" спустят этого же самого "сломленного ребенка"... И как ваще я посмела собаку в лицо не признать - мы ж каждый вечер мимо проходим, с хозами здороваемся! И животных я не люблю, меня к ним близко нельзя подпускать, "я всем расскажу!" Сидела она потом на снегу, со слезами обнимая своего "заику на всю жизнь", коему и больно даже не было нихрена от звука китайской пугалки...
|
|||
26.01.2018, 11:29 | #5452 | |||
|
||||
Местный
|
Чешем вчера с Рутой на занятия в клуб, быстрым "деловым" шагом. Слышу откуда то доносится причмокивание, некоторые, в основном не собачники, так пытаются собак подзывать. Мы деушки гордые, на свист не реагируем) Но понимаю что человек в метрах 7-10 от нас. Потом крик - это у вас девочка или мальчик?! пару раз для верности. Я шокер в кармане проверила и почесали дальше. Вот что это было?
|
|||
26.01.2018, 11:53 | #5453 | |||
|
||||
Местный
|
Оттаяли, с тоской подумала сегодня Олька
А, идём с рыжим по краю дороги, следом за ребёнком, его мамой и бабушкой. Там никак иначе не пройти-чистят ужасно Гек привычно сзади, мешает только мне так как периодически наступает на ноги. Хорошо идём, уже до нормального тротуара два шага И тут бабушка оборачивается и говорит: - А нельзя ребёнка не пугать собакой? И пока она это говорит, на нас обернулась посмотреть и мать мальчика, и он сам... но последний, якобы напуганный, внезапно показал мне язык Эх, а как хорошо было в сорок мороза! |
|||
26.01.2018, 12:24 | #5454 | |||
|
||||
Местный
|
Коротал время на полустанке в обществе общительной дворняги. Средних размеров, упитанная, не грязная, с идентификационной клипсой (чипом) в ухе. Сучь ткнулась мне носом в протянутые для обнюха руки, терлась чтоб погладили, становилась на лапы рассмотреть и обнюхать тщательнее, давала лапы, нежно брала зубами руку в перчатке и всячески демонстрировала человекоориентированность. При этом не выглядела потерянной и не заискивала, назойливо глядя в глаза или пытаясь "удочериться". В сторону платформы, мимо направилась стая БС, мне интересна была реакция - сучь явно не стремилась к ним, старалась как-то поближе к людЯм на платформе, затеряться и демонстрировала явную напряженность. 100% домашняя вочеловеченная дворь vs парии. Вослед в электричку не пошла, осталась на платформе.
ЗЫ Сообразил. Есть стайка или просто несколько особей, живущих при рынке-магазинчиках (такие же есть дальше при аэродроме) и пасущих территорию. Со стаями не дружат и не имеют к ним отношения. К ним относятся как ко своим дворовым, кормят и даже как-то "упорядочивают" (см. клипса). Самостоятельно-самовыгульны, лояльны к людям, коммуникабельны. Ночью если надо подымут шухер та и больше от них не требуется (ЧОП дрыхнет в тачке). |
|||
26.01.2018, 12:33 | #5455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.01.2018, 14:02 | #5456 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2018, 18:09 | #5457 | |||
|
||||
Пользователь
|
У нас во дворе прижилась дворняжка. Родила пятерых щенков. Жители пристроили четырех щенов. Остались мама с дочкой вдвоем. Всех местных знают, просто так не брешут. Стерилизовали девочек. Пополнения дворовой команды не будет. Очень хорошие, жизнерадостные собаки.
|
|||
26.01.2018, 18:17 | #5458 | |||
|
||||
Местный
|
Мар.А., а где про беспечность?
У нас через дорогу от дома этих охранных ничейных прикормышей у частников полно. Периодически прибегают выяснить чьих борзюк будет |
|||
26.01.2018, 18:24 | #5459 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, человек набивает сообщения
|
|||
26.01.2018, 18:25 | #5460 | |||
|
||||