Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2018, 16:25 | #5591 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и получается вместо То самое очеловечивание с выдачей собаке индульгенции на совершение поступков на ее усмотрение. И вырастает из собачки та самая личность, которую мы растить вроде должны из ребенка. Приведу пример, на площадке сынок 1,7 года берн (там именно сыночек так играет, сыночек то сыночек се)...стоят в ряду рядом с нами и пока дресс вещает, берн несколько раз ушел, а "мама" ехала за ним по снегу, ну проезжают мимо (благо не быстро) я отловила, отдернула его ей показала, как не играть в тянучку, а вернуть собаку на место. Так дважды...На третий раз я не стала ловить...доехали они до калитки. Ибо сынок и мама))) Называйте хоть горшком, только... Воспитание или дрессура (кому как угодно) должно быть не как у младенца (ну ест, ну писает, пукает, какает...орет), а как у существа наделенного определенным интеллектом и даже рассудочной деятельностью. И да, я же не обобщаю, все из моих личных наблюдений. Может у кого-то и не так, я с этим согласна в принципе. |
|||
Последний раз редактировалось Никотин; 01.02.2018 в 16:27. |
||||
01.02.2018, 16:33 | #5592 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, примерно такую же картинку как Вы описали наблюдала на нашей площадке только в исполнении недопёска ньюфа (10 что ли месяцев), но его хозяйка не называла "сыночком", и даже относилась к нему как к собаке, только сама по себе была слишком мягкой, мне кажется вовсе не обязательно что у тех так а у других по другому, если связь и есть то в том что такое выражение чаще всего используют люди с тонкой душевной организацией, любители ми-ми-ми, а там как бы не называли результат один будет. ИМХО.
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 01.02.2018 в 16:45. |
||||
01.02.2018, 16:40 | #5593 | |||
|
||||
Местный
|
И в обще интересно а что понимается под очеловечиванием собаки, вот мне всегда казалось что этот термин применим тогда когда люди собаку с собой сравнивают ("Ой ему же зимой холодно, вот Вы попробуйте без шубы на улицу выйти" или "Ну я же не хочу каждый день одно и то же есть, почему собака должна" "У него сегодня плохое настроение, он не будет слушаться" "Ему захотелось поиграть с собачкой, ну это же нормально, по этому я 5 метров на попе по асфальту ехала, он же щенок".)
Может есть другие определения очеловечивания с удовольствием послушаю от форумчан. Я кстати и сама каюсь бываю грешна в каких то моментах, если описанное мной выше примерно соответствует сути термина. |
|||
01.02.2018, 17:03 | #5594 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2018, 17:04 | #5595 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, вот то самое - приписывание собаке человеческих эмоций, чувств, мотиваций и действий. Неприятие, отрицание того факта, что собаки - животные, хищники со всем вытекающим.
Оно в разных аспектах может выражаться. |
|||
01.02.2018, 17:08 | #5596 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, мне кажется, это прежде всего - исполнение капризов собаки и придумывание ей каких-то нелепых человеческих желаний:) Сама грешна временами, так что я и о себе тоже:))
Собачьей мамкой быть не люблю:)) коробит. Но, честно говоря, уже смирилась. Многие любят так говорить. |
|||
01.02.2018, 17:13 | #5597 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
01.02.2018, 17:18 | #5598 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, с появлением Варьки у нас появился "папаня"...Она щенком так кидалась на мужа от радости, невольные ассоциации с мультиком получились:)) и закрепилось, блин"папанька" есть, а "матери" нет:))) дошутились...но муж и правда в ней души не чает и чересчур балует, а я не мать, а ехидна:))
|
|||
01.02.2018, 17:41 | #5599 | ||
|
|||
Местный
|
У нас есть: и папа, и мама и бабушка, но это имя нарицательное для собаки. Используемое в контексте: "Мама пришла", "Иди папу буди", "Пойдем к бабушке в гости".
|
||
01.02.2018, 18:04 | #5600 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила, у нас еще и братики:))
У меня только суки, но вот как-то прилепилось. На прогулке случай был. Люди интересуются на улице про наших собак: -А вот это мальчик? -Нет, девочка. -А это? -Тоже девочка. -Братики, значит. С тех пор надолго привязалось это. "Бери братиков, пойдем гулять". Или одной из них говорим:"Подвинься, братик не влезает". |
|||