PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2018, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #5551
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
Меня сегодня страшно выбесил хозяин бордер-колли (?). Собака ещё до знакомства, за несколько метров жраться начал. Ну мы и отошли с дороги, так мужик нас преследовал со словам собачке "Понюхайся НОРМАЛЬНО!". Ну спасибо, да, давай сожрем или напугаем ни в чем не повинную маленькую собачку.
Как будто если сократить расстояние с пары метров до "в упор" его пёс завиляет хвостиком и дружелюбно обнюхается, счаз
Говорите, что вы (не собака)) не дружелюбны и прививок у вас нет. Не знаю, как в ваших реалиях с прививками, но можно чего-нибудь придумать страшное.

А я сегодня тоже слегка 'беспечнулась' - собачка полезла в сугробы, я и бросила поводок. Тихий, хорошо просматриваемый двор.
Голову поворачиваю - кот шествует. Неспеша так, вышагивает прям в метре от носа борзячего...
Зову своего, он голову поворачивает: оО, котейка!
И тут я испытала великую гордость за свою собачку - сработала стопорящая команда
Взяла поводок и песик всё ж таки рванул (ну не выдержала душа))). Котэ, почуяв, шо дело пахнет керосином, ускорился до 3-ей космической.
Вот жешь хитрые звери, всегда чётко определяют степень опасности)
Zefirka вне форума  

Старый 30.01.2018, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #5552
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Вот жешь хитрые звери, всегда чётко определяют степень опасности)
Меня эти "хитрые звери" уже замумукали, чессслово... У нас наш выгул, аллея, длинная, км 1.5-2, днём на ней не так чтобы прямо людно, но народ есть, в основном собачники, поэтому кошаки днём почти не шастают. Зато ночью, когда мы гуляем и почти никого нет, они время от времени перебегают через аллею. И фиг бы с ними, перебежал и ладно, но почему, ну ПОЧЕМУ из всех этих двух километров надо обязательно выбрать для перебегания аллеи вот именно то место, где в данный момент гуляем мы с рыжим, буквально метрах в 15 от нас??? Причём это повторялось уже не раз и не два и не пять, на разных участках аллеи, вот реально - у меня складывается ощущение, что наглые кошаки так развлекаются. Я, конечно, рыжего стопорну, и за кошкой он не усвистит, но уже, мягко говоря, поднадоели эти кошачьи приколы... Когда на даче гуляем, там кошки куда адекватнее - видит собаку и тихо и быстро слинивает. А городские чего-то совсем оборзели.
Старый 30.01.2018, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #5553
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Меня эти "хитрые звери" уже замумукали, чессслово... У нас наш выгул, аллея, длинная, км 1.5-2, днём на ней не так чтобы прямо людно, но народ есть, в основном собачники, поэтому кошаки днём почти не шастают. Зато ночью, когда мы гуляем и почти никого нет, они время от времени перебегают через аллею. И фиг бы с ними, перебежал и ладно, но почему, ну ПОЧЕМУ из всех этих двух километров надо обязательно выбрать для перебегания аллеи вот именно то место, где в данный момент гуляем мы с рыжим, буквально метрах в 15 от нас??? Причём это повторялось уже не раз и не два и не пять, на разных участках аллеи, вот реально - у меня складывается ощущение, что наглые кошаки так развлекаются. Я, конечно, рыжего стопорну, и за кошкой он не усвистит, но уже, мягко говоря, поднадоели эти кошачьи приколы... Когда на даче гуляем, там кошки куда адекватнее - видит собаку и тихо и быстро слинивает. А городские чего-то совсем оборзели.
Кошки да, наглые...
Особенно те, кого подкармливают... Когда ты с собаками мимо проходишь
А в парке у нас другая "беда" - зайцы!
Всё боюсь встретить, что мои за ним рванут, как многие другие собаки..
А зайцы тоже уже оборзели, как бы не смешно это звучало
Irina&Asko вне форума  
Старый 30.01.2018, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #5554
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Islander, мой предыдущий пёс ходил на улицу, чтобы найти и попытаться уничтожить кошечку.
Примерно раз в 3-4 месяца происходило следующее: все кошки района вылезали посмотреть на мою собачку.
Мы не могли шага ступить без появления кота.
От подобного флешмоба у кобеля срывало крышу, его прям распирало от желания стрескать гадин. Тока блин 'мамка не велит'. И плюнув на туалетные дела, мы шли домой.
Подобные акции не были связаны со временем года, происходили регулярно.
Борзюк кошечек гоняет, но чисто развлечься. И флешмобов нет.
Теже маршруты, поначалу и коты были теже.
Вот такие вот жЫвотные.

Последний раз редактировалось Zefirka; 30.01.2018 в 23:37.
Zefirka вне форума  
Старый 30.01.2018, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #5555
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Меня эти "хитрые звери" уже замумукали, чессслово... У нас наш выгул, аллея, длинная, км 1.5-2, днём на ней не так чтобы прямо людно, но народ есть, в основном собачники, поэтому кошаки днём почти не шастают. Зато ночью, когда мы гуляем и почти никого нет, они время от времени перебегают через аллею. И фиг бы с ними, перебежал и ладно, но почему, ну ПОЧЕМУ из всех этих двух километров надо обязательно выбрать для перебегания аллеи вот именно то место, где в данный момент гуляем мы с рыжим, буквально метрах в 15 от нас???:: Причём это повторялось уже не раз и не два и не пять, на разных участках аллеи, вот реально - у меня складывается ощущение, что наглые кошаки так развлекаются. Я, конечно, рыжего стопорну, и за кошкой он не усвистит, но уже, мягко говоря, поднадоели эти кошачьи приколы...: Когда на даче гуляем, там кошки куда адекватнее - видит собаку и тихо и быстро слинивает. А городские чего-то совсем оборзели.
Они и развлекаются. Также впрочем, как и бесповодочные собаки. Очень хорошо видят поводок на жертве. Иногда мне кажется, что хозяева подбегайцев тоже развлекаются. Я когда поводочек отстегиваю, мир как у вас в селе Сегодня так за барышней шла. У нее две бесповодочные дворни. Одна размером с РПБ и похоже ее помесь. Я когда-то матом ее "просила" убрать их от чужого щенка, который орал от страха. Уже второй день, развлекаюсь я. Прямо карма. Мы идем домой, свернуть не где, они нам на встречу. Я поводок у черныша отстегнула и в воздухе помахала Они назад повернули и впереди нас бежали. Хозяйка впереди, красивой выставочной рысью Марафонцы млын. Поводки у них пока не появились, тока скорость.
ЛенУля вне форума  
Старый 30.01.2018, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #5556
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Примерно раз в 3-4 месяца происходило следующее: все кошки района вылезали посмотреть на мою собачку.
Ну вот, я ж говорю, развлекаются они так, поганцы

Цитата:
Борзюк кошечек гоняет, но чисто развлечься. И флешмобов нет.
Честно сказать, не знаю, что бы сделал рыжий, если бы вот прямо догнал кошку, потому как гоняться за ними ему не даю, проверять - "чего будет?" - желания нет. Но судя по тому, как рыжий нехорошо урчит при виде кошки, и по его взгляду и движениям, не думаю, что "чисто развлечься". Потому и удивляюсь - видно же, что собак к кошакам отнюдь не добродушен, по всему видно, и тем не менее они шастают около нас, вот буквально вчера ночью очередной кошак мимо проскакал.
Старый 30.01.2018, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #5557
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Очень хорошо видят поводок на жертве.
Так в том-то и дело, бОльшую часть прогулки на аллее рыжий гуляет без поводка. На поводок беру его, когда идём из дома-домой, или если рядом есть кто-то, с кем возможен конфликт и т.д. А уж ночью-то и подавно - чаще всего и нет никого, кроме нас...и кошаков т.е. они видят - собака без поводка, и всё равно "развлекаются"...экстремалы
Старый 30.01.2018, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #5558
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Наши кошаки не развлекаются, они просто дебилы. В нам как-то в объятия в ночи мчался котик, общительный был сильно, а тут бац в 2 часа ночи - человек идет! Он с умиленным воплем летел ко мне по широкому хорошо просматриваемому тротуару. Нервы не выдержили у Норда. Он от возмущения сказал "гав!" Котик с ужасом затормозил и, вытаращив глаза, умчался в горизонт. Так-то двух собачек он в упор не видел, у меня ж такие маленькие незаметные собачки...
В общем, недолго он прожил, быстро исчез, дебилы на улице долго не живут.
Старый 31.01.2018, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #5559
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Так в том-то и дело, бОльшую часть прогулки на аллее рыжий гуляет без поводка. На поводок беру его, когда идём из дома-домой, или если рядом есть кто-то, с кем возможен конфликт и т.д. А уж ночью-то и подавно - чаще всего и нет никого, кроме нас...и кошаков т.е. они видят - собака без поводка, и всё равно "развлекаются"...экстремалы
Как правило, так развлекаются одни и те же. Если у вашей собаки хороший подзыв, попробуйте его с большого растояния отпустить, а потом вернуть командой. Выслить вперед или мячик в ту сторону бросить. Результат вас порадует. Возле моего подъезда такая дрянь живет. Я в две смены гуляю. Во вторую беру чужих собак, он знает, что я их не отпускаю и прямо перед мордой у рабочего охотника выделывался. Он еще и агрессивный, видела, как он других котов драл. Поэтому, я тоже поразвлекалась, ему несколько раз алгоритм сбила, второй раз свою собаку вывела и отстегнула. Ох у Шарапова и морда была. Зато долго его потом не видела.
ЛенУля вне форума  
Старый 31.01.2018, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #5560
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
попробуйте его с большого растояния отпустить, а потом вернуть командой. Выслить вперед или мячик в ту сторону бросить.
Соблазн такое проделать имеется, но всё же боязно - мало ли, вдруг рыжий на азарте кота таки зацапает... погони за котами не разрешаю в принципе, он их, когда видит, взлететь готовится, но я его сразу стопорю, и он оттормаживается. Если вперёд его выслать, боюсь, может решить, что на меня нашло помутнение рассудка и я его на охоту отправляю, и воспользуется таким подарком небес в том и дело, что большого расстояния, достаточного для безопасного "котоустрашительного манёвра" между нами и кошаком, нет - они пробегают совсем неподалёку от нас. Так что железобетонное "стоять!" - наше всё. Но какие же наглые эти кошачьи морды
Закрытая тема