Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2018, 20:25 | #5601 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.02.2018, 23:04 | #5602 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
хорошую иллюстрацию вспомнила, простите все, кому рассказывала. мое дитя учится в приличной школе. Первичным воспитанием озадачены все родители. Вот, значит, первый класс, встречаем детей после уроков. Сидим, естественно, компаниями родительскими. Дети выбегают, и начинается: "Ты поздоровался? ты не забыл поздороваться? ты сказал Здравствуйте?.." В какой-то момент дети, подбегая, начинают дружно здороваться, и все родители облегченно выдыхают: выучили наконец. как-то все дети из малюткиной компании гриппуют, сижу одна. Вылетает малютка, подбегает ко мне, кидает к моим ногам рюкзак, поднимает голову - Здравствуйте! - и мне уже: мама, сегодня на литературе... малыш, говорю, прости, христа ради, а ты сейчас с кем здоровалась? ой, - говорит малыш, оглядываясь и убеждаясь, что действительно никого из взрослых нет. команда "фусс" отработана на ура, подумала я мрачно. Это не я молодец воспитала в ребенке привычку здороваться со знакомыми взрослыми. Это я молодец выработала в ребенке УР: увидел в школе маму - подошел - поднял голову, сказал Здрасте - получил поощрение - обратился к маме. и это - дрессировка )) а не воспитание. у меня точно нет. И никогда в нашей семье не было. Всегда было что-нибудь одно: или задрюченные собаки и хамские дети, или наоборот. |
|||
01.02.2018, 23:13 | #5603 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
по поводу очеловечивания собак имею сказать что. Кажется, это Цигельницкий на девятке некогда сформулировал - что человек еще нуждается в отношениях с природой, но уже не умеет эти отношения выстраивать. Собственно, перегибы "зеленых", когда начинается классическое "онижесглазаме" - тоже из этой серии. Люди, которые заводят собаку, чтобы она работала при них собакой, - неважно, охотники они, охранники или домохозяйки, желающие бегать трусцой по утрам в компании, - не очеловечивают собак, относясь к ним именно как к собакам. Если совсем коротко, то проверочое слово - Хатико. Люди, которые видят в Хатико образец преданности, сильно отличаются от людей, видящих в поведении Хатико набор привычных собаке действий.
|
|||
02.02.2018, 00:30 | #5604 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Прилетаю как-то на работу, захожу: "День добрый всем!" Сажусь, поворачиваясь к соседу: "Как выходные?" На окончании фразы замечаю, что соседа на месте нетути. Оглядываюсь в поисках - опаньки! Я нынче первый пришёл! И с кем здоровался?) Ладно, думаю, мухи тоже люди, мне не в лом, а им приятно небось)) Дрессировка детям тоже надо) Привычку, к примеру, осматривать дорогу, перед тем, как её перейти, не надо воспитывать, её надо дрессировать. До УР, да) И многое другое тоже. Так куда спокойнее жить)) |
||
02.02.2018, 01:08 | #5605 | |||
|
||||
Местный
|
У нас многие стали корректировать. Ежели бы у меня не было стаи, то тоже попробовала бы, на площадке работает с ЭШО одна из инструкторов (знакомы сто лет, она еще девчонкой была не равнодушна к моим афганам... до инструктора, в итоге, доросла). В общем, у нескольких собак просто идеальный вариант. Потряс кобель ЗСЛ: мои рванули к кошачьим мискам , а он затормозил всеми четырьмя (был без ЭШО, курс уже пройден), хотя кобелю и года нет. В общем, я поменяла свое мнение об ЭШО: в опытных руках - это огромное подспорье. А уж учитывая все более сложные прогулки в городе... задумываюсь, короче...
|
|||
02.02.2018, 04:46 | #5606 | |||
|
||||
Местный
|
Однажды мама назвала рыжего моим сыном, типа:
- Оль, твой сын на улицу просится Теперь Гек бежит её звать, когда скажу: - Сходи за бабушкой! У меня он превращается в сына, когда что-то нарушает. Тогда проговариваю условную фразу: «Ну всё, сынок, ты в армии теперь» и рявкаю: - Гектор, ко мне! - или любую другую команду. |
|||
02.02.2018, 07:48 | #5607 | |||
|
||||
Местный
|
hotfire, а не факт что остановится собачка. Знаю как минимум одного хобеля хаски, которого останавливают только люли доберманские, а вот ЭШО в полёте его только распаляет
|
|||
02.02.2018, 09:38 | #5608 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.02.2018, 11:01 | #5609 | |||
|
||||
Местный
|
Девушка Лиза Вот про площадку точно не скажу, знаю, что на Неманском занимались, но не на новой (большой), а подальше от выезда (через мост) на окружную.
Я, когда разговаривала с владелицей ЗСЛ (тоже знакомы лет 15), намекнула про себя (Лиза не всех берет, может позволить себе выбирать клиентов), так мне было сказано, что меня точно рады будут видеть. Приятно было))), я ведь дрессурой вообще не занимаюсь, так... воспитываю помаленьку. Знать, не все потеряно у меня А вот чего точно не хватает, так это "арапника"(((( Может и дойду до Лизы, она поможет)))) |
|||
02.02.2018, 11:42 | #5610 | ||
|
|||
Местный
|
Я прекрасно это знаю и понимаю) По этому и думаю, какой же горе кинолух посоветовал всех собак обрядить в ЭШО(
|
||