Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2018, 14:18 | #5581 | |||
|
||||
Местный
|
hotfire, понятное дело, это все от лени
Вот подруга моя с эшо гуляет всегда!!!!! На лишний шаг в сторону собаки-кнопка, только голову к земле наклонила-кнопка, только ещё что- кнопка. Зато собака без поводка гуляет и послушная... Причём окд сдан... Мне только хочется один вопрос задать- а если эшо сломалось, разрядился, без него, тогда что ты будешь делать?? |
|||
01.02.2018, 14:25 | #5582 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, ой, да..
У нас в парке есть самоуверенный крошечный чихуахуа 8 месяцев, который гуляет с пожилой дамой без поводка. И с самого появления у меня мелкого в 3.5-4 месяца мы встретились "на узкой тропинке", так тот, чих! С воплями ща порву начал скакать по моему щенку и ещё так, знаете когда все на задние лапы встают и передними машут.. Мой то думал с ним играют, на спину свалился, лапками дрыгает, разошлись А получается у них разница в возрасте месяц Но! За время пути, собачка (моя) успела подрасти! И весит сейчас 8 кг, встретились опять (случайно) - тот бежит опять рвать на мелкие тряпочки, прям кидается, рот раззевает, рычит.. Но размерчик то уже мелкоават! И ведь зараза лезет, метит в ухо или щеку вериться, а мои то на поводках, тут раз мой прижал чиха, второй... Чувствую скоро раздавим... Причём хозяйка каждый раз то ли придуривается, то ли реал но не помнит, одно и то же каждый раз - это что мой рычит?! |
|||
01.02.2018, 15:08 | #5583 | |||
|
||||
Местный
|
Не совсем про беспечных, но слишком часто в последнее время вижу отношение к собаке, как к ребенку, прям вот с обозначением сыночек, дочечка. И позиционирование себя, как собачих мам и пап. Меня прямо передергивает.
Я могу в шутку сказать, что я не кобелиная мама или что я главная сука в стае, но это шутки. Отношение с собаками, как с питомцами, а не как с маленькими детьми. Тоже заметила и от дресса на площадке, обращение как к собачим мампапам. Рррррр Ну и воспитание собаки у таких мампап, оставляет желать лучшего. Как же сыночку (доченьку) отругать...ни боже мой. Лучше чем команды отрабатывать (тот же подзыв) бежать за собакой с криками "ну что же ты такой непослушный, сынок" (Не буду углубляться в рассказ, нам подбегайцы не мешают, мы их не едим и спокойно можем пройти мимо) Ну, а так ....просто не понимаю. |
|||
01.02.2018, 15:20 | #5584 | |||
|
||||
Местный
|
Ну Я вот например считаю что собака это ещё один ребёнок в семье, и сказать так могу, но не в том смысле что по важности, или в сравнении, а в смысле ответственности, интеллекта, т.е. что за собакой надо следить, её надо учить, в моём понимании её надо оберегать, кормить, гулять, мыть и прочее. Собака должна меня слушаться, собаку можно и нужно наказывать и ругать если ситуация того требует, у всех видно к детям разное отношение :)))
|
|||
01.02.2018, 15:46 | #5585 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, ну от дресса это конечно уже перебор, а в целом, чем пёс, даже пускай и крупняк, не ребёнок? Кормить, ухаживать, мыть, когти стричь, морду вытирать, выводить гулять, смотреть, чтобы он на прогулке не убился, не ушибся, учить переходить дорогу, не разговаривать с незнакомцами, не брать конфету у чужих? Для всех хозяев собаки дочки-сыночки, только и Родители все разные. Кто-то балует, кто-то трясётся над каждым чихом, кто-то в строгости держит...
|
|||
01.02.2018, 15:50 | #5586 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2018, 16:06 | #5587 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот интересно, есть корреляция - отдрессированные послушные собаки и воспитанные дети в одной семье, невоспитанные и те и другие в другой ?:)) Сдается мне должна быть обязательно :) |
|||
01.02.2018, 16:11 | #5588 | |||
|
||||
Местный
|
Что, по сути, является просто разницей словоупотребления. По сути, и то, и то - воспитание. Разница не в процессе, разница в результате. Из собаки мы растим послушное существо, "приложение" к нам, из ребенка - самостоятельного члена общества. А как мы при этом себя и собаку называем - наше личное дело, на результате не отражающееся.
|
|||
01.02.2018, 16:16 | #5589 | |||
|
||||
Местный
|
Речь не о терминах, а о человечевании собак с соответствующем отношении к ним и с ними.
|
|||
01.02.2018, 16:21 | #5590 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, ну мне кажется навряд ли люди которые пусть даже так собак и называют, могут поставить знак равно между своим собственным ребёнком и собакой, это мне имхуется уже клиника тогда. А в целом когда обращение к собаке "доченька" "сыночек" слух режет, но каждый в своём праве.
|
|||