Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2018, 22:57 | #5551 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я сегодня тоже слегка 'беспечнулась' - собачка полезла в сугробы, я и бросила поводок. Тихий, хорошо просматриваемый двор. Голову поворачиваю - кот шествует. Неспеша так, вышагивает прям в метре от носа борзячего... Зову своего, он голову поворачивает: оО, котейка! И тут я испытала великую гордость за свою собачку - сработала стопорящая команда Взяла поводок и песик всё ж таки рванул (ну не выдержала душа))). Котэ, почуяв, шо дело пахнет керосином, ускорился до 3-ей космической. Вот жешь хитрые звери, всегда чётко определяют степень опасности) |
|||
30.01.2018, 23:22 | #5552 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Меня эти "хитрые звери" уже замумукали, чессслово... У нас наш выгул, аллея, длинная, км 1.5-2, днём на ней не так чтобы прямо людно, но народ есть, в основном собачники, поэтому кошаки днём почти не шастают. Зато ночью, когда мы гуляем и почти никого нет, они время от времени перебегают через аллею. И фиг бы с ними, перебежал и ладно, но почему, ну ПОЧЕМУ из всех этих двух километров надо обязательно выбрать для перебегания аллеи вот именно то место, где в данный момент гуляем мы с рыжим, буквально метрах в 15 от нас??? Причём это повторялось уже не раз и не два и не пять, на разных участках аллеи, вот реально - у меня складывается ощущение, что наглые кошаки так развлекаются. Я, конечно, рыжего стопорну, и за кошкой он не усвистит, но уже, мягко говоря, поднадоели эти кошачьи приколы... Когда на даче гуляем, там кошки куда адекватнее - видит собаку и тихо и быстро слинивает. А городские чего-то совсем оборзели.
|
|||
30.01.2018, 23:27 | #5553 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Особенно те, кого подкармливают... Когда ты с собаками мимо проходишь А в парке у нас другая "беда" - зайцы! Всё боюсь встретить, что мои за ним рванут, как многие другие собаки.. А зайцы тоже уже оборзели, как бы не смешно это звучало |
|||
30.01.2018, 23:33 | #5554 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, мой предыдущий пёс ходил на улицу, чтобы найти и попытаться уничтожить кошечку.
Примерно раз в 3-4 месяца происходило следующее: все кошки района вылезали посмотреть на мою собачку. Мы не могли шага ступить без появления кота. От подобного флешмоба у кобеля срывало крышу, его прям распирало от желания стрескать гадин. Тока блин 'мамка не велит'. И плюнув на туалетные дела, мы шли домой. Подобные акции не были связаны со временем года, происходили регулярно. Борзюк кошечек гоняет, но чисто развлечься. И флешмобов нет. Теже маршруты, поначалу и коты были теже. Вот такие вот жЫвотные. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 30.01.2018 в 23:37. |
||||
30.01.2018, 23:40 | #5555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.01.2018, 23:45 | #5556 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Честно сказать, не знаю, что бы сделал рыжий, если бы вот прямо догнал кошку, потому как гоняться за ними ему не даю, проверять - "чего будет?" - желания нет. Но судя по тому, как рыжий нехорошо урчит при виде кошки, и по его взгляду и движениям, не думаю, что "чисто развлечься". Потому и удивляюсь - видно же, что собак к кошакам отнюдь не добродушен, по всему видно, и тем не менее они шастают около нас, вот буквально вчера ночью очередной кошак мимо проскакал. |
|||
30.01.2018, 23:51 | #5557 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Так в том-то и дело, бОльшую часть прогулки на аллее рыжий гуляет без поводка. На поводок беру его, когда идём из дома-домой, или если рядом есть кто-то, с кем возможен конфликт и т.д. А уж ночью-то и подавно - чаще всего и нет никого, кроме нас...и кошаков т.е. они видят - собака без поводка, и всё равно "развлекаются"...экстремалы
|
|||
30.01.2018, 23:58 | #5558 | |||
|
||||
Местный
|
Наши кошаки не развлекаются, они просто дебилы. В нам как-то в объятия в ночи мчался котик, общительный был сильно, а тут бац в 2 часа ночи - человек идет! Он с умиленным воплем летел ко мне по широкому хорошо просматриваемому тротуару. Нервы не выдержили у Норда. Он от возмущения сказал "гав!" Котик с ужасом затормозил и, вытаращив глаза, умчался в горизонт. Так-то двух собачек он в упор не видел, у меня ж такие маленькие незаметные собачки...
В общем, недолго он прожил, быстро исчез, дебилы на улице долго не живут. |
|||
31.01.2018, 00:05 | #5559 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.01.2018, 00:44 | #5560 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Соблазн такое проделать имеется, но всё же боязно - мало ли, вдруг рыжий на азарте кота таки зацапает... погони за котами не разрешаю в принципе, он их, когда видит, взлететь готовится, но я его сразу стопорю, и он оттормаживается. Если вперёд его выслать, боюсь, может решить, что на меня нашло помутнение рассудка и я его на охоту отправляю, и воспользуется таким подарком небес в том и дело, что большого расстояния, достаточного для безопасного "котоустрашительного манёвра" между нами и кошаком, нет - они пробегают совсем неподалёку от нас. Так что железобетонное "стоять!" - наше всё. Но какие же наглые эти кошачьи морды
|
|||