PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2018, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #5601
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Dantra, мне кажется, это прежде всего - исполнение капризов собаки и придумывание ей каких-то нелепых человеческих желаний:) Сама грешна временами, так что я и о себе тоже:))
Собачьей мамкой быть не люблю:)) коробит. Но, честно говоря, уже смирилась. Многие любят так говорить.
Каприз капризу рознь, я вполне могу пойти в ту сторону в которую настойчиво и внятно предлагает пойти рыжий, даже если планировала пойти в другую, взять на прогулку его неудобное мне лично фиолетовое колечко, потому как он с ним кайфует буквально. Но при этом за непослушание, угрожающее в первую очередь его собачьей тушке рыжий огребает будьте нате :))
Murriam вне форума  

Старый 01.02.2018, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #5602
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Что, по сути, является просто разницей словоупотребления. По сути, и то, и то - воспитание. Разница не в процессе, разница в результате.
дрессировка скорее синоним обучения. Воспитание применительно к ребенку - понятие из области морали. Каковая область к собакам отношения не имеет ))

хорошую иллюстрацию вспомнила, простите все, кому рассказывала.
мое дитя учится в приличной школе. Первичным воспитанием озадачены все родители. Вот, значит, первый класс, встречаем детей после уроков. Сидим, естественно, компаниями родительскими. Дети выбегают, и начинается: "Ты поздоровался? ты не забыл поздороваться? ты сказал Здравствуйте?.." В какой-то момент дети, подбегая, начинают дружно здороваться, и все родители облегченно выдыхают: выучили наконец.
как-то все дети из малюткиной компании гриппуют, сижу одна. Вылетает малютка, подбегает ко мне, кидает к моим ногам рюкзак, поднимает голову - Здравствуйте! - и мне уже: мама, сегодня на литературе...
малыш, говорю, прости, христа ради, а ты сейчас с кем здоровалась?
ой, - говорит малыш, оглядываясь и убеждаясь, что действительно никого из взрослых нет.
команда "фусс" отработана на ура, подумала я мрачно. Это не я молодец воспитала в ребенке привычку здороваться со знакомыми взрослыми. Это я молодец выработала в ребенке УР: увидел в школе маму - подошел - поднял голову, сказал Здрасте - получил поощрение - обратился к маме.
и это - дрессировка )) а не воспитание.

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
интересно, есть корреляция - отдрессированные послушные собаки и воспитанные дети в одной семье,
у меня точно нет. И никогда в нашей семье не было. Всегда было что-нибудь одно: или задрюченные собаки и хамские дети, или наоборот.
Ельша вне форума  
Старый 01.02.2018, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #5603
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

по поводу очеловечивания собак имею сказать что. Кажется, это Цигельницкий на девятке некогда сформулировал - что человек еще нуждается в отношениях с природой, но уже не умеет эти отношения выстраивать. Собственно, перегибы "зеленых", когда начинается классическое "онижесглазаме" - тоже из этой серии. Люди, которые заводят собаку, чтобы она работала при них собакой, - неважно, охотники они, охранники или домохозяйки, желающие бегать трусцой по утрам в компании, - не очеловечивают собак, относясь к ним именно как к собакам. Если совсем коротко, то проверочое слово - Хатико. Люди, которые видят в Хатико образец преданности, сильно отличаются от людей, видящих в поведении Хатико набор привычных собаке действий.
Ельша вне форума  
Старый 02.02.2018, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #5604
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
сижу одна. Вылетает малютка, подбегает ко мне, кидает к моим ногам рюкзак, поднимает голову - Здравствуйте!
Дитё впопыхах не заметило, что мама сегодня одна сидит) Нормально совершенно)
Прилетаю как-то на работу, захожу: "День добрый всем!" Сажусь, поворачиваясь к соседу: "Как выходные?" На окончании фразы замечаю, что соседа на месте нетути. Оглядываюсь в поисках - опаньки! Я нынче первый пришёл! И с кем здоровался?) Ладно, думаю, мухи тоже люди, мне не в лом, а им приятно небось))
Дрессировка детям тоже надо) Привычку, к примеру, осматривать дорогу, перед тем, как её перейти, не надо воспитывать, её надо дрессировать. До УР, да) И многое другое тоже. Так куда спокойнее жить))
форд вне форума  
Старый 02.02.2018, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #5605
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hotfire Посмотреть сообщение
У нас ЭШО стал панацеей?
У нас многие стали корректировать. Ежели бы у меня не было стаи, то тоже попробовала бы, на площадке работает с ЭШО одна из инструкторов (знакомы сто лет, она еще девчонкой была не равнодушна к моим афганам... до инструктора, в итоге, доросла). В общем, у нескольких собак просто идеальный вариант. Потряс кобель ЗСЛ: мои рванули к кошачьим мискам , а он затормозил всеми четырьмя (был без ЭШО, курс уже пройден), хотя кобелю и года нет. В общем, я поменяла свое мнение об ЭШО: в опытных руках - это огромное подспорье. А уж учитывая все более сложные прогулки в городе... задумываюсь, короче...
Старый 02.02.2018, 04:46   Прямая ссылка на это сообщение #5606
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Однажды мама назвала рыжего моим сыном, типа:
- Оль, твой сын на улицу просится
Теперь Гек бежит её звать, когда скажу:
- Сходи за бабушкой!

У меня он превращается в сына, когда что-то нарушает. Тогда проговариваю условную фразу: «Ну всё, сынок, ты в армии теперь» и рявкаю:
- Гектор, ко мне! - или любую другую команду.
Старый 02.02.2018, 07:48   Прямая ссылка на это сообщение #5607
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

hotfire, а не факт что остановится собачка. Знаю как минимум одного хобеля хаски, которого останавливают только люли доберманские, а вот ЭШО в полёте его только распаляет
Старый 02.02.2018, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #5608
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
У нас многие стали корректировать. Ежели бы у меня не было стаи, то тоже попробовала бы, на площадке работает с ЭШО одна из инструкторов (знакомы сто лет, она еще девчонкой была не равнодушна к моим афганам... до инструктора, в итоге, доросла). В общем, у нескольких собак просто идеальный вариант. Потряс кобель ЗСЛ: мои рванули к кошачьим мискам , а он затормозил всеми четырьмя (был без ЭШО, курс уже пройден), хотя кобелю и года нет. В общем, я поменяла свое мнение об ЭШО: в опытных руках - это огромное подспорье. А уж учитывая все более сложные прогулки в городе... задумываюсь, короче...
А можно контакты узнать площадки и инструктара, я тоже в строгино живу и есть у меня подозрение про кого вы говорите
Irina&Asko вне форума  
Старый 02.02.2018, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #5609
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
А можно контакты узнать площадки и инструктара
Девушка Лиза Вот про площадку точно не скажу, знаю, что на Неманском занимались, но не на новой (большой), а подальше от выезда (через мост) на окружную.
Я, когда разговаривала с владелицей ЗСЛ (тоже знакомы лет 15), намекнула про себя (Лиза не всех берет, может позволить себе выбирать клиентов), так мне было сказано, что меня точно рады будут видеть. Приятно было))), я ведь дрессурой вообще не занимаюсь, так... воспитываю помаленьку. Знать, не все потеряно у меня А вот чего точно не хватает, так это "арапника"(((( Может и дойду до Лизы, она поможет))))
Старый 02.02.2018, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #5610
hotfire
Местный

hotfire hotfire вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
hotfire, а не факт что остановится собачка. Знаю как минимум одного хобеля хаски, которого останавливают только люли доберманские, а вот ЭШО в полёте его только распаляет
Я прекрасно это знаю и понимаю) По этому и думаю, какой же горе кинолух посоветовал всех собак обрядить в ЭШО(
hotfire вне форума  
Закрытая тема