Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.02.2018, 14:36 | #5651 | |||
|
||||
Местный
|
Опытные товарищи, а посоветуйте хороших книжек по дрессировке почитать пожалуйста! А то книжек много, а не весть что читать не охота, хочется правильные :) Сорри за офф.)
|
|||
05.02.2018, 16:30 | #5652 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А вообще, вот сейчас понимаю, как мы одичали отвыкли от настоящих снежных зим. До 20 моих лет мы жили в том же районе, что и сейчас, но в другой его стороне. Дом наш стоял совсем рядом с рекой, а река находилась в довольно глубоких оврагах. В этих самых оврагах мы часто гуляли с собаками. И если наверху, где ходил народ, зимой, конечно, расчищали, то в оврагах, понятное дело, никто и никогда ничего не чистил, там дорожки протаптывали только собачники. И я особенно ярко по этим нашим заснеженным оврагам помню, что если зима, то снега по колено - это, в общем-то, нормальное явление, не в смысле, что его по колено на тротуарах - там его убирают, а в смысле, что его столько выпадает. Первый мой рыжий родился в 97, и хорошо знал, что такое снежная зима, в его эру у нас чуть ли не каждая длинная и удачная зимняя прогулка завершалась приходом домой трёх йети - меня, моего рыжего и маминого колли; а нынешний рыжий за свои 4,5 года настоящий большой сугроб увидел буквально на днях в первый раз вот теперь навёрстывает упущенное, ликвидирует пробелы в "образовании"
|
|||
05.02.2018, 20:04 | #5653 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.02.2018, 01:19 | #5654 | |||
|
||||
Местный
|
У моих мозг и слух похоже вместе со снегом выпали.
Но рады, да. Голденша такой снег видела, а Мелкий впервые. Так пока и не поймет как же дела в сугроб по уши делать. |
|||
06.02.2018, 06:08 | #5655 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Мы с рыжим вернулись с ночной прогулки с очередной зарисовкой из жизни снежных сов))) погуляли шикарно! Снегопад утих, ветер тоже (пока, по крайней мере), снег легкий, рассыпчатый, чудо! Народ (во всяком случае, особаченный), похоже, оклемался от первого шока по случаю давно небывалых сугробов, ну или надоело топтаться на одном месте, и подхватил нашу с рыжим игру в Тропо-протаптывателей))) это радует, поскольку сегодня утром, когда мы прокладывали тропы, в некоторых местах проваливались по пояс и вылезали из сугробов чуть ли не на четвереньках, причём оба, и рыжий, и я прохожие с параллельных аллее тротуаров наблюдали за нами кто с ужасом, кто ухохатываясь (зато какая тренировка ) хорошо, что не зря старались) а рыжий продолжает входить во вкус и познавать бонусы больших сугробов)
(А ещё, пожалуй, самое время перечитать "Муми-тролль. Волшебная зима". Муми-тролльские книжки люблю нежной любовью и перечитываю нередко, а "Волшебную зиму" так вообще зимой перечитываю традиционно, но в такую погоду, как сейчас, это будет особенно чудесно ) |
|||
06.02.2018, 10:47 | #5656 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, и мы тем же самым занимались! В сугробах по пояс как рыбки :)) тропки то же прокладывали, только вряд ли по ним ходить будут, высота сугроба метр с лишним и узковато получилось :) А ещё мой пёс не умеет копать, и ни когда этого не делает, я его за два дня копать по команде научила :))) пришлось для начала вместе с ним покапать, а дальше всё само пошло :))
|
|||
06.02.2018, 12:08 | #5657 | ||
|
|||
Местный
|
А я с негативом(. Сегодня утром поругалось с хозяйкой мопса! Я понимаю, что сейчас тяжело маленьким собачкам сходить в туалет , везде сугробы. У мамы от померанца одни уши торчат из снега (но он кайфует, туннели роет, ему в кайф) А тут идем утром после 1,5 часовой прогулки, хорошо, снег кругом, собака довольная с мячем во рту) Вдоль дома протоптана тропинка на одного человека, перед нами идет девушка с мопсом, мы притормозили чтобы отпустить дальше. Смотрю мопс присел дела справлять на тропинку (про себя смеюсь, думаю как мне Вас "мелочь" сейчас жалко) Думаю ну сейчас уберет девушка за своим питомцем каки и пойдем. Не тут - то было, девушка просто пошла дальше Окрикнула ее, спросила не хочет ли она убрать за питомцем. Ответ ее меня убил "У меня обувь чистая". Вот как так то? У меня тоже обувь чистая, а я руками в пакетик за своим убираю (сейчас правда не убираю, каюсь, но туда куда он заползает мне не заплыть. Плюс оно протапливая себе ход падает еще ниже) Но у меня собака лезет далеко в сугробы, а тут прям на дорожке. Ну пни ты эту какаху в сугроб хотябы, чтобы люди с "чистой" обувью не вляпывались. Нет, нужно оставить, чтобы все любовались. А потом "собаки срут на дорожках"
|
||
06.02.2018, 12:14 | #5658 | |||
|
||||
Навигатор
|
А я сегодня "такая беспеееееспечная".
Отпустила Гаврика с поводка - ну никого же нет, мальчик в оранжевую шинку играет, по сугробам бегает. Ну и не заметила я мужчину с лабрадором (лабр скотинище постоянно на Гавра шваркается, но на рулетке). Гаврик пошел рыжему морду чистить, но отозвался - дырок не наделал, хозяина не сожрал. Но все равно. Вот, мне только непонятно - мужик видел куда я кольцо кидаю - ему что не окликнуть было чтобы я собаку забрала, нет блин надо было почти вплотную подойти. |
|||
06.02.2018, 12:28 | #5659 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
06.02.2018, 12:31 | #5660 | |||
|
||||
Местный