PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2018, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #5561
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

у меня так приходила прикормленная несколькими этажами ниже кошка над первым булем изгаляцца на наш этаж
в двери не было стекла, вот она там как в окошке и сидела, троллила моего пса - этакий сеанс фильмов ужасов перед сном
потом мне ну очень уж надоело, потому как нахалка стала навещать нас чуть ли не кадый вечер.. ну я и приспустила поводочек, аккурат до дверки))
все, киносеансы благополучно закончились
отлично они все всё понимают

Старый 31.01.2018, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #5562
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Соблазн такое проделать имеется, но всё же боязно - мало ли, вдруг рыжий на азарте кота таки зацапает... погони за котами не разрешаю в принципе, он их, когда видит, взлететь готовится, но я его сразу стопорю, и он оттормаживается. Если вперёд его выслать, боюсь, может решить, что на меня нашло помутнение рассудка и я его на охоту отправляю, и воспользуется таким подарком небес:b ( в том и дело, что большого расстояния, достаточного для безопасного "котоустрашительного манёвра" между нами и кошаком, нет - они пробегают совсем неподалёку от нас. Так что железобетонное "стоять!" - наше всё. Но какие же наглые эти кошачьи морды
Отпускайте, если возле кота есть дерево. Или Стропу метров 20 привяжите, если не отзовется, то удержите. Когда наши кострюлишницы на мою просьбу не кормить под дверями, сказали, а нам пофик, кормить будем где хотим. А коты стали жрачку охранять. Я своего котами поощряла. Делаем, например, усадку, выдержку, концентрацию и, если желающие еще, ждут- тыкдыктыкдык, Главное, чтобы возле кота было дерево или подвал. А потом подзыв с бурными апплодисментами и овациями:) Как рукой сняло и у первых и у вторых Зато у нас теперь выдержка при раздражителях приотличная и поздыв из атаки
ЛенУля вне форума  
Старый 31.01.2018, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #5563
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Вот и я своему разрешаю разгрузиться на котах вечером. Днём люди, напугает конь.
Есть он их не ест (лапкой подтолкнуть может, шоб дальше бежала), играется. Деревьев хватает вокруг, чтобы далеко не ушёл.
А заодно стопор отрабатываю перед пуском собачки.

Jenny_Li, дебилы и среди БС встречаются, и среди кошек.
К прошлому моему котоненавистнику примчали (целенаправленно, я их видела издали и хотела обойти по другой аллее) два кошачьих подростка. Выскочили из кустов прямо под морду. Если б не успела подвесить, то ...
Zefirka вне форума  
Старый 31.01.2018, 07:33   Прямая ссылка на это сообщение #5564
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Zefirka, у нас не то чтобы большинство дебилы, просто вижу я в основном дебилов, умные меня с собаками обходят так, что я их едва замечаю.
Погонять специально я своих не отпускала, а вот ключами в лоб у меня один котик огреб: он решил ужаснуться моим собакам посереди тротуара, стоял и шипел. И мы стояли. надеялись, что этот дебил уйдет. Потом мне надоело, и после ключей в лоб котик очень шустро улетел с нашей дороги.
Старый 31.01.2018, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #5565
ksanka1
Местный

ksanka1 ksanka1 вне форума
Местный

Иду сегодня утром с Лариком на поводке, Ларик гладкий фокстерьер 3-х лет с ярко выраженной агрессией к кобелям и всем собакам, которые с игрушками)))) Так вот идём мирно по газону, вдруг навстречу бежит кобель фокстерьера без поводка и с хозяйкой метрах в 100-150 от нас, кричу хозяйке, что мой цапнет, в ответ та меланхолично ответила, что тому полезно))) В итого стою как дура, кобели обнюхиваются, я понимаю, что знаю этого кобеля и ему где-то около года, а значит есть шанс, что Ларик его серьезно не воспримет и все обойдется. В итоге подошла к нам хозяйка, мы пошли дальше в сопровождении радостного фокса и под вопли "ко мне". Вот думаю, а как разнимать одной двух фокстерьеров, если что?
ksanka1 вне форума  
Старый 31.01.2018, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #5566
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Иду по дороге во дворе с двумя амбулями. За машинами на тротуаре замечаю микро-нано-шпица, возможно щенка. Быстро сдаю назад, прячемся за машинами.
Шпиц нас, однако, заметил и рванул к нам…

Кричу девушке-хозяйке, чтобы забрала собачку, та неторопливо комнекает, а шпиц-то между тем уже прям около лап у моих… По счастью и он не выступал, и мои к нему вроде лояльно отнеслись. Шпица таки забрали, ласково пожурив.

Но блин!!! Такая крошка! Как??? Как можно подпускать к двум (!) крупным собакам, на дорогу, да в скользкую погоду??
Ей-богу, я бы на месте хозяйки уже б к инфаркту подошла!

А ей нормально, ни один мускул не дрогнул...
TAX118 вне форума  
Старый 01.02.2018, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #5567
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
А ей нормально, ни один мускул не дрогнул...
А ей то что? Вы ведь обязаны обеспечить безопасность ее пусечки, проследить, недопустить и т.п, и вообще, нечего тут со своими агрессорами и крупняком ходить и мешать людЯм гулять как они хотят. Так что как ни крути, вы кругом виноватые. (сарказм если чё)
Антена вне форума  
Старый 01.02.2018, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #5568
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Антена, дык, выдержкой восхищаюсь!
TAX118 вне форума  
Старый 01.02.2018, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #5569
hotfire
Местный

hotfire hotfire вне форума
Местный

А мне вот стало интересно. У нас ЭШО стал панацеей? Или у нас в парке слухи распускает кто-то про его чудодейственность? В парке где гуляем заметила, что каждая 2 собака (в основном хаски и бигли) в ЭШО гуляют (И замечу, что 100% с молодыми хозяевами). Естественно отпущенные, естественно носящиеся по парку и бегущие на встречу неприятностям. Я может что-то не понимаю, но всегда считала, что ЭШО хорош только в коррекции поведения "На фигуранте" или подправка спортивной послушки без "механических" воздействий проводника. А тут оказывается его используют в качестве "подзыва" и "остановки" при прогулке. Мне даже завидно честно стало) Вот иду я утром, холодно, в обоих руках по мячу, если вижу собаку переключаю свою на мяч. А тут люди идут руки в кармане, в руках пультик. Собачка побежала в ненужном тебе направлении, ты ее хоп током и собачка остановилась (ну поежилась слегка, некоторые попрыгали на месте), но остановились же. И нахрена я дура на площадку ходила чему-то училась, когда нужно было только пультиком обзавестись и на собаку ЭШО навесить .
hotfire вне форума  
Старый 01.02.2018, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #5570
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

hotfire, так породы же модные мимимими, но в воспитании совсем не простые. Вот и выкручиваются люди, ЭШО как ещё один гаджет - управление собакой. А чего, со смартфона из офиса отправляешь пылесос мыть кухню, кнопочкой заводишь машину греться, пока одеваешься, кнопочкой собаку зовёшь.
P.S. Не одобряю ни в коем случае подмену дрессировки ЭШО
Закрытая тема