Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2018, 00:48 | #5561 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
у меня так приходила прикормленная несколькими этажами ниже кошка над первым булем изгаляцца на наш этаж
в двери не было стекла, вот она там как в окошке и сидела, троллила моего пса - этакий сеанс фильмов ужасов перед сном потом мне ну очень уж надоело, потому как нахалка стала навещать нас чуть ли не кадый вечер.. ну я и приспустила поводочек, аккурат до дверки)) все, киносеансы благополучно закончились отлично они все всё понимают |
|||
31.01.2018, 01:09 | #5562 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.01.2018, 02:00 | #5563 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я своему разрешаю разгрузиться на котах вечером. Днём люди, напугает конь.
Есть он их не ест (лапкой подтолкнуть может, шоб дальше бежала), играется. Деревьев хватает вокруг, чтобы далеко не ушёл. А заодно стопор отрабатываю перед пуском собачки. Jenny_Li, дебилы и среди БС встречаются, и среди кошек. К прошлому моему котоненавистнику примчали (целенаправленно, я их видела издали и хотела обойти по другой аллее) два кошачьих подростка. Выскочили из кустов прямо под морду. Если б не успела подвесить, то ... |
|||
31.01.2018, 07:33 | #5564 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, у нас не то чтобы большинство дебилы, просто вижу я в основном дебилов, умные меня с собаками обходят так, что я их едва замечаю.
Погонять специально я своих не отпускала, а вот ключами в лоб у меня один котик огреб: он решил ужаснуться моим собакам посереди тротуара, стоял и шипел. И мы стояли. надеялись, что этот дебил уйдет. Потом мне надоело, и после ключей в лоб котик очень шустро улетел с нашей дороги. |
|||
31.01.2018, 17:40 | #5565 | |||
|
||||
Местный
|
Иду сегодня утром с Лариком на поводке, Ларик гладкий фокстерьер 3-х лет с ярко выраженной агрессией к кобелям и всем собакам, которые с игрушками)))) Так вот идём мирно по газону, вдруг навстречу бежит кобель фокстерьера без поводка и с хозяйкой метрах в 100-150 от нас, кричу хозяйке, что мой цапнет, в ответ та меланхолично ответила, что тому полезно))) В итого стою как дура, кобели обнюхиваются, я понимаю, что знаю этого кобеля и ему где-то около года, а значит есть шанс, что Ларик его серьезно не воспримет и все обойдется. В итоге подошла к нам хозяйка, мы пошли дальше в сопровождении радостного фокса и под вопли "ко мне". Вот думаю, а как разнимать одной двух фокстерьеров, если что?
|
|||
31.01.2018, 23:55 | #5566 | |||
|
||||
Местный
|
Иду по дороге во дворе с двумя амбулями. За машинами на тротуаре замечаю микро-нано-шпица, возможно щенка. Быстро сдаю назад, прячемся за машинами.
Шпиц нас, однако, заметил и рванул к нам… Кричу девушке-хозяйке, чтобы забрала собачку, та неторопливо комнекает, а шпиц-то между тем уже прям около лап у моих… По счастью и он не выступал, и мои к нему вроде лояльно отнеслись. Шпица таки забрали, ласково пожурив. Но блин!!! Такая крошка! Как??? Как можно подпускать к двум (!) крупным собакам, на дорогу, да в скользкую погоду?? Ей-богу, я бы на месте хозяйки уже б к инфаркту подошла! А ей нормально, ни один мускул не дрогнул... |
|||
01.02.2018, 00:08 | #5567 | |||
|
||||
Местный
|
А ей то что? Вы ведь обязаны обеспечить безопасность ее пусечки, проследить, недопустить и т.п, и вообще, нечего тут со своими агрессорами и крупняком ходить и мешать людЯм гулять как они хотят. Так что как ни крути, вы кругом виноватые. (сарказм если чё)
|
|||
01.02.2018, 09:39 | #5568 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, дык, выдержкой восхищаюсь!
|
|||
01.02.2018, 11:58 | #5569 | ||
|
|||
Местный
|
А мне вот стало интересно. У нас ЭШО стал панацеей? Или у нас в парке слухи распускает кто-то про его чудодейственность? В парке где гуляем заметила, что каждая 2 собака (в основном хаски и бигли) в ЭШО гуляют (И замечу, что 100% с молодыми хозяевами). Естественно отпущенные, естественно носящиеся по парку и бегущие на встречу неприятностям. Я может что-то не понимаю, но всегда считала, что ЭШО хорош только в коррекции поведения "На фигуранте" или подправка спортивной послушки без "механических" воздействий проводника. А тут оказывается его используют в качестве "подзыва" и "остановки" при прогулке. Мне даже завидно честно стало) Вот иду я утром, холодно, в обоих руках по мячу, если вижу собаку переключаю свою на мяч. А тут люди идут руки в кармане, в руках пультик. Собачка побежала в ненужном тебе направлении, ты ее хоп током и собачка остановилась (ну поежилась слегка, некоторые попрыгали на месте), но остановились же. И нахрена я дура на площадку ходила чему-то училась, когда нужно было только пультиком обзавестись и на собаку ЭШО навесить .
|
||
01.02.2018, 12:08 | #5570 | |||
|
||||
Местный
|
hotfire, так породы же модные мимимими, но в воспитании совсем не простые. Вот и выкручиваются люди, ЭШО как ещё один гаджет - управление собакой. А чего, со смартфона из офиса отправляешь пылесос мыть кухню, кнопочкой заводишь машину греться, пока одеваешься, кнопочкой собаку зовёшь.
P.S. Не одобряю ни в коем случае подмену дрессировки ЭШО |
|||